• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы и ваш любимый человек: похожи или противоположности?

• Автор темы Автор темы Aika
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Вы и ваш любимый человек: похожи или противоположности?

• У нас много общего

Голосов: 7 53.8%
  • Мы скорее противоположности

Голосов: 3 23.1%
  • Свой вариант ответа

Голосов: 3 23.1%

• Всего проголосовало
    13

Aika

Гуру
Поиски второй половинки

Наткнулась на очень интересную статью...

Психолог Дэвид Перрет (David Perrett) из шотландского St. Andrews University доказал, что люди со схожими чертами лица, одинаковым цветом волос и глаз тянутся друг к другу. По мнению Паррета, пока ещё сложно объяснить этот феномен. Возможно, это проявление нашей бессознательной тяги к родителям и желание сохранить гены в пределах одной «популяции», сообщает ABCNews.
В исследовании приняли участие 30 мужчин и женщин, от которых требовалось лишь выбирать наиболее привлекательные с их точки зрения лица. Главная хитрость эксперимента заключалась в том, что Перрет «подсовывал» в предлагаемые снимки измененную при помощи компьютерной программы (аналогичной Human Race Machine) фотографию испытуемого, но в обличии противоположного пола. Что странно, никто из группы волонтеров не узнал своего лица, но выбрал именно его в качестве наиболее привлекательного и сексуального объекта.
Исследование позволяет по-новому взглянуть на проблему брачных союзов между близкими родственниками – например, кузенами. Учёные до сих пор не пришли к единому мнению относительно инбридинга (скрещивания близкородственных особей), так как долгие годы считалось, что брак между родственниками приводит к аккумуляции деструктивных генов в немногочисленной группе людей. Оказалось, что первое поколение «инбридинговых детей» (рожденных от двоюродных брата и сестры) совершенно здоровы. По мнению Перрета, бессознательное стремление к людям, похожим на нас, может оказаться естественным, природным и не имеющим ничего общего с нарциссизмом.

Странно... Раньше меня всегда привлекали ребята совсем непохожие на меня: Я - темненькая, они - светленькие, у меня глаза карие - у них голубые... И мой муж тоже полная мне противоположность... :confused:
(Правда в последнее время вкусы стали меняться) ;)

Интересно:)
Мне тоже нравятся парни с похожим на мой типом лица,хотя,схожесть вижу почему-то только я:) У меня тёмно-русые волосы,от природы и меня всегда тянуло на парней со светлыми волосами,но потом я перекрасилась в блондинку и молнееностно потянуло на брюнетов :D Ну что такое...

мои родители похожи друг на друга ,мы с мужем похожи друг на друга- все нам говорят что мы брат с сестрой :D и жена брата похожа на него ,так что иследование очень верное .
брачных союзов между близкими родственниками
а вот к этому я отношусь плохо.

мы с мужем похожи друг на друга- все нам говорят что мы брат с сестрой
моих родителей часто так называют во всяких общественных учреждениях...а что: фамилия и очество у них одинаковые и похожи друг на друга:)

Я всё чаще убеждаюсь, что народ принципиально выбирает тех, кто ему противположен... Блондинки ищут брюнетов чуть ли не другой национальности, главное - "почернее", брюнеты западают на блондинок, а крашеные или нет - вопрос второй.
Это у меня в университете так, просто там же ещё иностранцы...
Сама я действительно люблю похожих на себя. Моя единственной любовью был парень, офигенно похожий на меня. Чертами лица... И не только, у нас русые волосы, голубые глаза...Говорили и до сих пор говорят, что брат и сестра :) Что прикольно, что как только мы познакомились, он стал называть меня сестрёнкой, а я его, соответственно, братом :)

мне кажется мы вибираем похожего на нас человека потому что он кажется нам знакомым и родным.когда я увидела первый раз своего бывшего парня то мне показалось что я знаю его всю жизнь( он тоже был похож на меня)
с годами супружеская пара становится все больше похожа друг на друга, даже не знаю с чем это связанно.

с годами супружеская пара становится все больше похожа друг на друга
Может немного не в тему, но домашние животные и хозяева тоже становятся похожими друг на друга :D Иногда идет бабушка и собачка, ну просто одно лицо :D

Мне всегда нравились полные противположности. Я сама темненькая с карими глазами, а молодых людей выбирала светленьких с голубыми или серыми глазами. Муж тоже светленький. Но за последний годя несколько раз от разных людей слышала, что мы похожи(!) как брат и сестра. Я не вижу ну ничего общего. Может это влияние проведённых вместе 6 лет (5,5 встречались до свадьбы)?

А про животных и хозяев я тоже замечала и не раз. Иногда прямо не отличишь:D!!!

Давно известно, что есть определенные психотипы людей и можно их распознать по физиогномике (чертам, овалу лица, расположения глаз друг от друга, ширины, длины носа и т.д и т.п.)
даже посмотрите, ученые, люди , а также люди философского склада в основном худощавые люди с вытянутыми лицами и заостренными носами, а бизнесмены, а также люди наиболее приземленные и практичные, которые не любят рассуждать"о прекрасном" в основе своей широкоморденькие, с широкими носами и упитанным телосложением.
Короче, остроносенькие чаще тянутся к остроносеньким, а приплюсненькие тянутся к приплюсненьким, :) так как у них схожие взгляды на мир.
А вот, почитайте, например, здесь http://tipolog.narod.ru/

Автор оригинала Вероничка
ученые, люди , а также люди философского склада в основном худощавые люди с вытянутыми лицами и заостренными носами, а бизнесмены, а также люди наиболее приземленные и практичные, которые не любят рассуждать"о прекрасном" в основе своей широкоморденькие, с широкими носами и упитанным телосложением.
Лично знаю худощавого, с вытянутым лицом, заостренным носом та-ааакого приземленного делягу, что упитанные, широкоморденькие философы отдыхают.
Короче, остроносенькие чаще тянутся к остроносеньким, а приплюсненькие тянутся к приплюсненьким, :) так как у них схожие взгляды на мир.
Чаще тянуться друг к другу диаметрально противоположные личности. Одноименно заряженные частицы чаще всего отталкиваются. Привлекает именно то, чего у тебя самого нема. А вот насколько вечен будет сей союз - это вопрос.

Надеюсь, что найду и взаимно полюблю похожего на меня (темненького, симпотного и высокого !!!). А то все время ухаживают светленькие и мааленькие !

Alisska добавил [date]1055338555[/date]:
А еще я по характеру с кошкой похожа ! Ехе и попугай под меня косить стал !!!:2jump: :vniz: :D

у меня с бывшим другом была фантастическая схожесть в профиле да и вообще ...когда мы с ним перешли в одну и туже школу нас с ним братиком и сестренкой называли и думали что мы от разных отцов....даже мать моей лучшей подруги когда
увидила нас с ним сказала подруге чтобы я приходила к ним с братиком....

Может это только у меня такой разброс?:) Мне как-то безразлично светлый парень или темный-мне нравились и те, и другие...Поскольку, внешность-это только на первые пять минут общения, "одежка", потом человека начинаешь оценивать уже по внутренним критериям:)

Да,действительно,мне нравился парень со схожими чертами,но не думаю что так будет всегда.....И к тому же внутренние качества куда важнее!

у меня был парень ужасно похожий на меня (это не только я замечала), и ещё мы с ним оба рыбы.. но встречались мы всего 4 месяца, все же не сложилось.. наверно именно потому что мы похожи.

сейчас я безумно люблю своего мужа, потому что мы полные противоположности...

Назад
Сверху