• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ураа! :jump: Юль, все починилось, теперь не сбрасывается! Расскажи, как ты исправила? А то у меня еще одни глаза так же сломались([lullabysims] mbluckymix1) :(

Ох, ура! Я не знаю что именно исправило проблему, я в нескольких местах поставила галочки.
На закладке Studio поставила галочки здесь и нажала Apply to all swatches. Думаю, что самая важная это Occult - Human.

13395815.jpg

13395816.jpg

И на закладке Warehouse поставила галочку напротив Male в каждом CAS Part, в котором эта галочка не стояла (в некоторых были).

13395817.jpg

Спасибо, Юль! Поправила и вторые глазки - там в студио еще и чайлд был не отмечен в некоторых местах, я отметила и нажала нажала Apply to all swatches. Проверю уже завтра, а то засыпаю))

Юля, спасибо огромное за глазки!:thanks::kiss::kiss::kiss: Это мои любимые! Так я расстроилась из-за этого глюка! Спасибо, спасибо, спасибо!:jump::jump::jump:

Отлично :). У меня с последним патчем, а может и до него перестали показываться некоторые вещи. Уже и так их крутила, и эдак, не показываются.

Я опять с проблемой. Скачала детскую прическу. В касе все отлично, хотя меня смутило, что при смене типа одежды (например, касуал на спортивку) цвет волос изменяется на белый. В общем, выбрала в каждой категории темный и вернулась в игру. И что? Стоит мой мальчик с белыми волосами возле зеркала (( попробовала на другой цвет изменить - все равно при возвращении в игру цвет меняется на белый. Что за мучение (( Прическа stealthic-persona-kids. Причем с другими прическами этого автора все нормально.

Девочки подскажите как убрать тень и рельеф? Делаю перекраску игровых шорт, укоротила им посадку на картинке текстуры, но на талии осталась тень, так-же хотелось бы и от рельефа избавиться.

... Нашла в теме как рельеф убирать, так поняла, что только S4S тут не обойтись.
Тень на талии и блеск я подтёрла, с рельефом бы разобраться, обсуждение в теме я прочитала, но это помоему больше года назад обсуждали, может сейчас всё проще, не?

... Посмотрела на шорты в S4Pe, не вижу файла рельефа, скачала Кас тулс, покапалась, ничего не поняла, где искать этот рельеф?

Последнее редактирование:
xelenn, я не в курсе как работают остальные программы, могу подсказать только как сделать в S4S. Очень важно убедиться, что твой пакадж содержит игровой меш. То есть тебе изначально нужно создать не просто файл перекраски, а файл с мешем (CAS -> Create 3D Mesh если в S4S). Если ты создашь просто перекраску, твой пакадж будет показывать рельеф и отражение игрового файла, и тень без возможности изменить их. Файл с рельефом называется DST Image (в S4S), отражение - RLES, тень - RLE2 (так же, как и обычные файлы с перекрасками, они тоже RLE2).
Туториал на английском как редактировать тень в S4S.

Женя, тестируй как у тебя работает.

Урааа! Работает! :jump::jump: Спасибо, Юль :love: Рассказывай, как делала, а то у этого автора еще одна глючная прическа есть :D

На закладке Studio с правой стороны в секции Categories на всякий случай нажала "Apply to all swatches" в категоряих с одеждой и там где галочки "child, male". Поставила галочки напротив цветов волос, подписав каждую перекраску правильным. Но самое главное было, что в категории age appropriate стояли какие-угодно галочки кроме напротив ребёнка. Все галочки убрала, поставила галочку напротив "child"->apply to all swatches. Второй файл так же нужно смотреть, может там в других местах не отмечено чего.

13418626.jpg

Feyona, О! Спасибо больше. Я так и думала, что не вижу файла рельефа, потому, что я создала перекраску и в этом package нет меша и не знала с какой кнопки начать свой Проект, чтобы и меш включился, теперь знаю, спасибо, пошла переделывать.

Ещё спрошу тогда, у меня давным- давно скачаны серёжки, которые давным- давно перестали отображаться в выборе каса, тоесть на симке они так и одеты, ещё с тех времён, я их вижу на ней, могу снять с неё крестиком, одеть обратно стрелочкой отмены действия, но в касе их не видно. Серёжки нравятся, но они не отображаются в касе даже если только их одних положить в папку модс, думала. что то их перекрывает, незнаю на что и думать, Но у меня же есть этот файл, а значит есть меш и текстура, возможно звучит, как воровство, но я не для публикации, для себя хочу создать новый package с этим мешем и текстурой, надеюсь, с чистого листа эти серёжки можно сделать рабочими, как мне это сделать?

Вот эти серёжки, 13000 скачиваний и никто не жаловался, поэтому просить её переделать как то неудобно))
http://www.thesimsresource.com/down.../title/[new-mesh]-anchor-earrings/id/1256281/

Я думаю, что там слетели какие-то теги, хотя бы элементарный тэг что это серёжки, и ничего не стоит, поэтому они могут не отображаться. Если хочешь, я могу глянуть этот файл.
Но можно сделать и новый файл. Открыть этот и экспортировать с закладки Studio (там где 3Д просмотрщик) все перекраски, сохранить каждую как PNG. Если эти серёжки блестят, значит у них и спекуляр отредактирован. На закладке Warehouse найти файл RLES и экспортировать как PNG. То же самое сделать со всеми LODS на закладке Studio ->Meshes, экспортировать каждый под своим именем: LOD0, LOD1, LOD2, LOD3, чтобы не перепутать. После этого создать пакадж с мешем (CAS ->Create 3D Mesh) выбрать любые максисовские серёжки из базовой игры, сохранить файл. Открыть и на закладке Студио добавить все свотчи обратно, перед этим можно импортировать все LODS, потом отредактировать файл с отражением. Если в предыдущих серёжках его не было, не удалять эту текстуру, а просто закрасить альфу чёрным. Альфой будет текстура "имя файла.mask.png". Сохранить файл. Если хочешь, я могу глянуть серёжки и переделать, если ты не поймёшь как переделать этот файл. У нас поздно сейчас, мысли прыгают :D и уже нет сил идти и фотографировать всё.

