• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Президента США

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Склоняюсь к мысли, что во время президенства Обамы планету в целом и США в частности будут сотрясать различного рода кризисы.

Любопытно кстати послушать, что вещал сенатор Байден до избрания Обамы:
Кандидат в вице-президенты США сенатор-демократ Джозеф Байден выступил с предупреждением о том, что в случае избрания сенатора-демократа Барака Обамы новым президентом США в мире в течение шести месяцев может быть "сгенерирован" международный кризис с целью "проверить мужество" Обамы и что одним из источников такого кризиса может быть Россия, говорится в информсообщении избирательного штаба кандидата республиканцев сенатора Джона Маккейна.

"Запомните мои слова. Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно также как был подвергнут этому Джон Кеннеди. Мир наблюдает", - цитирует штаб Маккейна заявление Байдена.

<...>

"Я гарантирую вам, что это случится. Я могу дать вам по меньшей мере четыре или пять сценариев в отношении того, где это может начаться", - заявил Байден, упомянув Ближний Восток и Россию в качестве таких возможностей.

Байден также подчеркнул, что Обаме понадобится вся помощь его сторонников, говорится в сообщении избирательного штаба Маккейна.

Согласно аудиозаписи, сделанной во время выступления Байдена, кандидат в вице-президенты США назвал несколько источников такого кризиса.

"Это может происходить из Ближнего Востока, может происходить из субконтинента, может исходить из новой укрепившейся позиции России из-за того, что она плавает в море нефти, что является реальным и вызывает у всех внимание в сенате в течение последних трех лет", - заявил Байден.

Источник

Есть мнение, если тенденция продолжится, можно рассматривать подобное заявление как "звонок".

Ну что, господа-товарищи, повеселились над американским балаганом? Вот и славненько. И получили лишний раз подтверждение, что американцы статистически соответствуют стереотипу о них. И верят в стереотипы о других.
Анализ ситуации в целом позволял говорить о предпочтительных шансах демократов на этих выборах, а уж после объявления единым кандидатом от республиканцев Маккейна - и вовсе предрешенной. Причем Хилари - тетка достаточно одиозная (это я как геймер говорю), так что Президент США Барак Хуссейн Обама был предсказуем.
Собственно, при нынешнем состоянии США президент с именем Барак и темным этническим происхождением :lol: - самое то для Штатов. Вопрос в том когда начнется американская народня игра "Убить Президента".
Что же касается полиики, прежде всего - внешней (как впрочем и экономических реалий), то новая аминистрация станет предметом для шуточек, да. Потому что получает она в наследство капитальный клубок проблем. И выбраться из них без потерь не удасться, в часности - потерь морального плана, подрывающих самомнение и амбиции Штатов на международной арене.

Илюха_nsk
каждый делает выводы соответственно уровню своего интеллекта. Это в том смысле, что Россия просто проводит свою политику и отстаивает свои интересы, и прежде всего - на своих собственных рубежах. А кто историю не учит толком - получает по лапкам от неё же.

Kardinal а чего тут склоняться-то? Это и так очевидно...

Илюха_nsk написал(а):
строит из себя (России) могучего и грозного, не спешит дружбу заводить
Эммм... А где ты увидел "спешку заводить дружбу" со стороны США? То есть, ракеты в восточной Европе, якобы защищающие от Ирака - это акт дружбы по отношению к России? Между прочим, ракеты в Калининграде с радиусом поражения всего 500 км. Так что тут никакой угрозы США нет. А про Козельск... Так мы уже 18 лет в одностороннем порядке разоружаемся, притом, что штаты - наоборот, да ещё всяких фашистов вооружают... Может, хватит?!
Kardinal написал(а):
Есть мнение, если тенденция продолжится, можно рассматривать подобное заявление как "звонок".
Есть мнение, что это заявление можно рассматривать, как прямую угрозу. По этому поводу вспоминается бородатый стишок
Я знаю точно наперёд -
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка... Я - Маньяк!

Jetar Ну, когда вороны каркают - это не стоит пропускать мимо ушей. Даже если на проверку это банальное мирдверьмячество, да.

Kardinal написал(а):
Любопытно кстати послушать, что вещал сенатор Байден до избрания Обамы...

Вообще, сенатор Байден славен тем, что очень много трепит языком и очень редко отдает себе отчет в том, что он говорит. Поэтому я бы не стал всерьез воспринимать все его "гениальные" умозаключения. Хотя, это его заявление для таких проводников кремлевских идей, как Леонтьев, Павловский, Проханов (ах да, еще Жириновский - куда ж без него) - прекрасный объект для активной дойки ура-патриотики.

Баян написал(а):
сенатор Байден славен тем, что очень много трепит языком и очень редко отдает себе отчет в том, что он говорит
Типичный политический клоун, да. Беда в том, что некоторые не афиширующиеся лица могут взять кое-что на вооружение.

