• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про звук и музыку в The Sims 1

• Автор темы Автор темы maxim
  • Дата начала Дата начала
Помгите пожалуйста. У меня такая проблема: нет звуков в режиме строительства и покупки во всех игровых зонах, где строятся дома для симов. Нет музыки и при включении магнитофона, хотя телек работает нормально.

Проверь, есть ли в твоей игре файлы в папках TheSims\Music\Modes\Build и TheSims\Music\Modes\Buy - там звуки режимов покупки и строительства. Если нет, тогда наверное можно "взять" эти звуки из чьей-нибудь игры (объем у них довольно маленький).

Музыку для магнитофона можно положить "свою" (.mp3) в папки TheSims\Music\Stations (соответственно в подпапки Disco, Classica, Rock).

Lilith
Недостаточно, чтобы они были, нужно, чтобы в них еще и музыка была. На самом деле я еще, кажется, не сталкивалась с тем, чтобы музыкальных файлов не было вовсе, а вот "пустые" файлы, в которых записана только тишина - это сколько угодно. В сборниках всех аддонов, по-моему, с магнитофоном ничего иного и не бывает, а телик тут совсем не при чем. Его звуки лежат совершенно в другом месте и чтобы их урезали я еще тоже не слышала. Попробуй проиграть свои файлы при помощи стандартного проигрывателя музыки Windows. Впрочем, посмотри на них сперва. Если они все одинакового маленького размера, то можешь даже и не стараться - ясно, что файлы "пустые". Вообще, их можно действительно взять с какого-то другого диска, если они тебе так уж нужны, или записать вместо них свою музыку.

Извините, если этот вопрос уже был рассмотрен, но это не реально просматривать столько страниц, инет у меня к сожелению ограниченный...
ну так вот...
У меня в Makin Magic нет музыки!:( Нет музыки когда загружается игра, нет музыки когда едешь в отпуск или куди-нибудь еще, а самое ужастное, это то что не слышно когда поют симы на сцене!
Еще нет музыки в магнитофоне, но у меня ее не было во всех симах, до Makin...
Пожалуйста помогите мне! очень прошу и надеюсь на вашу помощь!
Заранее спасибо!

Да, тяжелый случай. Похоже, что в твоей игре нет звуковых файлов не только для магического города (это распространенный ляп ММ от Фаргуса и 7wolf), но и для других Expansion Pack-ов, то есть города-студии и острова отпусков.
Проверь, есть ли у тебя файлы Sound.far в папках:
TheSims\ExpansionPack7\Sound (ММ и магический город),
TheSims\ExpansionPack6\Sound (Суперстар и город-студия) и
TheSims\ExpansionPack4\Sound (Вакейшн и Остров отпусков).
Если есть, то посмотри их размер. Sound.far в ExPack6 должен быть 256 Мб, а в ExPack4 - 86,1 Мб. В ExPack7 - тоже что-то около 260 Мб.

Nika добавил [date]1078228959[/date]:
А музыку в магнитофон можно положить свою, в подпапки TheSims\Music\Stations.

у меня есть фалы far. во всех этих папках, но называются по другому...
в ExPack7 - 196 Мб
ExPack6 - 159 Мб
ExPack4 - 86 Мб
И у меня в Music нет такой папки, она у меня там называется Modes и разбивается на папки: Build, Buy, Nhood, NhoodUs

Nodoubt_girl
То есть что значит по-другому? В указанных Nik'ой папках никак не может быть far'ов, называющихся по-другому, только Sound.far.
Что до содержимого папки Music, то Modes - это совсем не то. Папка Stations должна существовать совершенно независимо от нее. Если у тебя ее нет вовсе, то неудивительно, что нет музыки в магнитофоне и т.п. В принципе, можно все это хозяйство создать, только назвать подпапки нужно правильно, а музыку запихать свою. А Modes - это вторая папка в Music, там лежит музыка для различных игровых режимов (покупка, постройка, загрузка игры, вид района и т.д.). Судя по всему у тебя и в ней файлы либо отсутствуют, либо пустые. Эх, и где ты только такую глючную игру выискала?

Дюкаша Я игру по инету заказывала, у нас в городе так нигде не найдешь.
А в тех папках, у меня в ExPack4 есть Sound.far, но почему то не срабатывает, а в ExpansionPack7 называется ExpansionPack7.far и в ExpansionPack6.far тоже ExpansionPack6.far
P.S. что то у меня вообще в игре звук пропал...не слышно даж симов и телевизора

Файлы ExpansionPack7.far и ExpansionPack6.far имеют совсем другое содержание, чем Sound.far. Это файлы самих аддонов и в них содержатся объекты, скины, текстуры, NPC, анимация и пр., имеющие отношение непосредственно к данному аддону. То есть ExpansionPack7.far сожержит основную часть "всего" для ММ, ExpansionPack6.far - для СС. А звуков там нет. Поэтому если у тебя в сооьтветствующих папках отсутствуют sound.far-ы, то значит, действительно многих звуков, относящихся к конкретным аддонам, нет и не будет - разве что переписать эти sound.far-ы из чьей-нибудь игры.

Странно только то, что у тебя нет звука на острове отпусков (хотя вроде и файл на месте). Но раз пропал звук в игре вообще, похоже, тут не в порядке кое-что еще, только вот пока трудно точно сказать что именно. Это от какого издателя такая игра глючная?

Nodoubt_girl, для Makin Magic от Триады есть специальный патч на звук (тоже триадовский), ссылка на этот патч была в теме "Нужна помощь со звуками ММ", на первой странице темы. Еще этот патч можно найти на самом сайте Триады.
Конечно, если у тебя нет файлов Sound.far в соответствующих ExPack-ах, то звуки этих аддонов (например Студии или Маги-города) не появятся, но, возможно, патч может исправить проблему с отсутствием звука на Острове (который у тебя вроде как должен быть) и проблему с исчезновением звуков вообще. Хотя, конечно, без гарантии, но попробовать наверное можно.

Последнее редактирование модератором:
Nika А может мне надо переименовать те файлы Far. что в папках ExpansionPack?

Panurg А как их соединять? Они у меня один на другой заменяються

Nika Я скачала этот патч,0 на который ты дала ссылку, переименовала тот файл в Sound, когда грузится игра звука нет, но появился звук в Магическом городе, когда создаешь семью, появился голос симов и слышно телевизор, но до сих пор не слышно как поют симы на сцене...и еще, в Магическом короде у симов что там продают всякое, нет анимации, и когда в начале приходит "Таинственный человек" у него тока одни кисти, и нет анимации под ту коробку что он приносит:(

Kroha, а ты винрар открой, нажми распаковать и он сделает как надо.

Назад
Сверху