Юль, не совсем все поняла :o может если есть минуточка, глянешь и вторую?
Видимо сегодня у меня не получается объяснять :D. Перегрелась на солнце. Поправила, тестируй. Там было указано что эти волосы должны использоваться стариками в age appropriate.

Юля, глянь пожалуйста, можно завтра, не горит, можно без картинок, я смотрела как-то, ничего странного в тегах не увидела, я попробую позже сегодня создать новый package, мне не играется совсем в последние месяцы, вот изучаю креаторство))

Юля, глянь пожалуйста, можно завтра, не горит, можно без картинок, я смотрела как-то, ничего странного в тегах не увидела, я попробую позже сегодня создать новый package, мне не играется совсем в последние месяцы, вот изучаю креаторство))
Тестируй. Я отредактировала тэги в авторских серёжках. Скорей всего с последним патчем игра стала по-другому относиться к файлам, в которых не стоят некоторые теги, хотя раньше их видела. В частности, здесь не стоял тэг напротив выбора стиля: женственный или мужественный. То есть, по-умолчанию у всех девушек стоит фильтр "женственный стиль", а значит серёжки исключаются из поиска, так как они вообще не принадлежат ни к одному типу. То есть, чтобы их увидеть, нужно было полностью убрать фильтр стиля. И второе, напротив occult ничего не стояло, а должна была стоять галочка напротив Human. Не жаловались наверное потому что до предпоследнего патча всё работало, и в принципе серёжкам два года, может игроки даже и не помнят что они были в игре.

P.s. Почитай туториалы на форуме S4S, если изучаешь криейторство. Там очень много хороших туториалов и много отзывчивых пользователей.

Пошла тестировать, спасибо, я только что тестировала с добавленной галкой Human они не появились, может с женским выбором появятся... но они у меня давноооо не отображаются больше года.
Да, я читаю форум S4S, паралельно изучая кучу программ)) интересно, когда то сама 3D max изучила и фотошопом неплохо владела, когда ремонтом и интерьером в квартире занималась, но сейчас ну вообще всё забыла.

Upd:Не появились. Попробую сделать новый паккадж с ними как ты описала, ну просто дело принципа)) и тренировка.

Upd:Ура, удалось убрать тень, рельеф и блеск с шорт создав паккадж с мешем, как ты описала выше, спасибо большое Юля!

Upd:Ну вот и с серёжками всё получилось))) Старые от автора починить не удалось. Я создала новый package как -Create 3D mesh, но на всякий случай взяла за основу другие игровые серёжки, не те, что у оригинального автора, переимпортировала всё, что нужно и вуаля, всё работает.)) ... Но, немогу к ним добавить перекраску, Симс4студио ругается и закрывает приложение, что то с ними не так всё равно, ну да ладно, это мне больше для общего развития нужно было.

xelenn, я протестировала тот файл, который отредактировала. У меня отображаются во всех категориях. Думаю что у тебя проблема совсем в другом - где-то поломалась папка Mods. Сгенерируй игрой новую папку и удали кэш и кэш иконок (у меня свеженькая папка модс и недавно почищен кэш).

Я думаю, что что-то не туда добавляешь, раз студио ругается. Сделай принтскрин ошибки, пожалуйста.
Да, я читаю форум S4S, паралельно изучая кучу программ)) интересно, когда то сама 3D max изучила и фотошопом неплохо владела, когда ремонтом и интерьером в квартире занималась, но сейчас ну вообще всё забыла.
Как мне это знакомо! Я же тоже 8 лет назад неплохо ковырялась в 3DS Max, меши одежды делала по Джасаниным туториалам, а потом уехала в США и совсем не до игрушек было. Правда фотошоп помню, я в нём всё-равно иногда работаю. Но 3Д вообще вылетело из головы, руки не помнят, голова не помнит. Сейчас намного легче, месяц спустя, и к тому же на ютьюб море туториалов. Ещё на skillshare есть классный курс по основам блендера. Я купила подписку, загрузила приложение на планшет, наушники в уши и пока хожу на беговой дорожке в спортзале, смотрю туториалы по разным модификаторам, режимам работы и т.д.

xelenn
Сделай принтскрин ошибки, пожалуйста.
Это в мой ново созданный package не хочет перекраска добавляться, если просто открываю файл в S4S из папки модс и жму на кнопку add swatch сразу же вылазит окно ошибки -S4Studio has stopped working, если иду в S4S чтобы создать к ним перекраску отдельным файлом и выбираю Add CAS Part swatch, как только выбираю эти серёжки (мой файл) мне выдаёт ошибку - http://images.vfl.ru/ii/1468913020/18656ed1/13430102.jpg ещё до того как я нажала -next, я наверное что то, где то, напартачила, например я совсем удалила маленькие иконки из warehouse, и заменила все эти RLE2 и RLES имиджи. А в игре я их вижу, да шут с ними наверное, просто хотела разобраться, для общего развития.
Кэши я чищу каждый раз перед заходом в игру, новые папки генерировала не так давно, но сейчас снова сгенерировала, проверила, изменений нет, игра у меня не глючит.

Upd: сейчас посмотрела, если загрузить игру только с этими серёжками от автора, они отображаются, если со всем моим остальным богатством, их нет. что то их перекрывает из закачанного у меня.

Назад
Сверху