• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обвинений в отравлении
Вся эта история с якобы отравлением выглядит как-то странно, мы же не средневековье в эпоху Медичи живём , когда отравления были в моде.Сейчас больше подстроенные катастрофы применяют для того, чтобы убрать человека.

В принципе я согласна, что история странновата. Но не могу я поверить, что он сам отравился или по своей воле. Так же мне не понятно почему столько времени не могут докопаться что это за яд такой и откуда он мог взяться. На месте отравленного я бы развила бурную деятельность, чтоб быстрей расставить все точки над "i":кто,чем,когда и к ответственности. А тут как-то вяло дело движется. Сначала все кричат отравили, потом: кто сказал отравили?Надо доказать. Но не хочеться думать что он тоже нас обманывает. Может он просто очень сейчас занят, а потом разберется :rolleyes:

на счет отравления, то ничего нельзя сказать пока наверняка ( хотя я склонаюсь к точке зрения об отравлении). Правда то, что пока ниодин из врачей не сказал о невозможности отравления. Одни утверждаю на 100% ( при этом представляют общественности, какой токсин может быть причиной), другие же пока сдерживаються ( те же врачи в Австрии), говорят об подозрении использывание биологического оружия (хоть и громко это звучит, но это обозначает простыми словами использывания всей этой фигни на человеке), но не отрицают факт отравления, все говорят о необходимости проведения всех аналиов. Такчто никто не имеет право пока говорить, что Ющенко лжет.

snazzy,
нельзя всех равнять под себя
Не актуально. Если вам больше 13 лет, стоит приводить менее бородатые пародии на юмор. Впрочем, вам нечего сказать кроме этого, а значит, вам простительно испытывать ко мне естественную злобу и прикрываться лживой улыбкой.

[ADDED=Лидер]1102614456[/ADDED]
Shy,
Надеюсь, хоть у тебя-то есть неоспоримые свидетельства, что США дали "11 миллионов" Ющенко "в начале кампании"?
Если не смотреть 5 канал и не читать "Правду", а также не бывать на митингах фюрера, то доказательства можно прочитать на любом сайте, в любой статье. Выдумано не мной. Лично у меня доказательства есть, а полномочия их распространять - нет. Тысяча извинений, но это отдельное дело. Не верить мне у вас нет оснований.
Jasana,
Лидер, ага, и по твоему самому правильному в мире мнению, преобладают первые, да? одна ты такая наблюдательная, проницательная и вообще вся в белом...
Заметь, это сказала не я. Впрочем, благодарю, что ты заметила. Самой себя хвалить не всегда получается, кто-то должен выручать.
И не надо раздражаться - белый свет людям глаза обычно резать не должен, разве что после долгого блуждания в темноте.
А вторым и третьим, наверняка, мозгов не хватает, и не видит они ничего...Тебе не кажется, что выражения все-таки надо выбирать?
Я ведь этого не говорила, опять-таки. Это сказала уже ты, так может, тебе и стоит быть поосторожнее со словами?
Я сказала то, что хотела сказать, ни больше и не меньше. Первых и вторых очень и очень много, не спорю с твоими выводами. Да ведь и ты их не отрицаешь. Есть такое явление у нас в народе - денег нет, постоять можно хоть и на майдане. Есть и другое - выпить пива бы за что-то. Есть третье - скучно, надо воодушевиться чужой идеей. Есть третье - ваши личные убеждения, никем не принимаемые и не поддерживаемые. А людей может ослеплять что угодно. Тот третий процент людей не до конца осознает, что получит. Приверженцев Юша много раз спрашивали, чего те хотят. Наконец умные люди накатали им листов с 15 текста и пламенных речей. Их попросили не лить воду, а сказать по существу, двумя предложениями, чего хотят. После долгой заминки был найден туманный ответ "Свободы!". Разве можно назвать таких людей думающими, посудите, господа, сами? Свобода - понятие сугубо личное. Чего хотят? Не знают. Слышала ещё такое, причем раз четырнадцать: "Не знаю почему, но я за Ющенко!" Товарищи, извращения, конечно, разные бывают, и симпатии тоже. Но ведь это не ваше личное отношение, а политическая судьба определяется вашим выбором. Что может Юш? Быть наместником Буша. Что можешь Ян? Поддерживать стабильность в стране и успешно продолжать наметившийся и прогрессировавший до выборов экономический рост.
Знаете, какой афоризм я слышала сегодня на Привозе? "Придет Ющенко - и будет лучше!" Веский аргумент, говорить нечего. Товарищи, не будьте детьми. Хватить верить в сказочных добрых дядек.

