• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Прошу помощи зала :)
Хотела вставить в скачанный пакадж дефолтного младенца свою перекраску, но ничего не вышло. Экспортирую DDS из пакаджа путем Save dds, редактирую в фш, сохраняю, затем импортирую в пакадж путем load dds, вижу свою картинку исправленную, сохраняю. После сохранения жму на строчку с картинкой - а она остается старой (((

Это в какой программе? В S4S есть Import/Export texture. Ты в какой-то другой программе работаешь? Можешь скинуть пакадж и текстуру в личку, я гляну у себя.
Ещё, если ты делаешь это в S4S, нужно экспортировать/импортировать текстуры не с закладки Studio, а в Warehouse. Нужно экспортировать ресурс DST Image и импортировать отредактированный в том же меню.
P.s. Импортируй не как DDS, а как PNG, только склей слои перед сохранением.

Ясно. С S4Pe не могу помочь, но если что, в S4S очень легко сделать то, что тебе нужно. Отредактированный файл в DDS у тебя уже есть, нужно только открыть файл программой и импортировать в нужный ресурс на закладке Warehouse.

Попробую в S4Pe импортнуть PNG, вдруг прокатит. Сто раз так делала, изменяя нужный мне цвет или какую-то деталь. Не пойму в чем дело. Если уж не получится, тогда попробую в S4S. Спасибо, Юль.

Еще вопрос назрел по ходу действий. Экспортнула из пакаджа пнг, а она 538х538. Я могу изменить размер на 1024х1024 например? Чтобы улучшить качество. И уже в таком размере импортировать?

если ты делаешь это в S4S, нужно экспортировать/импортировать текстуры не с закладки Studio, а в Warehouse. Нужно экспортировать ресурс DST Image и импортировать отредактированный в том же меню.
С симпе ничо не вышло (( а в студио не нашла такой закладки - Warehouse, где там ее искать? Я открыла пакадж как мой проект, верно?

Еще вопрос назрел по ходу действий. Экспортнула из пакаджа пнг, а она 538х538. Я могу изменить размер на 1024х1024 например? Чтобы улучшить качество. И уже в таком размере импортировать?
Можешь.
С симпе ничо не вышло (( а в студио не нашла такой закладки - Warehouse, где там ее искать? Я открыла пакадж как мой проект, верно?
Верно. Так, открыла глянуть сама дефолтный файл с младенческим скином. Точно, там нет такой закладки, я по обычаю думала что все пакаджи имеют Studio и Warehouse. В любом случае та закладка, которую ты открыла, в которой содержится файл DST Image (слева) это и есть Warehouse. У тебя может быть несколько строчек DST Image, а может быть одна, как у меня. Если несколько, найди ту, в которой содержится текстура, которую ты собираешься заменить. Слева в превью будет видно текстуры. Кликни правой клавишей мышки на строчке DST Image, выбери Import из выпадающего меню и импортируй отредактированную текстуру. Если программа выдаст ошибку, пересохрани текстуру в PNG и импортируй её в этом формате, а потом сохрани файл (кнопкой Save в правом нижнем углу программы). Так же импортировать/экспортировать можно кнопками Import и Export под превью текстуры.

13120729.jpg

На всякий случай ещё туториал на английском со скринами.
http://sims4studio.com/thread/3309/make-default-replacement-infant-clothing

Так же импортировать/экспортировать можно кнопками Import и Export под превью текстуры.
Вот ими я уже и сделала. Щас проверю в игре, что получилось. Эх, боюсь что у симов с пользовательскими тонами кожи родится негритенок и сяду я со своим проверками в лужу :D

Вот ими я уже и сделала. Щас проверю в игре, что получилось. Эх, боюсь что у симов с пользовательскими тонами кожи родится негритенок и сяду я со своим проверками в лужу :D
Траст ми, может родиться :D. Младенец это же анимированный объект, а не сим. В игровых файлах они идут как часть коляски :D. Объект не наследует генетику. Если нужно, я записала мини-мини видео со звуком из трубы (нет нормального микрофона), если думаешь что не справилась с пакаджем.

У моей синекожей инопланетянки и белокожего сима (с дефолтным оверлеем Киджико) родились темнокожие симята с пакистанской внешностью)).

У моей синекожей инопланетянки и белокожего сима (с дефолтным оверлеем Киджико) родились темнокожие симята с пакистанской внешностью)).
ну вот ключевое здесь - дефолтный тон. Я на заре игры один раз тоже скрещивала симов, пыталась сыграть в династию, и тоже тон от киджико стоял и родился младенец чернокожий. Жесть вообще (((( Придется видимо на момент зачатия снимать пользовательский тон. Я сейчас в тестовой игре сняла, посмотрим кто родится.

Не очень много было времени для игры, только что родили мальчика :) Ну все получилось:

13128752.jpg

Бленд двух скинов и комбинезончик, чтобы эти ужасные ноги из подгузника не торчали, голубой для мальчиков и розовый для девочек :)

Проблема с глазами. При выборе цвета в кас все нормально, но при возвращении в игру - выбранные глаза сбрасываются на дефолтные. Глаза правда старенькие. Попробовала экспортировать текстуру и импортировать ее в новый пакадж - но результат тот же. Происходит это у детей, у взрослых вроде все нормально. Глаза Shady_VibrantEyes-NON-DEFAULT (на мтс их уже нет). На всякий случай залила, может кто-нибудь поможет разобраться с проблемой.

Akulina, с этими глазами у меня та же проблема была! поменяла на другие дефолты - все в порядке. Все дети безглазые были... Новым пакаджем правда не пробовала делать

Ия, я тут малость ошиблась. Мои глаза, которые я пыталась сделать, вообще не появились в игре. Я сунула их в игру, но своч выбрала стандартный и ошиблась. Второй раз приделала иконку, чтобы наверняка проверить, а их попросту нет. Студио обновила, не пойму в чем дело.
поменяла на другие дефолты
У меня не дефолтная версия.

Проблема с глазами. При выборе цвета в кас все нормально, но при возвращении в игру - выбранные глаза сбрасываются на дефолтные. Глаза правда старенькие. Попробовала экспортировать текстуру и импортировать ее в новый пакадж - но результат тот же. Происходит это у детей, у взрослых вроде все нормально. Глаза Shady_VibrantEyes-NON-DEFAULT (на мтс их уже нет). На всякий случай залила, может кто-нибудь поможет разобраться с проблемой.
Ребёнок мальчик или девочка и какой именно цвет сбрасывается?

Попробуй сейчас.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху