• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы вегетарианец или нет?

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Основа моего питания - это:

• Всего проголосовало
    38
Блин...а вот я становлюсь вегетарианкой.в последнее время когда я ем мясо мне сразу представляются все эти мыщцы...кости.....что больше к нему прикасацца не хочецца

Panterka!
Хотела спросить, чем веганство отличается от сыроедения?
при веганстве не ешь никакие продукты животного происхождения, а сыроедение - это веганство, но + ты еду не подвергаешь термической обработке,т.е ешь все овощи сырыми. сыроеды считают, что подогретая,жареная и тд пища не полезна.
я кстати уже больше месца веган! полгода назад думала что даже к ноябрю не смогу перейти,а получилось на 2 месяца раньше чем планировала:)

Нет. Я не могу без мяса. Правда, года три назад из мяса ела только курицу

Дорогие форумчане,предупреждайте пожалуйста,когда такие ссылки вывешиваете,что это не для слабонервных.

на меня это ссылка в свое время оказала огромное влияние.. в разделе про лисичек вообще можно уреветься.. так жестоко вмешиваться в дикую природу... просто взять и раздербанить таких прекрасных и красивых животных - лис... просто ради того, что бы женщины носили их шкуры на себе и выпендривались...

Panterka!
Ну а что еще поделать...это жизнь.Для меня самым страшным показались разделы с кошками и собаками.....как можно таким милым животным что-то причинить?Не понимаю,сволочи.....таких людей нужно убивать.И как всегда,кто это?Правильно,китайцы,японцы,вьетнамцы и т.д.Уроды блин,скоро себя жрать будут наверное,прям мяса им не хватает....расплодились понимаете ли....попадись мне один такой индивид(хотя индивидом его назвать уже и нельзя),сделала бы тоже самое,что и на фотах с этими животными.Про кроликов вообще не стала заходить...такие пушистики,блин,жалко....

Ой жесть, как можно быть таким жестоким, как можно убить без защитного животного. Фу,м ерзость, лучше бы не смотрела чесслово, сижу рыдаю

Вегетарианство набирает большую популярность среди молодежи во всем мире…
22 октября 2006 года, 10:21
По всему миру вегетарианство набирает популярность среди молодежи. Точее многие заявляют об отказе от мяса. Не приводит ли такой отказ к снижения качества питания? Чтобы быть вегетарианцем и при этом правильно питаться надо соблюдать основные правила, а для начала разобраться в терминологии, чтобы не вводить себя и других в заблуждение.

Тех кого называют вегетарианцами можно подразделить на несколько «классов»:

Лакто-ово вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и яйца, помимо растительных продуктов. Лакто-вегетарианцы: употребляют в пищу молочные продукты и растительные продукты, но не едят яйца. Ово-вегетарианцы: очевидно, то они употребляют в пищу яйца и растительные продукты, но не едят молочные продукты. Веганы (или настоящие вегетарианцы): употребляют в пищу только еду растительного происхождения.

Самое большое опасение, связанное с вегетарианством касается вероятности снижения качества питания и не до получения нужных питательных веществ. Благо существует богатая возможность компенсировать элементы, получаемые вместе с мясной пищей. Важно, отказываясь гот мяса не прибегать к помощи «удобной» пищи, вместо правильной, речь идет о замене мяса пиццей, пастой и т.п. вкусностями. Надо привыкать дополнять дневной рацион такими продуктами как бобовые (фасоль, чечевица, горох…), тофу, орехи – продукты богатые белком. В этом случае качество питания только вырастет от замены мяса пощей богатой не только белком но и клетчаткой, а также витаминами и минералами.

В принципе, большинство питательных веществ может быть найдено в растительной пище, однако, нет ничего плохого, дополнить рацион биологически активными добавками, а также витаминно-минеральными комплексами. Вместе с тем, важно знать, какие именно элементы можно почерпнуть из пищи.

Кальций: кальция полно в молочных продуктах. Если вы не употребляете их в пищу, то кальция много в сое, соответственно в тофу и в овощах с листьями темно зеленого цвета. Железо: железа полно в зерновых (следовательно в мюсли и т.п.), а также в бобовых. Цинк: Цинк скрывается в орехах, семечках (особенно в тыквенных) и зерновых. Витамин Б-12: его можно найти в сое, зерновых, яйцах, молочных продуктах.

Ниже повторим фрагмент ранее опубликованного у нас материала по вегетарианству, он касается звезд и этого диетологического пристрастия.