Лидер написал(а):
snazzy,
Впрочем, вам нечего сказать кроме этого, а значит,
Лидер написал(а):
вам простительно испытывать ко мне естественную злобу и прикрываться лживой улыбкой.
а мене бы и в голову не пришло так описывать свои "чуства" к вам, если, конечно, вообще они имеються. наверное, все же вы всех и все равняете под себя. это не юмор. а реальность. Тоже самое я могу сказать и про себя. Во многом на людей я смотрю со своей колокольни. и надеюсь, агрессии и злобы там не наблюдается :)
А сильные эмоции( в том числе и отрицательные) я обычно испытываю к людям, мнение которых мне не безразлично, или же имеет место уважению.

snazzy,
Во многом на людей я смотрю со своей колокольни. и надеюсь, агрессии и злобы там не наблюдается
Не все люди похожи. Я не похожа на вас. Я не сужу по всем со своей колокольни, я всего лишь требую от других то, что под силу и мне. Если могу я - почему не могут другие? Однако я точно знаю, что по какой-то причине они всё же не могут, а значит, судить по себе не получается, и я уже не пытаюсь.
Разговор по поводу моей сущности моей личности окончен.

В принципе я согласна, что история странновата. Но не могу я поверить, что он сам отравился или по своей воле. Так же мне не понятно почему столько времени не могут докопаться что это за яд такой и откуда он мог взяться. На месте отравленного я бы развила бурную деятельность, чтоб быстрей расставить все точки над "i"
Как-то сразу напрашивается мысль:"а был ли мальчик?",тем более,что т.н. "отравленный" похоже совсем не собирается эту самую деятельность развивать.
мы же не средневековье в эпоху Медичи живём
А собственно кому он нужен?Хотя,если уж совсем достанет,то как-нибудь по современному разберутся.
цивилизовано это простите как? Письма писать с жалобами, дома с семьей обсуждать или на крайняк пожаловаться подушке
Ну уж по крайней мере не призывать народ на баррикады,присягать на Библии и пр..Можно было культурно сесть за стол переговоров,но ведь опозиция не хотеда этого,им нужно было именно подобное безобразие устроить.

