Продолжение
Лифт мчал их на сто сорок седьмой этаж небоскреба, в пентхаус, принадлежавший некоему «Матье». «Меня увозят в неизведанность, туда, где царят деньги и власть, где идеальные красотки будут щеголять друг перед другом своими нарядами и драгоценностями, где мужчины будут рассматривать женщин, как товар, оценивая, сколько стоит провести с ними ночь… Черт, откуда у меня такие мысли? Я ведь всегда мечтала попасть на званый ужин! Так, Кит, берем себя в руки, расслабляемся и получаем удовольствие, но не забываем, как начинается данный анекдот… Буду веселиться, пить шампанское, потом прихвачу пару бутылочек, найду укромный уголок и спрячусь ото всех до конца вечера! Ха! Они начнут бегать, кричать — Китрин, ты где? Куда ты пропала? Где наша звезда? А я буду весело смеяться, наблюдая за ними из-за цветочных горшков!»
Лифт незаметно остановился, распахнув двери в царство роскоши. Кит тут же окутал аромат духов, рокот разговоров, шелест нарядов и блеск бриллиантов. Глаза разбегались. Каждое лицо, каждая улыбка казались ей знакомыми.
Вот стоит Пэрис Хилтон с хрустальным бокалом, весело смеется какая-то известная модель, и музыкантов она, кажется, видела недавно на вручении какой-то премии. Гремела музыка, вихрем кружилось замешанное на винных парах веселье, и никто не обращал на нее ни малейшего внимания.
— Вон Наталья, пойдем к ней, — Джулиан приобнял Кити за тонкую талию, увлекая за собой к их общей знакомой, задорно смеющейся в компании статного чернокожего мужчины.
— Наташа, Сиал, — Джул по-дружески чмокнул модель в щеку и поздоровался с ее собеседником.
«Мамочка, это же Сиал! Сиал! Ведь мне так нравятся его песни! Держите меня, иначе я грохнусь в обморок!»
— Кити, здравствуй, — певец радостно кивнул. — Давно не виделись, как дела?
Кит хотелось завизжать от восторга! Достать телефон, сфотографировать звезду на память, позвонить Пэм и похвастаться такой радостью, но ничего этого она сделать не могла. Ее бы не поняли. Сочли за ненормальную, бурно помешанную или, чего доброго, за наркоманку.
«Я должна играть роль. Роль Китрин Сарк модели, известной, возможно, не менее чем сам Сиал. Роль… Господи, как же хочется быть самой собой, скинуть проклятые каблуки, распустить волосы, смыть макияж, пойти в кафе и съесть три… нет, лучше четыре порции десертов… но здесь, в этом мире, мне кажется, что я могу умереть долгой и мучительной смертью, попади в мой организм хоть граммулечка сахара… Чем вообще питается это тело, в которое меня внедрили? Святым духом? Воздухом, водой…»
— Кити, будешь шампанское? — перебил ее рассуждения Джулиан.
— Шампанское? — задумчиво протянула девушка. — Шампанское! Я питаюсь шампанским!
Приняв такой ответ за согласие, Джул протянул Китрин запотевший хрустальный бокал, наполненный золотой пузырящейся жидкостью.
— Кити, — шепотом, на ушко произнес фотограф, — вон Лагерфельд, тебе нужно поговорить с ним, иди…
— Зачем это? Не хочу я, не буду, мне и здесь хорошо, — нахмурившись, девушка сделала большой глоток игристого, продолжая рассматривать гостей, выискивая знакомые лица среди знаменитостей.
— Опять шутишь? Ладно, твоя взяла, будем играть по твоим правилам. Тебе нужно поговорить с ним. Сегодня он выбирает новое лицо для своей марки, теперь вспомнила?
— Начинаю припоминать… — Кит одним залпом осушила бокал, успокаивая себя тем, что в данный момент алкоголь сойдет за успокоительное. — И что я должна ему сказать?
Джул отставил свое шампанское, взял девушку под руку и отвел в сторону. Было видно, как он сдерживается, чтобы не высказать все, что действительно думает, Кити позавидовала его самообладанию.
— Значит так, — начал мужчина, совершенно спокойным тоном, — тебе нужно сказать и сделать все, чтобы понравиться ему, понимаешь? Очаровывай его, околдовывай, улыбайся, шути, флиртуй — делай все, что сочтешь нужным, ибо Карл Лагерфельд твой счастливый билет!
Он готовит большой проект, для которого ему нужна модель, одна модель, — Джул выделил слово «одна», — которая будет представлять этот проект во всех областях, начиная от духов, заканчивая коллекцией hout couture, и этой моделью должна стать ты! Смотри, Водянова уже ринулась в бой, вон крутится возле него, — Джулиан кивнул в сторону модельера.
— Вижу… Джул, я боюсь, я… я не знаю, как его очаровать, помоги мне, пожалуйста! Пойдем со мной! — девушка готова была разрыдаться от отчаяния. Она вцепилась в фотографа, не желая сдвигаться с места. В глазах застыли слезы. Кити никогда не общалась со звездами такой величины, как Карл Лагерфельд. Водянова не в счет, ведь она сама приехала к ней домой, а тут… тут надо было сделать первый шаг самостоятельно. И шаг этот должен быть решительным и точным, рассчитанным, как у канатоходцев.
