Лидер
Если не смотреть 5 канал и не читать "Правду", а также не бывать на митингах фюрера, то доказательства можно прочитать на любом сайте, в любой статье.
Ага, кажется, я догадался. У тех, кто смотрит 5-й канал, ну и т.д., компьютер заражается специальным вирусом. Захотят они, скажем, погоду на завтра узнать, заходят на погодный сайт, а там кроме погоды ничего нет, все нехороший вирус вырезал. Ну а те, у кого этого вируса нет, сразу же видят доказательства, что Ющенко был куплен США. Ну и про погоду тоже читают, как же без этого.
Лидер написал(а):
Не верить мне у вас нет оснований.
Прости, Лидер, что сразу не догадался. Ты -- Бог, ну, в смысле, воплощение, как Христос. Просто его звали Учитель, а Тебя -- Лидер, вот я и не сразу сообразил. Но как только прочитал, что Ты ответила Jasan'е -- тут же понял. Большая честь для нас, что Ты тратишь свое время для этого форума. Нелегко, наверное, нести Тебе свет Правды. Можно, я буду записывать за Тобой? Мне вот это особенно понравилось:
я всего лишь требую от других то, что под силу и мне. Если могу я - почему не могут другие?
stab
А ты понимаешь, что НЕПЕРЕИМеНОВАНИЕ улицы Робеспьера -- это одно, а ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ в улицу Дудаева -- это другое? В первом случае это прежде всего незнание, непонимание, невнимание к "мелочам", а во втором -- сознательное действие.
Так, поехали по второму кругу. Да, "ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ в улицу Дудаева" это сознательное действие. Разве я это когда-то отрицал? Мне тоже не нравятся многие
сознательные действия, такие, как идея с улицей Кадырова или то, что сейчас у России гимн на музыку Александрова и слова Михалкова (в третьей редакции). Ну и что? Что ты этим пытаешься доказать? Что на западе Украины не все нас любят? Да это, вроде бы, и не секрет.
Распространенное явление -- человек готов признать умным того, кто разделяет его точку зрения, и глупым того, кто не разделяет.
Да, есть такое явление. Но если ты пытаешься сказать, что я пользуюсь этим приемом, то ты, пожалуйста, так и пиши: ты, Shy, воспользовался здесь вот таким вот нехорошим методом ведения дискуссии. Иначе, я чувствую себя в двусмысленном положении, вроде бы меня ни в чем прямо не обвиняют, но как-то уж очень сильно намекают.
Так ведь автор выше этого, как и выше таких как ты, ставющих клеймо империи на все действия России.
Знаешь, мне совершенно все равно, как ты позиционируешь меня относительно Рыбакова на своей ценностной шкале. Что касается второй части этого предложения, то тут у тебя логическая ошибка. Ты, очевидно, не знаешь, как я оцениваю
все действия России. Столь же очевидно, что я не смогу "поставить клеймо" на
все действия, поскольку этих действий очень много. Поэтому утверждать, что я ставлю "клеймо империи на все действия России" ты не имеешь права.
Где тут такие действия, которые применимы только к России?
А я где-то утверждал, что имперскими амбициями обладает
только Россия? Ты меня ни с кем не путаешь?
В настоящее время Россия, согласно этому определению, ведет оборонительные действия против имперских захватчиков как-то: США, Япония, Китай, Финляндия.
Могу понять, что в этом списке делают последние три страны. Но США как сюда затесались? Мы им что-то обещали отдать вместе с Аляской и не отдали?
Извнини, но это -- говна самовар.
Не извиню.
Во-первых, любые действия на повышение свой значимости будут объявлены имперскими амбициями.
Ты не мог бы эту мысль сформулировать поточнее? Какие такие "любые действия", и что понимается под "значимостью"? В таком общем виде твое утверждение легко довести до абсурда.
в случае с СССР Россия была колонией при четырнадцати метрополиях.
Мысль далеко не новая, мысль не Рыбакова. Каких-либо подтверждений (с цифрами) я не видел.
Передергивает, говоришь? И про Сахарова тоже?
Спасибо, что напомнил. Знаешь, книгу "Воспоминаний" Сахорова я не читал, нашел ее в Сети. Есть такой прием -- выдергивание цитат из контекста. По моему мнению, Рыбоков этим приемом активно пользуется. Низкий прием, учитывая то, что автор на это ответить уже не может.
Говоря про Горбачева, я имел в виду и настроение людей в целом.
Знаешь, а для меня не существует настроение людей "в целом". И просто люди "в целом" не существуют, только по отдельности. Это я так, на будущее.
Помню, как еще при прошлом президенте то ли НТВ, то ли первый канал, проводил свое расследование с рижским ОМОНом. Я поражаюсь! Значит, звери? Много зверей? Вооруженные? Умеющие убивать? И сколько жертв? Не смешите меня. Извини, но СССР практически не сопротивлялся.
Это расследование я не видел, поэтому без комментариев.
После третьей статьи я понял, почему они так тяжело читаются. Им просто не хватает хорошей редакторской правки. Чтобы редактор посидел, "выжал воду" из текста, подсказал бы автору, что проблема трех тел не имеет никакого отношения к неоднозначности и т.д. В общем, если ты захочешь дать ссылки на статьи Рыбакова в газетах, журналах и т.п., то, возможно, я и заберу свои слова о том, что он плохой публицист.

До хера же сделали для разбирания со своими националистами за прошедшие полтора десятка лет! И не только на Украине! Как-то слабо действуют аргументы типа "ну, вы бы это, может не надо, а?". А лозунг "За вашу и нашу свободу!" ты еще помнишь? А разочарование после этого лозунга? Опять же, ты ведь не возражаешь, когда Европа и США вмешиваются в конфликты, вставая на сторону меньшинств?
Лозунг помню, хороший лозунг. Просто мне хотелось бы, чтобы наше государство боролось не с националистами "вообще", да еще и не на своей территории. А с конкретными нарушениями прав граждан России, русскоязычных людей в чужих странах, и кого там еще оно взяло обязательство защищать? И в методах борьбы не ограничивалось только восклицаниями "ну, вы бы это, может не надо, а?" и (утрирую) вводом танков. А свое гневное высказывание спроецируй на Россию. У нас тоже есть свои националисты и тебе бы (и мне бы) не понравилось, что кто-то стал бы лезть в наши внутренние дела под предлогом борьбы с ними.