• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вытеснят ли третьи Симы вторых?

Опрос Опрос Ваша оценка игре The Sims 3

• 1 - игра совершенно мне не понравилась

Голосов: 40 9.6%
  • 2 - игра не понравилась, но бывает хуже

Голосов: 24 5.7%
  • 3 - средненько, можно изредка поиграть

Голосов: 95 22.7%
  • 4 - хорошая игра, но есть ряд недостатков

Голосов: 195 46.7%
  • 5 - отличная игра, не нарадуюсь!

Голосов: 64 15.3%

• Всего проголосовало
    418
Alex-Plus написал(а):
Полнолуние, ну извини меня, разве это можно комментировать?
Что именно?.. Мнение форумчанина?
Не нужно комментировать чужое мнение :))) Особенно в формате "а Вы в симс3 играли".

Опять скатываемся в "а давайте меряться пиписками!" Про + и - третьих есть отдельная тема.

Я лишь напомнил, что мы имеем в третьих, чего не было во вторых.
А пиписками мы уже давно померялись. Моя, например, под номером 4 (и 5). :)

Я лишь напомнил, что мы имеем в третьих, чего не было во вторых.
А пиписками мы уже давно померялись. Моя, например, под номером 4 (и 5). :)

вам никогда не говорили что вы рассматриваете все то, что лежит на поверхности?
Да уж и вправду говорят, никогда не рассматривайте вблизи то, что любите.
Я очень радовалась новой видеокарте и установленному симс3, но радость быстро кончилась когда я вышла на долгожданную улицу.
Как все плевались на нфс так и здесь таже картина. ЕА что тут еще сказать (y)
пс
у вас очень короткая пиписька, пока к ней не появится аддонов, нам не о чем даже говорить с вами :)

Гениальное (на мой взгляд) изобретение ЕА, благодаря которому, каждый житель в моём городке личность! А эмоции?!! В повседневной жизни нами владеют только страхи и желания? Эмоции? Их нет!?
Или нам в Симс 2 без аддонов было так же весело и разнообразно играть?
Мы умели ловить рыбу...
Собирать драгоценные камни...
Собирать насекомых...
Общаться по интересам...

Весь перечисленный Вами список, безусловно, впечатляет с одним "но" - как я уже не раз говорила, на мой взгляд, в корне не верно сравнивать базовую Симс 3 с базовой же Симс 2 - если уж сравнивать, то как было с симс 1 - когда их со всеми аддонами вытеснила одна базовая Симс 2. Вот и тут то же самое - не достаточно примитивную, соглашусь, голую оригиналку, а набор со всеми стаффами и аддонами - с базовой Симс 3, которая по идее должна бы затмить их, ибо времени и возможностей для этого у разрабов было более чем достаточно, не говоря уже о том, "до чего дошел прогресс" со времен оригиналки Симс 2!

Ninett, революционным изменением в Симс 2 по сравнению с первыми был, хоть и запоздалый, переход в полный 3D, что в те времена в значительной степени выгодно отличало 3D игрушки от убогих 2D. А что кардинально прогрессивного в компьютерной технике произошло за последние 4-5 лет, что, на Ваш взгляд, разработчики должны были реализовать в игре?

Alex-Plus
Именно потому, что такая революция в плане изображения уже была невозможна, разрабам следовало бы удивить чем-то другим - а они 80% взяли от вторых симов! И не самое лучшее - на мой взгляд, игра должна была содержать совершенно новую мебель и анимацию, не говоря уже о том, чтобы научиться уже наконец делать нормальные прически и косметику, ну не верю я, что в ЕА все такие криворукие, что не могут создавать на уровне Peggy, или Rose, или Helga! Т.е. нам обещали "симулятор жизни" - так, по моему скромному мнению, каждый новый виток развития должен добавлять какую-то еще большую реалистичность, а не уводить вдруг назад, к резиновым пупсам с до боли до ужаса знакомой анимацией, да к тому же и в урезанном виде - сколького из того, что уже имеется в Симс 2 с аддонами, нам теперь ждать (и не факт, что дождемся)? А ведь в идеале следовало бы взять лучшие фишки из Симс 2 вроде того же купания в море, и затем развивать игру далее - привнося новшества, но... это же требует работы, это требует воображения (хотя бы придумать эти самые новшества), а тут все уже готовое, и денежки за это можно получить, да и напрягаться особо не надо...

