• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вышла игра: The Sims 2

• Автор темы Автор темы Tatalia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Купил вчера себе это чудо на четырех дисках. Не скажу, что разочарован, не скажу. Игруха добротная, как правильно выразилась Таталия. Весь первый день при загрузке сильно тормозила. Скорее всего, виной тому мой комп, хотя чего ей не нравится - вот не знаю. Он у меня мощный. К середине сегодняшнего дня (я играл до шести часов, потом утром поднялся в 11 и продолжил. Затягиват.) разработалось. Тормозить стало только при сохранении. %)
Конструктор симОв - вещь непревзойденная, если строишь от балды, то там такого наваять можно... Сложнее с уже давно разработанными образами. Я лично занимаюсь тем, что воплощаю в симАх своих сарых и недавних литературных и не тока персонажей. Что называется, дорвался. Это сложно, всегда чего-нибудь да не хватает. Тем не менее, создал уже одного "the main one". Им и играю. Плюс к тому написал "етюдик", в попытке взглянуть на этот мир пиксельными глазами %).

[ADDED=Serpan]1095868415[/ADDED]
Итак, обнаружив себя не более и не менее трех мерной моделью, я, понятно дело, не особо обрадовался: такой стиль жизни чреват многочисленными ограничениями. Вот хотя бы хайры. Да разве ж это хайры? Теперь ведь и не догадаешься ни в жисть, что они у меня прямые. Да и демоничность моя проявлялась теперь исключительно в покойницкой внешности, в дальнейшем же от обычного пиксельного человека я по сути не отличался. Хотя... где-то я читал, что существуют и двухмерные планы... там-то, пожалуй, похуже. А здесь – рожа вроде бы моя, прикинуться есть во что (кто там непростительно гнал, что одежка страхолюдная?! Одинаковая вся – да, безликая – да, но ведь ничего ж, не помрем...), да и вообще...
Выйдя из-под станка, еще свежачком, сверкая полными жизни зелеными глазищами, я пересчитал оказавшиеся в кармане рейх-марки (или как их там?), я прикупил себе домик на окраине квартала. И что же? Оказалось, и в этом мире вполне даже можно жить. Не прибегая даже к каким-то особым затратам...
Да, кстати, некоторые имена в процессе повествования я изменю. Для конспирации. Меня, например, зовут Элоф. То есть это действительно мое имя, только меня так уже давно никто не зовет. Неподалеку, буквально через дорогу, расположилась «великолепная четверка» молодых людей сомнительной репутации, но неоспоримого обаяния - Роман Фазанов по кличке Анечка, Ежи Кудрин – что-то навроде змия-искусителя, хотя до меня, если честно, ему далеко, Кузя Худяков – вратарь энной футбольной команды и самый младший в команде – Митенька Убийбатько. Имена я изменил, для конспирации. Если же данные персонажи повествования все-таки будут кем-то узнаны, что ж... я сделал все что мог...
На другом конце квартала обосновалась довольно странная своего рода семья – совершенно еще юный демон и древний вампир – его опекун. Демон - бывший человечек девятнадцати лет, Славик. По профессии актер. Мальчик голосист, талантлив невмеренно, что же касается башни... Ее не было даже в проекте.
Кстати, кто-то там интересовался, у кого Симы нетрадиционной ориентации... Ну, насколько вы поняли, среди населения квартала сильно преобладает мужской пол. А так как комплексов у нас меньше и различий между полами мы не делаем... Эх, да почему нет?! За-ачем, красивые, вы девок любите?!

Ванн и душев достаточно, особенно их расцветок.
ГЛЮК:)ЗА, одежды там полно. не скажу конечно что вся хорошая, но более менее нормальную комбинацию подобрать можно, а можно сразу в костюм одеть!

иза множества новых сообшений за сегодня гдето потерялся мой вопро...
что это такое???

--------------------------------------------------------------------------------

люди, что это за очки такие? везде слышу: очки добавляет, очки требуются...
а что это за очки такие ???

[ADDED=ГЛЮК:)ЗА]1095870260[/ADDED]
ну вопрос чуть по другому выглядит:

что это такое???
а что это за очки такие???

ГЛЮК:)ЗА,
а что это за очки такие???
- у симов есть желания и страхи.Выполняешь желание-плюсуются очки,за которые можно купить бонусный предмет.Выполняешь страхи-очки снимаются...

Так, народ, я тихо фигею в уголочке. Мой the main one только что занимался WOOHOO в джакузи с почтальоншей (той, которая приносит счета). После этого в воспоминаниях появилась соответствующая иконка, только еще с меткой служебного персонала. Описание же было следующим (перевожу с английского):
"Так, похоже выражение "помогать по дому" принимает несколько специфичное значение. Интересно, за что я на самом деле плачу?.."

Пару часов назад поставил и я себе это *чудо*. Единственное что удивило (и удивило приятно) - флэшка при установке - очень грамотно и в коей то мере приятно что ли, потому что за 8 лет не встречал (или не запоминал) такого нигде еще :) На этом удивления как понятие закончились.
Уже в tutoriale в голове появилось то странное ощущение что и при первом запуске CS: Source (кто играл - поймет, кто не знает что такое - объяснишь). ИМХО это никак не тянет на вторую часть. Новый движок принесший в мир болванчиков трёхмерность не может оправдать собой цифру "2" в названии, так же как и в случае с CS:S :\ Геймплей не изменился. Он не стал лучше или хуже.. "он рос вширь тогда когда все росли или вверх или вниз" :)
Я не был фанатом первой части, но играл в неё немало от случая к случаю...

PS: Даже пресловуто-глюканутая Singles порадовала больше в плане графики, удобства интерфейса, озвучки т.к. там действительно СИМУЛЯТОР, пускай не сколько жизни а relationships, отношений.. фотографическая графика, реальная анимация. А Симс2 это уже какая то мультяшная аркада в созданном собой же жанре симуляторов жизни ) Те кто играл в Симс 3-4 года назад повзрослели, а для Maxis возраст аудитории пожалуй даже снизился на пару лет.

К слову, "чудом" игрушку я назвал не как нечто удивительное, а как нечто... милое, что ли. То бишь запускаешь ты это дело и сразу понимаешь, что вот, да, действительно они, родимые. Геймплей не изменился - ну так он и в первой части был не плох, isn't it? С чего бы максису менять удачные и проверенные находки на что-то новое и не испытанное? Я не стал бы.
Синглам же с их зацикленностью на одной теме не помогает даже фотографическая графика. Ибо узко. Слишком. Не находите, что расти вширь бывает порой полезно (равно как и вглыбь)? И уж один точный плюс, которым не похвастается ни один синглс и ему подобные - отличный инструмент создания персов. Отдых души дизайнера.
Нет, несомненно, с точки зрения нововведений - ничего сверхъестественного не произошло. Но чего, спрашивается, мы ждали - супер навороченный симулятор с кучей примочек, или же оформившихся, но все еще узнаваемых симОв? А?

Люди можно 3 вопроса?
как выличится если сим заболел (от сьедания не кач. пищи)?
как обвеньчатся с новым человеком если сим уже обвенчен или как разорвать -венчание- ...
можно ли менять макияж после оздания сима ?
спасибо

как вылечиться если сим заболел (от съедания некач. пищи)?
он сам вылечится, если будешь его кормить нормальной едой (правда, не пугайся, когда он будет бегать в туалет) и класть почаще спать
можно ли менять макияж после создания сима ?
покупаешь любое зеркало и жми на change что-то там на "а"... перед тобой появится панелька, на которой не только макияж - прическу сменить можно
как обвенчаться с новым человеком если сим уже обвенчан или как разорвать -венчание- ...
наверняка не скажу, но наверное можно обвенчаться повторно, просто предложив другому симу венчание...

еще раз напоминаю для вашей же моральной безопасности то, что в настоящее время модераторами раздела производится разделение этой темы на несколько более узких. Большая просьба по возможности оказать содействие: не размещать вопросов и информации по разным тематикам в одном и том же сообщении, т.к. это чрезвычайно затрудняет разделение, и перед тем, как задать здесь вопрос, просматривать список уже отделенных тем на случай, если какая-нибудь из них посвящена конкретно тому, что вас интересует. В настоящий момент отделены следующие темы:
Дети в The Sims 2 (беременность, роды, забота о малыше, усыновление детей)
Все об NPC в The Sims 2
Архитектура и строительство в The Sims 2 (количество этажей, подвалы и чердаки, лестницы и т.д.)

Следите за Путеводителем, в нем будут регулярно появляться ссылки на новые темы.
Спасибо. Приятного вам дня...