Натали Портман стала вегетарианкой в возрасте 8 лет, увидев однажды, как на какой-то медицинской конференции, куда ее притащил папаша, демонстрировали возможности лазерной хирургии на курице.

Музыкант Moby увлекся вегетарианством в 16, а пару лет назад открыл на Манхеттене уютную вегетарианскую чайную, в момент ставшую страшно популярной.

Андре 3000 из Outcast в прошлом году был признан самым сексуальным вегетарианцам по версии организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals), хотя по моей версии Pamella Anderson вполне могла бы разделить с ним пальму первенства, ведь и она известна как ярый противник убийства животных. Впрочем, как и Madonna, Uma Turman, Алисия Сильверстоун (ее, кстати, тоже называли самой сексуальной вегетарианкой), Деми Мур и большинство современных моделей.

Вегетарианка с 8-летним стажем и наша Маша Цигаль, отказавшаяся от мяса легко, просто потому, что ей оно никогда и не нравилось.

Также вегетарианство предпочитают Тоби Магвайер, Хоакин Феникс, Джуд Ло, Ричард Гир и даже красавчик Джош Харнетт, который в 12 лет решил отказаться от мяса, помогая как-то раз маме разделывать курицу : «Вокруг было такое количество крови, что я понял, что мясо животных – не для меня».

http://www.indarnb.ru/fitness/?id=B892148C81BC0FFF

С июня являюсь вегетарианкой. Точнее, с на ступлением осени, стала лакто-вегетарианкой - употребляю овощи и молочные продукты. Состояние отличное, анализы - в полном порядке. В общем, все замечательно, а мясо я в принципе не особо и любила когда-то...

Я уже год или полтора вегетарианка. Мне 14 лет... И пусть только кто-то скажет, что это вредно xD Если чесно, меня просто достали люди, которые об этом ВООБЩЕ ничего не знают (а только знают распространённые мифы о том, что вегетарианство жуть как вредно и что белок нужен и т.д.) и ещё спорят! Надоело просто.

Я придерживаюсь такой философии: если уж люди по природе своей хищники, а природа ничего не создаёт просто так, значит, таков естественный порядок вещей, и незачем его нарушать. На самом деле, отказываясь от мяса, мы недополучаем множество полезных элементов. Конечно, при желании этот недостаток можно восполнить другими продуктами, витаминами и т.д., но надо же знать, какими и как. А многие вегетарианцы знают, чего они сами себя лишают? Если этим баловаться, за ошибки молодости придется расплачиваться своим здоровьем в старости.

Даф я тебя прекрасно понимаю, споры с мясоедами - неотъемлемая часть жизни вегетарианцев:)
Девушка на миллион
Девушка на миллион написал(а):
онечно, при желании этот недостаток можно восполнить другими продуктами, витаминами и т.д., но надо же знать, какими и как.
я надеюсь вы не хотите сказать,что все мясоеды получают достаточно витаминов и здоровы как быки? вегетарианцам надо следить за витаминами и тд, но мясоедов это касается еще больше.
за ошибки молодости придется расплачиваться своим здоровьем в старости.
это точно, и я не завидую мясоедам, которые в 40 лет страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.
"Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний" ("Журнал Американской Ассоциации Врачей" 1961 г.). Опрос 214 ученых, исследующих атеросклероз в 23 странах мира, показал, что если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это происходит при употреблении в пищу мяса), то избыток его со временем откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу. Это основная причина повышения кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.
Я придерживаюсь такой философии: если уж люди по природе своей хищники,
действительно, это нельзя назвать никак кроме вашей личной философии. если не боитесь разочароваться в вашей точке зрения, то не поленитесь прочитать вот это:
Естественно ли мясное питание для людей?

Конечно же нет. Ученые знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны. По признаку питания позвоночных животных можно разделить на три группы: питающиеся мясом, травоядные и питающиеся фруктами.

Давайте внимательно посмотрим на каждую из этих групп и попытаемся определить, к какой из них относится человек.

Травоядные животные

Травоядные животные (слон, корова, овца, лама и др.) питаются травой и другими растениями, то есть грубой и объемистой пищей. Переваривание такого рода пищи начинается во рту с помощью фермента птиалина, содержащегося в слюне. Такая пища должна быть хорошо пережевана и перемешана с этим ферментом, который расщепляет ее и делает более усвояемой. По этой причине у травоядных животных имеется 24 коренных зуба, а движение челюстей происходит не только вверх-вниз (как у плотоядных животных), а и из стороны в сторону. У этих животных нет ни когтей, ни острых зубов; они пьют, втягивая воду ртом, в противоположность всем плотоядным животным, которые лакают воду языком. Поскольку они не едят быстропортящейся пищи (мяса), процесс пищеварения может проходить у них значительно дольше, чем у плотоядных, поэтому длина их кишечника в 6-10 раз больше длинны тела. Интересно, что мясное питание оказывает исключительно вредное воздействие на этих животных. Доктор Уильямс Коллинз из Нью-йоркского Маймондского медицинского центра обнаружил у животных, питающихся мясом, "почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина", что не свойственно растительноядным животным. Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы увидим дальше, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

Животные, питающиеся фруктами

В основном, это человекообразные обезьяны, т.е. животные, наиболее близкие к человеку. Их пища преимущественно состоит из фруктов и орехов. В коже этих животных имеются миллионы пор, через которые происходит выделение пота; у них также есть коренные зубы для пережевывания пищи; их слюна имеет щелочную реакцию и, как у травоядных животных, она содержит птиалин, облегчающий переваривание пищи. Их кишечник, также длинный и извилистый (в 6 раз больше длины тела), предназначен для переваривания фруктов и овощей, но не быстро гниющего мяса.

Люди

По всем рассмотренным выше признакам люди находятся ближе всего к животным, питающимся фруктами, имеют очень много общего с травоядными животными, но сильно отличаются от хищников. Это будет наглядно показано далее в таблице, где приводятся особенности строения пищеварительной системы, зубов и челюстей, а также функций организма хищников, травоядных животных, животных, питающихся фруктами и человека. Как и у человекообразных обезьян, длина пищеварительной системы человека в 6 раз больше длины его тела; в нашей коже имеются миллионы мельчайших пор для испарения влаги и охлаждения тела посредством выделения пота; мы пьем воду, втягивая ее ртом, как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит птиалин, что помогает переваривать крахмалистую пищу. Люди по своей природе не плотоядные существа - наша анатомия и пищеварительная система показывают, что наш организм приспособлен к питанию фруктами, орехами и овощами.

Конечно, организм человека обладает широчайшим диапазоном приспособляемости. Природа снабдила человека механизмами, которые позволяют ему в экстремальных условиях при отсутствии пищи растительной без особого вреда переходить на животную. Однако если эта способность становится основой повседневных пищевых привычек, то раньше или позже проявятся во всей полноте различные негативные последствия.

Очевидно, что естественные инстинкты человека противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Вместо того, чтобы есть сырое мясо, как это делают все плотоядные животные, люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй. Один ученый объяснил это следующим образом: "В присутствии запаха мяса у кота начинает выделяться слюна, однако тот же самый кот никак не реагирует на запах фруктов. Если бы человек испытывал удовольствие, набрасываясь на птицу и разрывая зубами ее еще теплое тело, высасывая ее кровь, то тогда можно было бы заключить, что человек по природе своей хищник. В действительности же слюноотделение у человека вызывает вид сочного винограда, и даже не будучи голодным, он съест фрукты, соблазнившись их приятным вкусом".

Ученые и натуралисты, в том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что "внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека".

Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков. Это кратко и наглядно показано в таблице. (таблица здесь http://sarveda.narod.ru/htmls/vegeta.htm#anchor4_8)

вся статья - http://sarveda.narod.ru/htmls/vegeta.htm

Emma, спасибо за ликбез. Познавательно. Но всё-таки в употреблении мяса (если им не злоупотреблять, разумеется, всё хорошо в меру) больше плюсов, чем минусов. Впрочем, это очень индивидуально, каждый вправе выбирать, что ему ближе. Некоторым, например, мясо просто противопоказано из-за проблем со здоровьем.

Откуда такой стереотип, что все люди - хищники? Я думаю, что понятие "хищники" относится к животным, а не к людям. Я не считаю себя животным.

По-моему тут нету даже смысла и спорить.Сколько людей-столько и мыслей и каждый человек сам выбирает становица ему вегетарианцем или нет.Кому легко без мяса-пожалуйста....не ешьте его,тем же,кто любит мясо и не может без него-следует есть.А насчет пользы и непользы....во всем есть свои минусы и плюсы,такова жизнь и без этого никак не обойтись.

Я - мясоед! Никогда по собственной воле не откажусь от сочного шашлычка или курочки-гриль... Вкуснятина! А вот моя мама без мяса может прожить легко, она к нему безразлична и не понимает, что я так на него налегаю.

Назад
Сверху