Ninett написал(а):
Именно потому, что такая революция в плане изображения уже была невозможна, разрабам следовало бы удивить чем-то другим - а они 80% взяли от вторых симов!...
Вы не поверите, разрабы из первых во вторые взяли куда больше! :)
Всё остальное, что Вы написали - дело вкуса. Вам не нравится - мне очень даже нравится. Судя по опросу, подавляющему большинству тоже...

Вот не пойму я, всю тему яростные доказательства превосходства одной игры перед другой. Какой смысл доказывать, что какая-то из игр лучше? Пытаться заставить других играть в игру, которая не нравится? Зачем вся эта агитация? Мне вот не нравятся третьи, и сколько бы тут не писали об их преимуществах перед вторыми, мне достаточно их загрузить и посмотреть пару минут, чтобы понять, что играть в них не хочу. И у тех, кому полюбились третьи, думаю, так же.

kazarin, вы правы на все 100! Если бы все здесь выражали своё мнение об игре как Вы, никаких ответов не было бы.

Alex-Plus
Полностью согласна с сообщением #870, и добавлю еще, что возможность перекрашивать на свой вкус мебель, стены и платья дает простор для фантазии доморощенным дизайнерам вроде меня и доставляет массу удовольствия.:) Мне так не хватало этой возможности во вторых!
Конечно, у третьих много недостатков, я и сама могу составить внушительный список из разочарований и обманутых надежд, но все же в сухом остатке - игра хорошая. Достойное продолжение серии. После такого шага вперед ко вторым я уже не вернусь никогда, хотя вспоминаю их с теплотой и благодарностью. Но эта страница уже перевернута.

А как можно сравнить тамагочи и социальный симулятор?
Мне странно, что 95% игроков только и говорит про мебель, прически и т.п. И никто, никто ни разу даже не попробовал вылезти из домика семьи и начать играть районом.

Знаете, я уже давно не играю в The Sims 2. Меня доканала семейная жизнь симов совершенно. Одно и то же, из поколения в поколение. Тут не спасут ситуацию ни погода, ни питомцы, ни прочая по сути дела ерунда.

Начав играть в The Sims 3, я через некоторое время скачала пустой район, заселила его симами и играю. В три семьи. Никаких НПС мной замечено не было, кроме уборщиков и прочая.
Нереальное ощущение, теперь весь район в твоем распоряжении! Сколько можно наконец реализовать идей, которые были практически невыполнимы в The Sims 2!
Я просто насильно себя оторвала от дома сима и переключилась на социум. Мне это кажется намного интереснее. Можно, скажем, разделить симов района на лузеров, бедняков, богачей, придумать какую-нибудь страшную историю с призраками, нашествием мафии, засилием воровства. Короче говоря, я долго буду писать о тех идеях, которые на меня сыплются пачками.

Причем, когда все семьи в городке твои, у тебя совершенно другое ощущение, особенно, когда они живут в одном времени. да, нужно потратить намного больше усилий. ведь в этом случае надо отстроить весь город. И работы тут край непочатый. Я, например, собираюсь создать детдом, дом престарелых, сумасшедший дом, летний лагерь для детей... Меня просто взрывает от количества возможностей, которые открылись в игре.

Те, кому все же привычнее играть в одну семью - в чем проблема? Продолжайте играть в The Sims 2. Она ведь не умерла и никуда не делась.
Но лично для меня игра себя исчерпала. По личным причинам. Я просто не особый любитель играть в бытовуху. Мне намного интереснее общество.

Сравнивать эти две игры невозможно. Ведь симы отошли от первоначального жанра. А что в этом плохого? Ведь и зародились Симы сначала как симулятор дизайна, а эволюционировали в симулятор жизни. Кто знает, может быть, вскоре нас ждет нечто большее?

Matias Rust написал(а):
И никто, никто ни разу даже не попробовал вылезти из домика семьи и начать играть районом.
Я уже миллион раз говорила, что в Симс 2 играю районом. И у меня не три семьи, а порядка пятнадцати. Всех знаю в лицо и по имени, у всех меняются поколения, сезоны, увлечения, все ездят тусоваться в клубы и отдыхать на море. Продолжать список могу долго.

А вот Симс 3 - это симулятор одной семьи в городе, потому что процесс перехода между семьями не продуман от слова "совсем". Да, есть хаки, но они все равно не страхуют от неприятностей. Если кого-то это устраивает, его дело. Меня - нет.

Kleo Scanti
Согласна на все 100. Во вторых играла исключительно всем районом ( более 20 семей ). В третьих же невозможно и на 5 минут отлучиться в другую семью без риска значительных потерь.
Например, я создала для младшего сына - подростка будущую невесту с папенькой. Поселила их в домике, устроила папашку на работу. И тут мне на глаза попалась одинокая дочка Альто и я решила женить этого сима на ней. На маневр ушло 2 дня, и когда папа с дочкой вселились в особняк Альто выяснилось, что новобрачной до старости осталось 8 дней !
Пожалела беднягу, провела ей ускоренный курс обучения кулинарии, собрала на огороде своей семьи плоды жизни и рыбу - смерть, выросшую на чудо-растении и омолодила амброзией, попутно Холли родила малышку-наследницу.
Короче, полностью наладила жизнь семьи Альто за 7 дней и вернувшись в свою родную семью с ужасом обнаружила, что пропали из холодильника все мои ,,превосходные'' и ,,великолепные'' припасы и что гораздо хуже, утрачены навыки моих симов. Теперь они не умели сажать яичные, сырные и все прочие растения и выписывать семена чудо-растения по почте.
Теперь учимся всем примудростям заново :(

Puppeteer, половина из перечисленного является глюками. У меня ничего ниоткуда не пропадает и не теряется :)

Kleo Scanti, почему не продуман? Реальные примеры?

Знаете, ребят, по-моему, у нас просто разные цели в игре. Мне, например, ужасно не хватало в The Sims 2 сюрпризов. Я редко исполняла желания симов, мне плевать было на их потребности. Да и вообще, мне не нравится, когда все замечательно - это скучно. А вот бросить одного сима и вернуться к целой ораве детей - это весело. Не ради этого ли когда-то затеяли Легаси?

Ну, подумаешь, поселится к моему симу кто-нибудь... Наоборот - так игра кажется живее, вроде, сим тоже умеет принимать решения.

Ну, если вы способны поддерживать 15-20 семей, на одном уровне развития, идя поколение в поколение... То мне бы хотелось потратить время и на другое, как тратить его добрую половину впустую.

Я не вижу ни одного существенного повода так плеваться на Симс 3. Не нравится, что симы своевольничают - отключайте развитие сюжета. Глючит игра - ждите патчей. В конце концов, если Симс 3 и не была прорывом, то во всяком случае, не шагнула назад. Просто из-за того, что многие ее ждали и накручивали себя, пришло разочарование.
Может быть, у меня нет вкуса - но мне нравится и игровой мир, и персонажи нравятся, и мебели предостаточно. По-моему же, у многих из-за постоянных скачиваний шмоток развился настоящий шопоголизм. Мне нравится, что все персонажи кругленькие и розовенькие, я не понимаю, что людей не устраивает в графике- по-моему, она вполне приемлемая. Короче говоря, я вас, господа, не понимаю - чем же вас так задели Симс 3...

