• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможность деноминации

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
После президентских выборов, опять же ходят слухи, что будет в апреле деноминация, а также резкий скачок вверх цен на продукты первой необходимости. (Опять же слухи) что сейчас, перед выборами рост цен сдерживают искусственно. Факт в том, что нет дыма без огня, явно что-то будет

L@r@ написал(а):
а также резкий скачок вверх цен на продукты первой необходимости

Куда же выше-то по нынешним зарплатам? Тут вот перед выборами зарплаты учителям урезали с 2008 года. Типа, много получают. В итоге сестра "отхватила" за январь аж 1800 рублей. Сказала, что пойдет к главе администрации города и засунет эти деньги ему в одно место.

Что-то я наоофтопила... :) А по теме, в понедельник ходила на день рождения к соседке. там активно муслолили деноминацию. Якобы сестра третьего мужа подруги именницы имеет в свою очередь подругу, которая работает в Сбербанке. И та работница банка по секрету сообщила, что к ним уже начали поступать "новые деньги" без нулей. Чушь, блин.

"Кстати говоря все эти дурацкие слухи о деноминацие национальной валюты... Чушь это полная, это нелепо, невозможно, дорого", - сказал президент РФ на заседании Госсовета в пятницу.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=162041&tid=53853

Сегодня нас всех как бы успокоили. От чего cразу вспомнился успокоитель Павлов...

мне тут сказали некие сбербанковские источники, что новые деньги уже завезли в сбербанк и что деноминация будет же после выборов

Cathy написал(а):
мне тут сказали некие сбербанковские источники, что новые деньги уже завезли в сбербанк и что деноминация будет же после выборов
Вот и выборы прошли, и полгода после них - и что? Смешно мне с вас.
Мне тут доходчиво объяснили, почему деноминации в настоящее время быть не может. Есть товары, которые стоят рубль, два, пять? Есть - спички, ручки, карандаши, таблетки дешевые. Представляете ситуацию: деноминация, они стоят теперь 1, 2, 5 копеек. И что? А то, что есть известное всем уже решение ЦБ об отмене 1 и 5-копеечных монет. Так как же теперь покупать товары за 1, 2 и 5 копеек? За бесплатно? Или резко поднимать цены, вызывая социальный взрыв? Не будьте детьми и меньше верте сомнительным "сбербанковским источникам"

как же теперь покупать товары за 1, 2 и 5 копеек? За бесплатно?

Помнится, в конце 90-х у нас такие дешенвые товары продавались мелким оптом: не менее 10 коробок спичек, не менее 10 ручек и т.п. Так что технически вопрос решаем... Только с лекарствами не прокатит: их про запас покупать смысла нет, срок годности выходит.

Назад
Сверху