Shy,
А ты видел фильм "Иосиф Виссарионович меняет профессию"? Ну и как впечатления?
А слова "время лечит" тебе что-нибудь говорят? Многое со временем забывается, и улица Робеспьера несет меньше оттенков -- как положительных, так и отрицательных -- чем улица Дудаева. Тем более, что сами-то французы про свою революцию комедии снимают. Для них это уже не просто гора трупов, а момент становления нации. Становления не в смысле, что до этого нации не было, а в смысле, что был сформирован новый нобор символов, новый пантеон национальных героев и список негодяев.
Ладно, термин "за сроко давности" ты тут абсолютно не приемлишь. Тогда попробую с другой стороны. А ты понимаешь, что НЕПЕРЕИМеНОВАНИЕ улицы Робеспьера -- это одно, а ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ в улицу Дудаева -- это другое? В первом случае это прежде всего незнание, непонимание, невнимание к "мелочам", а во втором -- сознательное действие.
Статьи Рыбакова прочитал. Тебя интересуют мои впечатления? Не знаю, какой из него писатель, практически ничего у него не читал, но публицист он слабый. Растянуто, неубедительно, с откровенными ляпами. Поскольку подобная идеология очень широко представлена в Сети, если мне захочется еще прочесть что-то в этом духе (в чем я очень сомневаюсь), найду более яркого автора.
По мне, так он лучший из наших нынеших писателей. Распространенное явление -- человек готов признать умным того, кто разделяет его точку зрения, и глупым того, кто не разделяет. Вся эта тема -- лишнее тому подтверждение. А какие ты найдешь подобные статьи? На темы "да здраствует Империя!", "возродим Великую Империю!"? Так ведь автор выше этого, как и выше таких как ты, ставющих клеймо империи на все действия России.
Имперские амбиции (они же замашки) -- стремление к расширению страны за счет захвата новых территорий или населения.
И где тут Россия? Где тут такие действия, которые применимы только к России? В настоящее время Россия, согласно этому определению, ведет оборонительные действия против имперских захватчиков как-то: США, Япония, Китай, Финляндия. Перерыв в борьбе с прибалтами.
Второе значение: ностальгия жителей бывшей метрополии по былому величию. Империя (по одному из значений) -- государство с колониями.
Извнини, но это -- говна самовар. Во-первых, любые действия на повышение свой значимости будут объявлены имперскими амбициями. Во-вторых, метрополия, по определения, выкачивает ресурсы их колоний, а случае с СССР Россия была колонией при четырнадцати метрополиях.
Собствено, это все в тех сомнительных для тебя статьях.
Передергивает, говоришь? И про Сахарова тоже?
Ты, если пишешь такие аргументы про имперские амбиции России, заранее предстваляй мой ответ "кстати, в Америке негров тоже русские бьют".
Хорошенькое было "потакание этноправию" в Прибалтике при Горбачеве. Со стрельбой, со штурмом Вильнюсского телецентра...
Говоря про Горбачева, я имел в виду и настроение людей в целом. Это раз. Помню, как еще при прошлом президенте то ли НТВ, то ли первый канал, проводил свое расследование с рижским ОМОНом. Я поражаюсь! Значит, звери? Много зверей? Вооруженные? Умеющие убивать? И сколько жертв? Не смешите меня. Извини, но СССР практически не сопротивлялся. http://rusf.ru/rybakov/pages/publ11.html
А тебе не приходило в голову, что Украина не является частью России, и они как-нибудь сами со своими националистами разберутся?
:mad: До хера же сделали для разбирания со своими националистами за прошедшие полтора десятка лет! И не только на Украине! Как-то слабо действуют аргументы типа "ну, вы бы это, может не надо, а?". А лозунг "За вашу и нашу свободу!" ты еще помнишь? А разочарование после этого лозунга? Опять же, ты ведь не возражаешь, когда Европа и США вмешиваются в конфликты, вставая на сторону меньшинств?

Совершенно согласна! А нам он не нужен :bad:. Нашим должен быть Ющ, иначе будет гражданская война судя по нынишней обстановке. :death:

А можно поподробней кто такой нацист? Возможно мы по разному понимаем значение слова.

Лидер
Если не смотреть 5 канал и не читать "Правду", а также не бывать на митингах фюрера, то доказательства можно прочитать на любом сайте, в любой статье.
Ага, кажется, я догадался. У тех, кто смотрит 5-й канал, ну и т.д., компьютер заражается специальным вирусом. Захотят они, скажем, погоду на завтра узнать, заходят на погодный сайт, а там кроме погоды ничего нет, все нехороший вирус вырезал. Ну а те, у кого этого вируса нет, сразу же видят доказательства, что Ющенко был куплен США. Ну и про погоду тоже читают, как же без этого.
Лидер написал(а):
Не верить мне у вас нет оснований.
Прости, Лидер, что сразу не догадался. Ты -- Бог, ну, в смысле, воплощение, как Христос. Просто его звали Учитель, а Тебя -- Лидер, вот я и не сразу сообразил. Но как только прочитал, что Ты ответила Jasan'е -- тут же понял. Большая честь для нас, что Ты тратишь свое время для этого форума. Нелегко, наверное, нести Тебе свет Правды. Можно, я буду записывать за Тобой? Мне вот это особенно понравилось:
я всего лишь требую от других то, что под силу и мне. Если могу я - почему не могут другие?