«Одно неверное движение — и ты отец», — вспомнилось ей.
— Китрин, ничего не бойся, верь в себя, ведь ты же лучшая, детка! У тебя все получится, только поверь в себя! — Джулиан взял два новых бокала с шампанским у проходившего мимо официанта, — за тебя, я знаю, ты сможешь!
Ты — Китрин Сарк, лучшая из лучших! Самая красивая и успешная модель! Только ты достойна стать новым лицом марки Лагерфельд! Запомни это. — Джул был настолько убедителен, что Кит почувствовала — она сможет сделать очень многое. Сможет добиться всего, чего захочет, ведь она — Китрин Сарк!
— Жди меня здесь, — строго произнесла девушка и снова осушила бокал. Набрав полные легкие воздуха, выпрямив спину и улыбаясь, она ринулась в бой с соперницами за право стать лучшей. Ее переполняла уверенность и ощущение собственного превосходства.
— Здравствуйте, — произнесла она нараспев, продолжая ослепительно улыбаться и незаметно отталкивая столпившихся моделей. — Я — Китрин Сарк, — Кит протянула руку модельеру, игнорируя зашипевших от возмущения конкуренток.
— Карл, очень приятно, — мужчина заинтересованно окинул новую знакомую наметанным взглядом, удивленно задрав бровь. — Ваше имя кажется мне знакомым… — он задумался ненадолго, — ну конечно! Вы снимались для рекламы духов «Flower Power»! Точно, точно! Съемка Джулиана Сагерти!
Знаете, — модельер склонился к Кит, словно хотел поведать ей страшную тайну, — он лучший фотограф в этом городе! Талант от Бога! Вам очень повезло! Но, — Карл всматривался в лицо Кити, изучая его, словно скульптор, готовящийся к работе, — ему с вами тоже повезло, вы — красавица! Очень необычная внешность… странно, я видел вас раньше, но вы казались мне… другой. Однозначно другой! Я бы даже сказал — иной! Шикарная вышла реклама! Шикарная! Такие цвета, удачно подобранные костюмы…
Лагерфельд быстро переключился на другую тему и очень скоро увлекся. Он так страстно, так красочно выказывал свой восторг, что Кит влюбилась в этого добродушного, сверхэмоционального человека, влюбилась, как в друга. Он так увлекал своим разговором, завораживал описаниями и эпитетами, что девушка не решалась перебить его, не желая прекращения рассказа. Кити готова была слушать его часами, ей моментально стала интересна техника батик, сочетание цветов и тканей, она с удовольствием слушала рассказы о том, где мастер черпает свои идеи, чем вдохновляется.
Карл говорил и говорил, и тут, совершенно неожиданно, Кит поняла, что он очень одинокий человек, что ему, такому талантливому, такому знаменитому и богатому, просто не с кем вот так поговорить, поделиться своими рассуждениями, планами и идеями. Его никто не желал слушать, все видели в нем лишь способ заработать или прославиться. Все хотели использовать его, не давая ничего взамен. А ведь он потрясающий человек!
«В какой жестокий мир я попала, — печально осознавала Кити. — Зачем это все? Зачем нужен этот антураж, вся эта мишура, богатства, если рядом нет друга? Нет человека, готового разделить с тобой не только печаль, но и радость!» Ей стало безумно жаль мастера, захотелось его ободрить, поддержать, стать ему другом, сказать — «Карл, вы такой талантливый!» По коже побежали мурашки.
Вечер Китрин с удовольствием провела вместе с модельером, искренне смеялась его шуткам, не боялась высказывать свое мнение. Казалось, они могли говорить вечно, но внезапно смолкшая музыка и шепот, пронесшийся по залу, возвестили о том, что вот-вот произойдет что-то важное. Карл замолчал. Через несколько секунд на небольшую сцену, освещенную канделябрами, взошла эффектная пожилая женщина. Что-то в ней было необычное, завораживающее. Сотни глаз были обращены в ее сторону. Люди ждали, что она скажет.
—Матье! — шепнул Карл. Он каким-то чудесным образом выделил имя, оно моментально приобрело некую значимость, весомость, даже силу. Словно Матье была королевой или владычицей мира. Кит всматривалась в лицо женщины, пытаясь понять, почему оно кажется ей знакомым: «Где же я видела ее? Кого она мне напоминает?» Но ее попытки не увенчались успехом.
— Добрый вечер, дорогие друзья! — Матье заговорила. Ее голос, такой нежный, словно бархат, одновременно успокаивающий и волнующий, окутывал каждого слушателя. — Я очень рада видеть вас здесь, у меня в гостях. Вот уже четвертый год подряд мы собираемся с вами на подобном благотворительном вечере, чтобы помочь нуждающимся, сделать свой вклад в защиту детей, и, чтобы наши именитые гости получили возможность лучше узнать друг друга, — женщина улыбнулась. — Все вы уже знаете, что сегодня не совсем обычный вечер. Карл, прошу тебя, поднимись ко мне…
Толпа зашушукалась, расступаясь перед модельером.