Так-с, профессора ты должна найти после того, как познакомишься с остальными спасшимися от кораблекрушения. С каждым из них нужно поболтать. Потом появится желание поговорить с профессором, а также откроется новый портал. Нажимаешь на этот портал "исследовать", оказываешься по-моему на перекрестке. Там еще аборигены должны стоять охранять другой портал. Ты к этому порталу не иди, а идти нужно к тому, который, по-моему справа. Опять щелкаешь исследовать и оказываешься в новой локации. Там сразу увидишь профессора.
Жена вождя сама должна тебя найти, точнее ее приведет дочка, которую ты спасла от гиен. Это будет после того, как ты нарежешь травы для паруса.
Влюбить аборигена... Я делала так: когда было дано задание подружиться сначала с 4 аборигенами, а потом еще с 4, я со всеми флиртовала, сначала выбирала "выяснить отношения", потом "ухаживать", так вот с одним аборигеном в втором заходе (Ахио) было три молнии (пока моя симка была в купальнике). Его я и взяла в оборот. Кстати, у всех аборигенов первым делом нужно получить подарки, а потом они начнут говорить. Когда я проходила игру первый раз, то не рбращала внимания на их слова, а зря... Пока подружилась со всеми прошло не сколько дней. Во второй раз меня осенило: все очень просто и подружиться с ними можно очень быстро, они сами говорят, чего хотят: одна говорит о поющем камне (его нужно выиграть на Поле падальщиков и подарить ей), другой о светлячках (нужно наловить их и подарить банку), третья, качающаяся на качелях, говорит о спортивных тренировках и предлагает начать с толканий (нужно просто подтолкнуть качели, когда она на них сядет), четвертая, которая стоит у аборигена, играющего на барабане, говорит о том, что не умеет исполнять музыку (нужно сесть за соседний барабан и сыграть на нем) и т.д. Как только вы все это сделаете - моментально подружитесь, даже при низком уровне отношений. Т.е. значка дружбы в отношениях не будет, но для достижения текущей цели этого будет достаточно.
К чему это я? А, в общем, после того, как подружитесь со всеми 8-ю аборигенами, сможете наконец-то увидеть вождя, вас к нему проведет девочка. Вождь пригласит на "Горячие источники", нужно идти за ним. Там он подарит вам ракушку и предложит позвонить. Я звонила тому аборигену, с которым было больше всего молний (Ахио), он сразу же прискакал, с ним нужно посидеть на лавочке, поласкать его. Вскоре вождь пригласит на праздник вулкана в "Ла-лу" (или в "Лу-ла"), что-то в этом роде. Там вас встретить избранник и появится цель поцеловаться впервые. Целуйте, но в поцелуе будет отказано, а избранник предложит испытания:
1. Выпить напиток вулкана - увидите котел щелкайте на него и выбирайте "Выпить", когда выпьете будет предложено следующее
2. Станцевать танец Ивы - недалеко от котла будет эта фигня с перекладиной, щелкаете на ней, ну и проходите под перекладиной, потом предложат
3. Пройтись по углям - щелкаете на угли (они там же), выбираете что-то типа "разжечь", разжигаете, потом появится функция "пройтись". Если не пройдете по углям с первого раза - ничего страшного, тут же снова выбирайте эту опцию и проходите.
После успешного прохождения испытаний к вам подбежит избранник, можете его смело целовать в первый раз.