stab
А ты понимаешь, что НЕПЕРЕИМеНОВАНИЕ улицы Робеспьера -- это одно, а ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ в улицу Дудаева -- это другое? В первом случае это прежде всего незнание, непонимание, невнимание к "мелочам", а во втором -- сознательное действие.
Так, поехали по второму кругу. Да, "ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ в улицу Дудаева" это сознательное действие. Разве я это когда-то отрицал? Мне тоже не нравятся многие сознательные действия, такие, как идея с улицей Кадырова или то, что сейчас у России гимн на музыку Александрова и слова Михалкова (в третьей редакции). Ну и что? Что ты этим пытаешься доказать? Что на западе Украины не все нас любят? Да это, вроде бы, и не секрет.

Распространенное явление -- человек готов признать умным того, кто разделяет его точку зрения, и глупым того, кто не разделяет.
Да, есть такое явление. Но если ты пытаешься сказать, что я пользуюсь этим приемом, то ты, пожалуйста, так и пиши: ты, Shy, воспользовался здесь вот таким вот нехорошим методом ведения дискуссии. Иначе, я чувствую себя в двусмысленном положении, вроде бы меня ни в чем прямо не обвиняют, но как-то уж очень сильно намекают.

Так ведь автор выше этого, как и выше таких как ты, ставющих клеймо империи на все действия России.
Знаешь, мне совершенно все равно, как ты позиционируешь меня относительно Рыбакова на своей ценностной шкале. Что касается второй части этого предложения, то тут у тебя логическая ошибка. Ты, очевидно, не знаешь, как я оцениваю все действия России. Столь же очевидно, что я не смогу "поставить клеймо" на все действия, поскольку этих действий очень много. Поэтому утверждать, что я ставлю "клеймо империи на все действия России" ты не имеешь права.

Где тут такие действия, которые применимы только к России?
А я где-то утверждал, что имперскими амбициями обладает только Россия? Ты меня ни с кем не путаешь?

В настоящее время Россия, согласно этому определению, ведет оборонительные действия против имперских захватчиков как-то: США, Япония, Китай, Финляндия.
Могу понять, что в этом списке делают последние три страны. Но США как сюда затесались? Мы им что-то обещали отдать вместе с Аляской и не отдали?

Извнини, но это -- говна самовар.
Не извиню.

Во-первых, любые действия на повышение свой значимости будут объявлены имперскими амбициями.
Ты не мог бы эту мысль сформулировать поточнее? Какие такие "любые действия", и что понимается под "значимостью"? В таком общем виде твое утверждение легко довести до абсурда.

в случае с СССР Россия была колонией при четырнадцати метрополиях.
Мысль далеко не новая, мысль не Рыбакова. Каких-либо подтверждений (с цифрами) я не видел.

Передергивает, говоришь? И про Сахарова тоже?
Спасибо, что напомнил. Знаешь, книгу "Воспоминаний" Сахорова я не читал, нашел ее в Сети. Есть такой прием -- выдергивание цитат из контекста. По моему мнению, Рыбоков этим приемом активно пользуется. Низкий прием, учитывая то, что автор на это ответить уже не может.

Говоря про Горбачева, я имел в виду и настроение людей в целом.
Знаешь, а для меня не существует настроение людей "в целом". И просто люди "в целом" не существуют, только по отдельности. Это я так, на будущее.

Помню, как еще при прошлом президенте то ли НТВ, то ли первый канал, проводил свое расследование с рижским ОМОНом. Я поражаюсь! Значит, звери? Много зверей? Вооруженные? Умеющие убивать? И сколько жертв? Не смешите меня. Извини, но СССР практически не сопротивлялся.
Это расследование я не видел, поэтому без комментариев.

