По опыту игры в свободном режиме "...на проклятом острове нет календаря..." или "когда разработку игры отдают в чужие руки, результат получает не совсем удачным".
Ну первейший миинус виден и так - взросление без календаря. Дети так и взрослеют, калнедаря нет - лежит себе ляляка в люльке, потом вас предупреждают за день и все как обычно - готовь торт и т.п. Сим стареет... но происходит это ооочень внезапно, так как забыв о времени... вдруг бац- вторая смена!
Второй минус - общительность на необитаемом острове аборигенов - ходят как к себе домой труться на участке, вот тебе и необитаемый

После добавления Петсов (первой передачи игры как я понимаю в другие руки) появились бродячие животные роющиеся в клумбвх и портящие дворовую мебель, но эти хоть в дом не заходили. При новой передачи игры в другие руки мы получили посторонних граждан приходящих как к себе домой без приглашения
Третий минус - сюжетные симы. Вы думали что авторы позаботились снабдить кое-каких сюжетных симов врожденными умениями как некоторых горожан, ан нет все сюжетные симы... ну в общем привет семье - начинаем с нуля

Минус четвертый - непонятные сюжетные связи, вот смотрите моя рыжая стандартная симка увела парня (Аколо кажется ) у которого с ней было 2 молнии и что? Правильно, оказалось что в районе он не жил в холостяцой хижине а нагло сожительствовал с барышней в отдельном домике... хм, а чего уже занятого сима предлагают? Кроме того у него нет никаких воспоминаний о наличии связей с местной барышней, ни там свадьбы, ни обручения, ... но она является членом его семьи, как и наоборот он - ее, хотя в семейном древе друг друга они не присутствуют. Вот такие странные связи. И это не единичный пример - местный пожилой шаман живет с кучей посторонних типов с чужой фамилией и бабкой с такой же. Хм - они тоже не родственники и не супруги - понимай как знаешь - однофамильцы должно быть

Минус чертвертый - полная невозможность нормального домостроения, даже панели участков в районе нет! Это как последствие портального перехода между участками как я понимаю.
Свободная игра на острове Мамамия совсем не катит, объясняю почему - ну во-первых никакого уединения, только сим купил участок, расстелил коврик, разжег костерок... и явились аборигены и обезьяны...ни тебе романтики , ни уединения, так как сортир всегда занят посторонними которые уходят только глубокой ночью, а на твоей с трудом прикупленной лежанке уже кто-то сидит. Кроме того с ресурсами на этом острове на общественных участках.... в общем сим должен сразу устроиться на работу и влиться в дружную аборигенскую семью. Думаю поставить около портала забор и сделать запертую калитку - авось не прорвуться! И мачете в песке искать не нужно - все открытое в квесте покупается за деньги , при этом можно купить все сразу, если подзаработать продав с участка лишние декорации. Хотя в песке всем рекомендую рыться, хотя это быстро снижает и гигиену и бодрость, но... но так можно найти множество сувениров из Бон Вояжа которые в каталоге не присутствуют и иначе не купишь (моя симка отрыла - камни - 2 вида, дерево -2вида, сувениры со всех 3х локаций, деревянная птица, золотая лягушка, золотой дракон)
А зато какая идея, какие декорации, какие обои , какая одежда!!!! В общем оочень интересный антруаж, да и переходы между участками оочень и очень. Говорят интресный внешний вид воды, но у меня видеокарта ничего интресного в воде не показывает - черные провалы. Основной квест я прошла 2 раза - за мужчину и за женщину, планирую пройти и третий через некоторое время - за собственного героя.... но как ни печально поиграть как следует в свое удовольствие среди этих интересных предметов не получается, всегда что-то мешает.
PS: минус пятый скрытый: А вы знаете что все декоративные предметы линейки основных аддонов вплоть до вояжа зашиты внутри игры, вплоть до скрытых, но присутствующих в оригиналке портретов из первых симов и картины The Sims1 Vocation? И петушок настольный и Венера и прихватки декоративные и кстати будки для петсов, кроватки и подстилки и т.д. и т.п. Вот отлько взять их... Если только с чистой совестью выкопать в песке. Зачем они загромождают игру, если не покупаются в режиме покупки - непонятно

Как я поняла огрех - последствие передачи игры другой команде. Если предметы в игре есть - они должны покупаться! А чтобы соотвествовали моменту - могли ввести потрепанные прекраски и все!