• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про звук и музыку в The Sims 1

• Автор темы Автор темы maxim
  • Дата начала Дата начала
Nodoubt_girl
Какой ты файл-то переименовала в Sound? Переименовывать файлы как попало нельзя, от этого только хуже будет. Звуки, которые должны быть слышны при загрузке игры, я уже говорила, где лежат, они к файлам Soud.far отношения не имеют, а куда у тебя делась анимация и прочее - это уже другой вопрос. Это так и было или теперь только началось?

Дюкаша я переименовала файл ExpansionPack7.far, он лежал в папке ExpansionPack7, а даже не в Sound.
а анимация почему то только сейчас пропала

Nodoubt_girl, дело в том, что файл ExpansionPack7.far ни в коем разе нельзя переименовывать и куда либо переносить, он должен лежать в ExpansionPack7 и название ему менять нельзя, неудивительно, что анимация пропала.

Nodoubt_girl
Ну вот, что же ты делаешь. Nika же тебе объяснила, что к чему.
Файлы ExpansionPack7.far и ExpansionPack6.far имеют совсем другое содержание, чем Sound.far. Это файлы самих аддонов и в них содержатся объекты, скины, текстуры, NPC, анимация и пр., имеющие отношение непосредственно к данному аддону. То есть ExpansionPack7.far сожержит основную часть "всего" для ММ, ExpansionPack6.far - для СС. А звуков там нет.
Абсолютно бессмысленная затея называть звуком то, что звуком не является, недаром же еще Шекспир писал "Что в имени тебе моем..." и т.д. От изменения имени содержание файла не изменится, как же ты хочешь свою игру "починить", путем еще большего доламывания. Так объясни же, наконец, толком: у тебя вообще папки Sound в папках ExpansionPack имеются? Все, что за их пределами, тебе трогать не нужно, ты только на Sound смотри. Если у тебя вообще папок Sound там нет, так с этого и начинать надо было. Может, у тебя игра на одном диске? Что-то уж очень сильно они там места наэкономили.

Дюкаша, ааа ясно...
Папка Sound у меня есть в ExpansionPack, ладно, я обратно переименую, а может ли из-за этого пропасть анимация?

Nodoubt_girl, да, натворила ты дел...теперь переименовывай ExpansionPack#.far-ы обратно. Я же говорила, что в них нет звуков, а есть скины, объекты, НПС и прочее, имеющее отношение к аддону. Так зачем же было их в sound.far переименовывать? От этого переименования не только анимация пропасть может - я вообще удивляюсь, как твоя игра после этого еще работает. Если в папке ExpansionPack# (# - номер) есть папка Sound - посмотри, есть ли в этой папке файл Sound.far. Если его там нет - то тогда звука для соответствующего аддона не будет, разве что переписать его из чьей-то игры, где со звуком всё в порядке.

Последнее редактирование модератором:
Я обратно переименовала и анимация появилась!
папка Sound есть, а вот самого файла там нет, есть много разных в этой папке, но нужного нет...

Nodoubt_girl, раз самого звукового файла нет, то - увы! - звука для данного аддона (ММ в данном случае?) и не будет. Разве что у кого-нибудь переписать этот sound.far, а скачать его пока и негде - недавно "упал" хостинг, на котором он был выложен.

Последнее редактирование модератором:
вот блин, обидно...
а может где нибудь есть для остальных аддонов? или вообще не для чего нет в инете звукового файла?

Nodoubt_girl, может, конечно, звуки для других аддонов где-нибудь и есть, только вот я таких сайтов не знаю. Всё дело в том, что звуковые файлы sound.far все имеют довольно большой объем - я уже говорила об этом: 86 Мб - для Вакейшн, около 250 Мб для ММ и Суперстар. Загружать на сервер такие файлы и качать их оттуда занимает много времени (если делать это при обычном подключении через модем), позволить себе такое могут далеко не все (разве что нет проблем для тех, у кого скоростная выделенная линия подключения в инет), да и стоимость по трафику тоже получается немалая. Вот поэтому таких файлов в инете практически нет. правда, у нас на форуме одна участница (живущая в США) сделала доброе дело и выложила таки звук для ММ, некоторые его скачали и успешно вставили в игру, но недавно тот хостинг "упал" и теперь на том сервере ничего нет.
Есть еще один выход - купить игру от "Русского проекта", там есть звуки и для ММ и для Суперстар и Анлишд. Хотя последние можно взять и из любой другой игры.

Nika, а вот у меня есть диск Симс Суперстар, может мне его записать на комп и из его папок звуковые файлы от все предыдущи аддонов перенести? Можно так сделать?

Nodoubt_girl, если сможешь распаковать звуковые файлы sound.far из папок sound каждого ExpansionPack-а - то да.
Для этого даже необязательно с диска все файлы на комп переписывать. Главное - распаковать то, что на диске и найти нужное. А потом установить sound.far правильно - в соответствующие папки ExpansionPack#\Sound\.

По поводу звука.Я обнаружила что .Wav/файлы не нужны и весят они внушительно, а вот звук у меня пропал, когда я положила в папку со звуками файлы как видно не того формата, как только я нашла и удалила их все опять восстановилось...

У меня симс на DVD, мне ваш матч удивительно помог, спасибо!
И в тоже время ХА-ХА тем, у кого нет Sound файла!

Спасибо, Ника! Попробую найти от "Русского проекта", но может кто-нибудь снова выложит этот файл... Совсем не интересно играть без звуков :(

Снежинка (теперь Lapika)

Lapka
В Питере наверняка не такая уж проблема найти диск от РП. Качать такой жуткий объем - это скорее всего гораздо большая морока.

Nodoubt_girl

у меня была такая же фигня, я записала в папки Music\Stations\Classica, Music\Stations\Country и др. ....
свои любимые MP3 файлы
теперь играю в Симс и наслаждаюсь

PNU, ты прежде чем писать - прочитай на что народ жалуется, тут СОВСЕМ про другие звуки говорят :mad:

Да, Дюкаша, ты наверное права, но я до сих пор не нашла от РП, везде "любимый" Фаргус. А скачать большой объем для меня не проблема. У моего мужа выделенка на работе без ограничений по трафику, так что это вопрос одного дня. Сколько было благодарных людей, когда yourslicka выложила этот файл. Думаю, что и в этот раз он поможет не мне одной.

Назад
Сверху