После третьей статьи я понял, почему они так тяжело читаются. Им просто не хватает хорошей редакторской правки. Чтобы редактор посидел, "выжал воду" из текста, подсказал бы автору, что проблема трех тел не имеет никакого отношения к неоднозначности и т.д. В общем, если ты захочешь дать ссылки на статьи Рыбакова в газетах, журналах и т.п., то, возможно, я и заберу свои слова о том, что он плохой публицист.

:mad: До хера же сделали для разбирания со своими националистами за прошедшие полтора десятка лет! И не только на Украине! Как-то слабо действуют аргументы типа "ну, вы бы это, может не надо, а?". А лозунг "За вашу и нашу свободу!" ты еще помнишь? А разочарование после этого лозунга? Опять же, ты ведь не возражаешь, когда Европа и США вмешиваются в конфликты, вставая на сторону меньшинств?
Лозунг помню, хороший лозунг. Просто мне хотелось бы, чтобы наше государство боролось не с националистами "вообще", да еще и не на своей территории. А с конкретными нарушениями прав граждан России, русскоязычных людей в чужих странах, и кого там еще оно взяло обязательство защищать? И в методах борьбы не ограничивалось только восклицаниями "ну, вы бы это, может не надо, а?" и (утрирую) вводом танков. А свое гневное высказывание спроецируй на Россию. У нас тоже есть свои националисты и тебе бы (и мне бы) не понравилось, что кто-то стал бы лезть в наши внутренние дела под предлогом борьбы с ними.

Shy,
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5390336&s=260000329
http://nousa.in.ua/russian/voite/voite_235.html
Прости, Лидер, что сразу не догадался. Ты -- Бог, ну, в смысле, воплощение, как Христос. Просто его звали Учитель, а Тебя -- Лидер, вот я и не сразу сообразил. Но как только прочитал, что Ты ответила Jasan'е -- тут же понял. Большая честь для нас, что Ты тратишь свое время для этого форума. Нелегко, наверное, нести Тебе свет Правды.
Лестно, конечно, такие лирические отступления от темы, только ты, верно, перепутал. Это Ющенко из себя Иисуса Христа корчил, хлеб с трибуны раздавая, мессия фигов, вот его Бог и покарал чертовой рожей за это. Хотя присягу Твой Американский Кандидат давал несколько стрёмно, по-американски(или крыша немного переместилась) - левой рукой на Библии. Так делают только католики (кем Юш не должен являться), или те, кто дает лживую клятву. А, впрочем, если ты соизволил так язвительно отзываться о лицах, относящихся к государственной религии, тогда я веду разговор с пустым местом.
У нас тоже есть свои националисты и тебе бы (и мне бы) не понравилось, что кто-то стал бы лезть в наши внутренние дела под предлогом борьбы с ними.
Точно подмечено. Срочно пиши петицию в ОБСЕ и минисерство внешних дел США, пока мысль не убежала.
Elle Driver,
Извиняюсь, быстро печатала-имелся ввиду националист.
Правильно написала, никого не бойся. Нацизм - это крайняя степень национализма, так что можно было оставить. А прикрываясь агрессивными нацистскими ("зробимо Украину вильною!" ,"свободи!") лозунгами, крайне правая организацию "Пора" делает отличную промывку мозгов современной молодежи, уже зараженной поливанием грязью России в украинских учебниках, и только и ждущей, чтобы кто-то вдохновил их горячую кровь на кровавые подвиги за чужую идею.

То, что Ющенко был вродебы куплен США пошло от того, что также вродебы его жена американка. Извините, какая же она американка, которая родилась в Черниговской области, её дедушки и бабушки из Одессы.

[ADDED=_Anna_]1103138948[/ADDED]
То, что Ющенко был вродебы куплен США пошло от того, что также вродебы его жена американка. Извините, какая же она американка, которая родилась в Черниговской области, её дедушки и бабушки из Одессы.