Последнее редактирование модератором:
Как можно эту игру сравнивать с синглами??? В синглах, если оставить людей, то они и делать то ничего особо не будут, друг с другом плохо взаимодействуют. В симах 2 столько смешных ситуаций, чувство юмора так и хлещет! По сравнению с первой частью, симы поумнели раз в 10 наверное:) Меня очень порадовал момент, когда папашка приехал с работы, то дочка побежала его встречать, и до сих пор бегает:) Короче, как написали в одном игровом журнале, даже новый скоро выходящий аддон для синглов не спасет их от нашествия sims2:)

[ADDED=The Rim]1095896586[/ADDED]
В смысле, как перевести игру в оконный режим? Если свернуть игру в окно, то alt+tab еще никто не отменял:)

[ADDED=The Rim]1095897735[/ADDED]
Да, кстати, реальный способ забыть о проблеме готовки еды, по крайней мере на первое время. Покупаете сервировочный стол (белый такой), накрываете его, там будут 3 порции, можно накрывать даже детьми, сьедаете turkey и голод исчезает полностью (блюдо сытное), то плюсы в: есть на готовку уходит пара секунд, еда сытная, может накрывать и убирать даже ребенок.

[ADDED=The Rim]1095899056[/ADDED]
http://thesheed.narod.ru/sims2.html
Народ, давайте свои дома выкладывать, которые вы успели уже сделать. Я выкладываю пока свой новый. Правда сыроват он пока, много чего надо доделовать, но в целом уже создан:)

Эээ... я спрашивал не как свернуть... если б я не знал, как свернуть, то как бы я, по-вашему, здесь на форуме временами отбрехивался? ;)
Я спрашиваю, нельзя ли играть в окне (в первых симах такая примочка была)?

The Rim, ты прав, с синглами и не сравнить, здесь интеллект!!! :)
Кстати, долго думала, что же в игре мне нравится больше всего и чего не было в первых симах и поняла - еда!!! Её тут не просто много, а очень много!!! Если сим обучин кулинарии, то и рецептов блюд у него больше, тут вам и утренние омлетик и запеканка, и индейка, и какие-то непонятные китайские супчики, спагетти (кстати, мне они больше всего нравятся, когда их вижу, сама есть хочу!), огромный выбор сендвичей, гамбургеров, чизбургеров, тосты с джемом...воообщем перечислять нет смысла, да и половину я так и не разобрала, а если у вас есть гриль, то можно готовить не только барбекью, но и хот-доги. да...в прежних симах о таком меню можно было только мечтать...;)

Катюховна, Уао! Я щас сума сойду! А что там в плане отношений? Какие функции самые класНЫЕ?
ПИШИ МНЕ НА П.С

Насчет отношений, легче друзей стало заводить, и они "дольше ими остаются". То есть не как в первых, пару дней не позвонил, не встретился, и уже не друг. Здесь отношения дольше идут. Среди функций мне понравилось cuddle на диване, у меня муж с женой сидели и ворковали так реалистично:)

[ADDED=The Rim]1095902599[/ADDED]
Да, что надо, чтобы на гриле готовить? Я покупаю самый дорогой гриль, у симки максимальный параметр готовки, но каждый раз, как она начинает там что то жарить, возникает пожар! Спасает только датчик дыма, сразу же пожарная приезжает.

3.Обивку(цвет)мебели можно менять?
можно, там специальная кнопка есть. Можно выбрать цвет при покупке, а можно потом поменять.
Подростки не переселяются, только когда вырастут, переезд осуществляется с помощью газеты, функция find own place
и с помощью компьютера.

Всем привет! :)
Купила и я себе Симов-2. Но вот такая проблема: объекты! :( В меню покупки - холодильников нет, плит, грилей, ванн нет, даже кроватей нет, только диваны!.. Хорошо, плита была в доме по умолчанию. Двуспальные кровати нашлись только в "коллекциях".. а холодильников нет до сих пор...
Это было у кого-нибудь? Что делать? :(

Кстати, если кто-нибудь разобрался, какие файлы отвечают за объекты, - буду искренне благодарна, если пришлёте стандартный холодильничек :)

u menia vsegda vkluchon kod "aging off" , vliiaet li eto na povishenie v rabote? i eshe u menia simka otravilas' i spustia 10 dnei vse eshe bol'na "/
spasibo

[ADDED=maximdubinin]1095949296[/ADDED]
2-e ... esli ne pol'zovatsia lodom "aging off" to stareut vse simi ili tolko te kem vi igraete?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху