Элорита
Участник
По мне неравномерный обмен.Alex-Plus написал(а):Взросление (старение) в Симс 2 = Развитие сюжета неигровых персонажей в Симс 3.
В последнем аддоне симов первых не было даже намека на взросление, старение (если не считать хаки) и трехмерность - поэтому это было в самом деле новшеством в симс 2. А в последних аддонах симов вторых игроки уже начали потихоньку контролировать окружающий город - то же взросление горожан во Фри Тайме, или возможность устроить маленький городок на квартирном лоте. Так что новшество в симс 3 сомнительное. А уж когда видишь бедных малышей из симс 3 и понимаешь, что со времен апартаментов интеллект симов не улучшился... Становится, мягко говоря, неприятно. И отсутствие воспоминаний, опять же (знаю, уже говорила, но это задевает сильнее, чем яркие цвета, брошенные младенцы и подброшенные младенцы, и кривые мордочки). Понятно, что с вкладкой "воспоминания" игра могла начать ощутимо тормозить (вспоминаю своих симиков-долгожителей с бурной биографией из вторых), поэтому вкладку убрали. Может, из-за предполагаемых тормозов убрали и возможность просматривать фотки в городке. Оставили только биографию, но заполнять ее по типу: "Микаэлла научила Рэдика говорить" как-то не тянет. Хорошо хоть, вкладку "друзья" не убрали, а то она тоже вессьма даже влияет на загруженность компа во время игры, и не заменили ее записной книжкой - куда бы игрок сам записывал имена друзей своего сима

А вообще понятно, почему любители симсов вторых (и я в том числе) бросились на баррикады, защищать любимую игрушку в этой теме - вплоть до обстрела скриншотами %). Секрет скрыт в названии сией темки: "Вытеснят ли третьи Симсы вторых?" - то есть, предполагает войну между двумя играми с последующим вытеснением одной из них. Причем - конкретно симс 3 должна вытеснить симсов вторых. Мне например стало просто обидно за любимых симов вторых. Называйся тема более нейтрально, например, "Симс 2 или Симс 3?" - и не было бы таких глобальных разборок и войны скриншотов. А все бы тихо и чинно обсуждали, почему именно они будут играть в симс 2 или в симс 3 %).