• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Восход тьмы" / "The Seeker: The Dark Is Rising"

"Восход Тьмы"

Посмотреть вложение 27489 Посмотреть вложение 27490

Жизнь главного героя переворачивается, когда он случайно узнаёт, что судьбой ему предначертано стать последним из бессмертных воинов, посвятивших всю свою жизнь борьбе с силами Тьмы. Наш герой отправляется в путешествие через века, чтобы найти шесть элементов, которые помогут ему предотвратить восход тьмы.

триллер, фэнтези, драма, приключения

премьера (мир) 4 октября 2007
премьера (РФ) 25 октября 2007

США

Посмотрела пару отзывов (на сайте Киноопросника):

Адин
1. Перед просмотром «Восхода тьмы» прочитала отзывы об этом фильме и поняла, что на него нужно сходить обязательно! Во-первых, интересно было посмотреть, что же там такое и почему никому не понравилось; во-вторых, люблю красиво снятое кино, особенно, если действие фильма происходит зимой и весь мир укутан в снежный саван. Как и думала: мое мнение не совпало с мнением остальных посмотревших фильм. Кино рождественское, праздничное, несомненно, мрачное и красивое. Смысла я и не думала обнаружить, но просто каждый раз приятно осознавать, что «всё в твоих руках», что в один прекрасный день и ты обнаружишь, что от тебя что-то зависит и как приятно думать, что от тебя зависит не что-то, а целый мир.

Слава Богу, на этот раз юному герою не пришлось попасть в «другой мир», как это обычно любят делать сценаристы и режиссеры. Очень интересной показалась задумка с путешествиями сквозь время. Уилл находится в нашем измерении и лишь на короткие мгновения перепрыгивает из века в век.

Самой потрясающей сценой для меня стал потоп в замке. Вообще, вода и особенно большая ее концентрация в одном месте смотрится сногсшибательно. Несомненным плюсом можно признать красоту видов и пейзажей, а особенно снег. Снег и свет — это отличающая черта «Восхода тьмы» от остальных фэнтезийных фильмов. Нет нотаций: делай так, не делай так. А этим грешат многие фильмы для детей. Нельзя не отметить прекрасную операторскую работу и потрясающие спецэффекты!

Сколь-нибудь непростительно глупых моментов или промахов я не увидела, хотя я и не пыталась их отыскать. Просто сидела в кинотеатре и наслаждалась приятным просмотром.

Товарищи! Проще относитесь к фильмам, которые и не были предназначены для разминки мозга, скорее уж для отдыха. Умейте наслаждаться маленькими прелестями фильма: рождественской елкой, мелькавшей в кадре; снегом, которого создатели (к моему счастью) не пожалели, прекрасными мрачными видами и магией, окружающей весь фильм в целом.

Два
2. Захотелось провести вечер тихо, спокойно в компании с самим собой, отдохнуть после тяжелой учебной недели, зачетов и т. д. Вот и решил я посмотреть какое-нибудь хорошее кино и, то ли черт дернул меня, то ли просто не повезло, но запустил я именно «Восход тьмы». Я думаю, что меня привлекло именно то, что жанр этого «фильма» фэнтези, но рижессер Дэвид Л. Каннингэм, похоже, этого слова раньше вообще никогда не слышал.

Его работа больше смахивает на дешевый сериал, показываемый по какому-нибудь каналу в два часа дня по будням, который стащил пару-тройку идей из действительно успешных фильмов. Но сериалу-то можно. Его ведь все-равно никто не смотрит. А этот фильм показывали на больших экранах кинотеатров, посмотреть на него приходили люди и впустую тратили свои деньги и время. Нельзя так обманывать, завлекая красивыми постерами и внушительным трейлером.

Сюжету можно поставить еденичку с плюсом, ну или двойку с минусом (это уж кому как приятнее). Это за то, что он как-то очень просто обходить все острые углы, совершенно не объясняя куда? зачем? и почему?, где это действительно необходимо.

Уиллу сказали, что он ищущий, и что он должен найти шесть знаков, он и слова не сказал. Будто бы мама попросила в магазин за молочком сбегать. Ничего особенного. В руках у сценаристов была очень даже неплохая идея, на основе которой можно было бы сделать добротный фильм, но… не получилось.

Особой игры актеров я тоже не заметил. Возможно она и присутствует, но в таком случае она хорошо скрыта за глупыми фразами персонажей (опять же спасибо сценаристам). Каких-нибудь красивых сцен сражений, погони или еще чего-нибудь я так и не увидел. Заикнулись как-то о драконе, так нет же…

Вместо того, чтобы показать, как он крушит собор, а хранители Уилльема храбро с ним сражаются, пока ищущий занимается своим делом, пришла старушка, превратившаяся впоследствии в тучу змей и запросто связавшая всех бравых и непобедимых хранителей, от которых даже главарь тьмы ускакал прочь. Или последняя сцена. Ну неужели нельзя было сделать финальный бой света и тьмы чуточьку более похожим на финальный?

Единственное, что можно сказать в защиту «Восхода тьмы» то, что компьютерная графика на уровне. Не потрясает, но и не удручает.

Итог: я категорически не советую Вам смотреть этот фильм, если Вы намерены с пользой провести свободное время. Думаю, DVD-диск с этим фильмом в качестве подарка, тоже не лучшая идея. Слоган «Восхода тьмы» к самому этому фильму совершенно не относиться. Даже то немногое, чем может похвастаться фильм, его не спасает.

Букафдафига :D

Сама смотрела этот фильм после "Золотого компаса", дома, хотя премьера была довольно давно .... и ЭТОТ фильм - "Восход Тьмы" понравился мне гораздо больше нежели "Темные начала".

В принципе фильмец неплохой,мне понра.

А мне честно говоря не особо понравился. Но это видать настроение бухтючее.

Назад
Сверху