Сумеречная К.

Само собой... В чем американцев никак нельзя заподозрить, так это в измене своим полувековым традициям участия во всевозможных военных перфомансах.

Сумеречная К. написал(а):
Вопрос в том когда начнется американская народня игра "Убить Президента".
Думаю долго себя ждать не заставит. Военные и прочие лоббисты, с помощью которых
Америка имеет то, что имеет никуда не денутся, а скорее сбагрят Барака если у него в голове заведутся крамольные мысли встать у них на пути.

Puppeteer Америка пока имеет саму себя, и причем крепко. И лоббистам с этим никак не справиться. Так что все будет зависеть, у кого насколько мозга хватит.

Puppeteer написал(а):
Думаю долго себя ждать не заставит. Военные и прочие лоббисты, с помощью которых
Америка имеет то, что имеет никуда не денутся, а скорее сбагрят Барака если у него в голове заведутся крамольные мысли встать у них на пути.

В противовес военным лоббистам в США имеется и финансово-промышленное лобби, которым решительно не в кайф пахать на оборонку в режиме великой депрессии, именно поэтому не Маккейн, а Обама со своими обещаниями поменьше воевать и побольше регулировать пользуется их поддержкой. Дургое дело, что пространства для самодеятельного маневра у Обамы не будет - в любом случае придется платить по векселям.

В целом Россия положительно приняла нового американского лидера.
С надеждой, я бы сказала, на то,что он все же разрушит дурацкие стереотипы. Иначе нас опять ждет разочарование... :(

ну что я могу сказать по поводу выборов (давно что-то меня в тебе политики не было)))) - странное дело произошло и происходит, господа, ясный пень, что Маккейну победа не светила сразу: рак знаете ли такое дело, год и все....у руля мис Пейлин ,которая мягко говоря на многих вопросах просто, ну как бы по мягче сказать, запаролась так, что от республиканцев отвернулись даже те, кто демократов раньше вообще ненавидел и т.д. и.т.п. - вопрос один кто этот добрый человек, который посоветовал взять Пейлин? ну да ладно демократом не светило ничего и без них, Буш постарался на славу

проблема вторая - ху из мистер Хусейн Обама? каюсь - голосовала именно за него по ряду причин, но все равно разнообразных НО слишком много, наговорил то он много всего, остается ждать - будут ли действия, потом плохоо что и в конгрессе большинство тоже демократы - баланса нет, сдерживать некому, при Клинтоне сначала было тоже самое, но потом большинства у демократов уже не было и стало все ок - так что не знаю что будет эти два года ближайшие..

еще вопрос - это ж надо было собрать такие средства Обаме? откуда? появилось мнение, что вообще ислам мог помочь в этом вопросе...так что кто пришел к власти не понятно и остается ждать и смотреть на то что он будет и что не будет делать...

еще могу заметить, что у нас во всех сми показывают, что весь мир радуется победе Обаме, поет песни, называет детей его именем и т.д. - в Америке все не так, народ радуется конечно кто за него голосовал, но относится к нему с опаской, тут большой фактор сыграл - за Обаму, потому что не за Пейлин, и особой такой радости пока нет, ну афроамериканцы конечно радуются, думают, что теперь они возвысились над белыми - прадва славо богу, они малость ошибаются, Обама все-таки наполовину только афро..но они на него будут конечно очень сильно давить

так что..но парадокс состоит в том, что эти выборы побили все рекорды по проценту голосовавших

Jetar, разве я утверждал, что США куда-то стремится.
У президента Обамы существует куча советников, защищающих свои собственные интересы. И, наверное, не стоит полагать, что решение о продолжении политики Республиканца Буша, демократ Обама принял самостоятельно с великой радостью и согласием.
И пускай произошел обмен развертываниями ракетных комплексов - здесь США держат марку, Буш доволен, а Россия держит слово.

А вопрос о сотрудничестве стоит только лишь за тем кто из двух держав первым протянет руку... но... это признак слабости, этим можно объяснить "обмен любезностями", США хочет казаться по-прежнему сильной страной, а Россия только-только начала набирать обороты и не хочет (естестенно) сдавать позиции...)

Мне это видео показалось очень забавным. Группе избирателей задают различные вопросы на тему прошедших выборов, и становится ясно, что всё что осталось в головах у людей после года предвыборной кампании - это 150 тысяч на наряды и беременная дочь-тинэйджер Сары Пэлин. Самое забавное, что даже когда задают вопросы, правильным ответом на которые является "Обама", люди всё равно всё сваливают на Пэлин, реже МакКейна.
Сару Пэлин в президенты :zub:

Последнее редактирование модератором:
что тут можно сказать: из двух зол выбрали, на мой взгляд, меньшее

Назад
Сверху