Matias Rust
Реальные примеры тут приводились не раз. Но приведу навскидку. В мою первую попытку играть в Сансет Велли Готы быстренько свалили из города, не дав мне возможности ими поиграть. С горя подселила Беллу Бэчелор к своей симке, устроила ее на работу мечты, подпрокачала скиллы для повышения и пошла в другую свою семью. Поворчала там на то, что пропали из инвентаря семена, а из холодильника - приготовленные блюда, но что делать? Поиграла пару дней. Зашла к Бэлле - она в мое отсутствие во-первых, уволилась, во-вторых, забеременнела от своей соседки (опять сброс холодильника и инвентаря). Ладно, родили, устроились на работу заново, дошли почти до верха карьеры и состарились. Перешла во вторую семью и обнаружила, что мои симы состарились и вышли на пенсию, хотя я им планировала еще карьеру. Ладно, старым можно и так. Поиграла, пошла обратно. Бэлла сменила профессию в мое отсутствие, но при этом мечтала вернуться на старое место. Через пару дней во второй семье умерла симка, меня там не было. Сразу после сообщения о смерти я зашла к ним. У родственников о ней ни единого мудлета, словно ее не было вовсе.

Это всего лишь единичный случай. Надо еще? Могу потом рассказать. Я это называю недодуманным недоработанным элементом игры.

Kleo Scanti, так а как по-вашему симы должны были поступать? Мне, например, действия из примера показались вполне жизненными и забавными. Если бы геймплей не был продуман, то не было бы возможности отключения развития сюжета. Не нравится, как поступают симы, - отключаем сюжет. Симы района не будут приезжать в район, не будут женить, рожать детей и т.п.

Разработчики не в силах следовать пожеланиям каждого игрока, поэтому они придумали, как люди поступают обычно.

А по поводу неравномерного старения - наверняка вылечат патчем. И прочие несуразности. Вы не предполагаете, что ЕА Games выпустили сырую игру специально, чтобы мнение игроков учитывать в патчах? Конечно, гадство редкостное, но в этом есть свои плюсы...

Сколько можно наконец реализовать идей, которые были практически невыполнимы в The Sims 2!
Я просто насильно себя оторвала от дома сима и переключилась на социум. Мне это кажется намного интереснее. Можно, скажем, разделить симов района на лузеров, бедняков, богачей, придумать какую-нибудь страшную историю с призраками, нашествием мафии, засилием воровства. Короче говоря, я долго буду писать о тех идеях, которые на меня сыплются пачками.
Сыплющиеся на голову пачками идеи в наше время не редкость. Редкость хоть одну удачно воплотить. А разрекламированные невыполнимые идеи - всего лишь пустое бахвальство. С удовольствием прочту Ваш отчет о хотя бы одной воплощенной в Симс 3 жизнь идее, которую нельзя воплотить в Симс 2. (Кроме пробежки по городку и стоянии около какой-нибудь "норы", конечно же.) Заранее спасибо: в общем-то ради этого сюда и хожу.
Я, например, собираюсь создать детдом, дом престарелых, сумасшедший дом, летний лагерь для детей... Меня просто взрывает от количества возможностей, которые открылись в игре.
Я понимаю, от возможностей Вам сорвало крышу, но поделитесь, КАК, как Вы собираетесь воплощать сумасшедший дом? - Санитаров и врачей где возьмете? Лекарства, смирительные рубашки, электрошокер, лоботомию наконец?
Летний лагерь для детей? Безумно интересно. Детский дом? Тем более. Дом престарелых? - Все начнется и закончится на сселении на участок максимального количества симов нужного возраста и создании из них "семьи"?
Вероятно, Вы просто не в курсе, чем "семья" отличается от "социального учреждения", в котором помимо подвластного ей "контингента" находится еще и за него ответственная профессиональная "обслуга"? И это весьма печально.
Но еще печальней, что Вы видимо, так и не узнали, что можно, а чего нельзя сделать в Симс 2. И настоящая Симс 2 жизнь так и "прошла где-то далеко", мимо Вас. Или Вы так сильно уповаете на "новые революционно-инновационно-индивидуальные черты"?
Начав играть в The Sims 3, я через некоторое время скачала пустой район, заселила его симами и играю. В три семьи. Нереальное ощущение, теперь весь район в твоем распоряжении!
Причем, когда все семьи в городке твои, у тебя совершенно другое ощущение, особенно, когда они живут в одном времени. да, нужно потратить намного больше усилий. ведь в этом случае надо отстроить весь город. И работы тут край непочатый.
Да. Ну, рази ж царь-батюшка помешал бы Вам пирожками торговать?! (с) - Отстраиванием "всего города" и отыгрышем за все семьи в Симс 2 уж точно мало, кого удивишь. :)
Сравнивать эти две игры невозможно. Ведь симы отошли от первоначального жанра. А что в этом плохого? Ведь и зародились Симы сначала как симулятор дизайна, а эволюционировали в симулятор жизни. Кто знает, может быть, вскоре нас ждет нечто большее?
Симс 1 (именно там на самом деле все "зародилось") было весьма сложно назвать "симулятором дизайна". Ну, если только ОЧЕНЬ захотеть. Но не это главное: тут ходит очень много тех, кому очень хотелось бы именно сравнить. Многие именно за это заплатили свои кровные. Некоторые только ради этого регулярно просматривают эту тему. - Кому же охота пропустить момент, когда уже-таки пора идти и платить эти свои кровные за наконец уже просто фааантааастииически увлекательную игру Симс 3 с приемлемым набором аддонов и патчей к патчам.

Мне странно, что 95% игроков только и говорит про мебель, прически и т.п. И никто, никто ни разу даже не попробовал вылезти из домика семьи и начать играть районом
лично для меня игра себя исчерпала. По личным причинам. Я просто не особый любитель играть в бытовуху. Мне намного интереснее общество.
Те, кому все же привычнее играть в одну семью - в чем проблема? Продолжайте играть в The Sims 2. Она ведь не умерла и никуда не делась.
Конечно, я не в силах скрыть брызжущую радость за Вас лично, но - не указывайте мне, что мне делать, и я не скажу Вам, куда идти! ;) (с)
PS Кстати, о "чем-то большем, что вас ждет" уже известно. Ждет Вас "дальняя дорога в казенный дом" - неперестраиваемую пирамиду в типа пустыне, с бассейном(!) :crazy: и 3 углами, заваленными камушками. Которые надо расчистить, чтобы получить еще 3 камушка. А чтобы это сделать, надо посетить еще какой-то "казенный дом" в "типа Китае". Что это будет после пирамиды с бассейном мне и представить страшно. Я уже просто верю в Деда Мороза, Несси и Снежного Человека после так воплощенных "реально существующих мест"!
А, да. Возможно из путешествия (вместо снежного человека) можно будет притащить с собой мумию. Для сумасшедшего дома. Такой питомец должен быть ну просто в каждом цивилизованном доме.

Последнее редактирование модератором:
Причем, когда все семьи в городке твои
Нда... я в С2 с самого начала только так и играл:lol: Всё-таки, прежде чем ругать игру, сначала надо знать, что в ней возможно.
Я, например, собираюсь создать детдом, дом престарелых, сумасшедший дом, летний лагерь для детей... Меня просто взрывает от количества возможностей, которые открылись в игре.
Мне, кстати, тоже интересно, а как с персоналом-то? Действительно можно полноценный персонал в С3 завести? Или, как и во вторых, только заселить жильцов и сделать вид?
Ну, подумаешь, поселится к моему симу кто-нибудь... Наоборот - так игра кажется живее
А мне вот ещё как не всё равно. Играют все по разному, кто-то любит, когда поколения сменяются поколениями, кто-то играет одними и теми же бессмертными симами, кто-то любит "бытовуху", кто-то сюжет.
Знаете, ребят, по-моему, у нас просто разные цели в игре.
Вот именно:) И при этом вообще-то неважно, какая игра - С2 или С3.

Назад
Сверху