"Пора" не делает никакой промывки молодёжи. Просто она помогает студентам и молодым людям, которые добровольно хотят отстаивать справедливость организоваться в коллектив, а не ходить на митинги поодиночно.

И то, что Янукович бандит, это итак давно очевидно. А в России наверное только Донецкий канал показывают под назв. "Украина". Ну дал зарплаты Ян. шахтарям. А остальным что? Донецкая область это далеко не вся Украина, которую пытаються поделить на части.

Конечно России выгодно, если Ян. прийдёт. Первым делом Крым от нас уйдёт, потом Донецкая и Харьковская обл. А потом вообще присоединимся и будем жить как в СССР. С "Железным занавесом"

Уряд Януковича став рекордсменом

Уряд Януковича став рекордсменом: за накопиченими боргами, за приватизованим майном, за ростом цін.

За 25 місяців своєї роботи (листопад 2002 – грудень 2004 рр.) уряд під керівництвом В. Януковича встановив декілька економічних “рекордів”.

По-перше, за цей період Державний борг України збільшився з 62 млрд.грн. у листопаді 2002 р. до 86,7 млрд.грн. у грудні 2004 р., тобто на 24,7 млрд.грн., або, в середньому, зростав майже на 1 млрд.грн. щомісяця. Тобто, уряд Януковича, який став десятим українським урядом, створив третину сьогоднішніх Державних боргів – повертати ці борги буде не сам Янукович, а кожен український платник податків.

По-друге, за часів чинного прем’єра приватизації піддано державне майно на загальну суму 9,2 млрд.грн. Це більше ніж за часів трьох попередніх урядів разом взятих (Кінаха, Ющенка, Пустовойтенка). До речі, “за дивним збігом” сума приватизованого майна за час роботи уряду Януковича при переводі на дол.США (9,2 млрд.грн. = 1,7 млрд.дол.США) майже рівна сумі збільшеного за останній рік багатства Ріната Ахметова, яка склала 1,5 млрд.дол.США, що дозволило йому “зайняти” сьоме місце серед найбагатших людей Східної Європи з “показником” власного майна у 3,5 млрд. дол. США.

По-третє, за 2 роки своєї роботи уряд В. Януковича допустив небачене, за гривневий період української економіки, зростання цін на пальне у 2,1 рази (або на 110%), і на продукти харчування у 2,2 рази (або на 120 %). Для порівняння, середня зарплата в Україні за ці 2 роки зросла лише на 42%.

Ось з такими економічними “досягненнями” свого уряду балотується на посаду Президента України кандидат-прем’єр Янукович В.Ф. – представник “нової” влади.

Андрій Новак,кандидат економічних наук

Не перевожу. Надеюсь понять можно.

Лидер, Подписываюсь Под Каждым Словом, то бишь П.П.К.С.
Я уже четыре года не живу на Украине, но несмотря на это, мне не все равно, что за обезьянник там творится. Я была за Януковича, потому что у него нет идей типа "Украина-украинцам". Не спорю, украинский язык-красивый, но Восточная Украина, то бишь то место, где я раньше жила, говорит на русском.

Не спорю, украинский язык-красивый, но Восточная Украина, то бишь то место, где я раньше жила, говорит на русском

А вы знаете сколько у нас в Украине грузинов, армян, китайцев, поляков, румынов и еще много нацинальностей желающих говорить на своем родном языке? Так что сделаем для каждой народности язык государственным, чтоб не было обидно? Никто не собирается притеснять русскоязычное население. Остануться и русские школы и садики и говорите себе на русском, но государственный язык должен быть один. Большинство у нас все же говорит на украинском - значит государственным должен быть украинский. А те кто не очень им владеют пусть выучат, на это потратиться не больше времени чем на любой из иностранных языков, которыми сейчас модно владеть в большом количестве. :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху