• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Жень, кинь свой файл сюда
Да вот они, Юль. Дефолтная замена почему-то со значком контента отображается к тому же, хотя замены других креаторов отображаются без него.
Ну и на случай если вдруг тон кожи для вампиров захочешь поковырять - можно вот этот сделать?

Да вот они, Юль. Дефолтная замена почему-то со значком контента отображается к тому же, хотя замены других креаторов отображаются без него.
Ну и на случай если вдруг тон кожи для вампиров захочешь поковырять - можно вот этот сделать?
Я имела ввиду, что можешь мне скинуть тот файл, который ты меняла. Так легче будет понять что пошло не так. Он у тебя ещё есть?

Лови скинтон. Теоретически просто обязан работать. Если что, я ешё часик буду онлайн.

Старый удалить или это как дополнение?

А.. не. Я ж удалила все еще тогда. Чего хранить то фигню нерабочую(
Этот заменит старый, название файла и начинка идентична, только тэги добавила.

Смотрю глазки, кажется знаю в чём причина. Не иди пока в игру, я добавляю тэги.

Ага, жду. Юль, а можно их в один файл скомпоновать? В первый раз вижу чтобы дефолтная замена в рассыпуху была.

Вот блин :D. Я уже половину сделала. На самом деле их можно слить в один, но тогда этот файл невозможно будет отредактировать. А если делать нормальный файл, то тоже нужно будет разбираться какую текстуру куда импортировать, чтобы она соответствовала еашному цвету.

К стати, я дефолтные редактирую. Ты ж дефолтные хотела? Или обычные?

Скинтон появился! :jump: Спасибо огромное :love: Кстати, раз уж мы тут разговорились о скинтонах :D А можно сделать, чтобы он и у инопланетян появился? :o

Да-да. А, ну не переделывай, пусть будут как были)
Жень, я тебе позже картинку кину что добавить чтобы появилось у инопланетян. Вообще я глянула, кажется сделать новый файл будет быстрей чем редактировать старый. Короче пробую сделать новый файл. Тебе эти глаза нужны для инопланетян? Пока я не взялась редактировать новый файл.

Тебе эти глаза нужны для инопланетян? Пока я не взялась редактировать новый файл.
Да, пусть и для них будут тоже)

Жень, я тебе позже картинку кину что добавить чтобы появилось у инопланетян.
Ага, хорошо!

Тестируй глаза. Это дефолтная замена, разрешена всем горожанам, включая вампиров и инопланетян.

А можешь для меня вампирские игровые глаза клонировать, пожалуйста? Хочу там кое-что глянуть.

Лови скин обновлённый для инопланетян. Таки обновить его оказалось быстрей чем делать картинки что куда жать )). Но картинки будут позже.

Последнее редактирование:
Юль, спасибо! И скин, и глазки у инопланетян появились! Единственное, почему-то глаза все отмечены значком контента, так что среди других глаз их выделить сложно.

Интересно, почему так делается? Любые другие дефолтные глаза отображаются без гаечного ключа.

А можешь для меня вампирские игровые глаза клонировать, пожалуйста?
Клонировать это как? Текстуры вытащить или что? Я не поняла :o Ты скажи, я сделаю все, что надо.

Не знаю, то или нет. Но вот.

Последнее редактирование:
Жень, всё правильно сделала. Я не успела написать, что в конце нужно пойти в меню Tools (Инструменты) -> Modding > Embed all externally referenced resources (CAS). Тогда программа вытянет из игровых файлов все ресурсы, которые влияют на этот пакадж. По-умолчанию Harmony создаёт пакадж только с самыми нужными ресурсами, если пользователь редактирует тот или иной ресурс с главного меню, тогда в Warehouse начинают появляться новые ресурсы. Можешь, пожалуйста, сделать то же самое, только нажать вот ту кнопку? И в меню где клонируешь объект выбрать Vampires Game Pack на всякий случай. Чтобы именно вампирские глаза клонировались.

Я отредактировала глаза так чтобы не было иконки с гаечным ключом. Лови, тестируй. У меня работают.

На всякий случай инфа. Для того чтобы на дефолтных глазах и дефолтной одежде не отображалась иконка с гаечным ключом, нужно на закладке Warehouse удалить все CAS Part и оставить только RLE2 Image. Информация о том что это СС содержится в CAS Part. Для дефолтных замен они не нужны, и их можно безболезненно удалить, но в обычных пакаджах ничего с закладки Warehouse удалять нельзя, иначе файл поломается.

Можешь, пожалуйста, сделать то же самое, только нажать вот ту кнопку?
Я же могу прям для этого пакаджа ее нажать, да? И пересохранить. Или надо новый делать?
И в меню где клонируешь объект выбрать Vampires Game Pack на всякий случай. Чтобы именно вампирские глаза клонировались.
Дада, я именно так и делала.

Думаю, что можно и в этом пакадже сделать, скорей всего игра по инстансу вытянет всё, что нужно. На всякий случай посмотри на закладке Warehouse, если появилось что-то ещё кроме CAS part, значит не нужно делать новый пакадж.

P.s. Кажется, всё же нужно свежий сделать. Попробовала сделать в своём старом и ничего не произошло, а должны появиться RLE 2 и RLES ресурсы.

Все же сделала заново, выбрала все цвета в одной возрастной категории (когда пыталась выбрать все категории, в продосмотре было месиво). Ну и нажала кнопку. Проверь, Юль.

Всё правильно сделала, спасибо!
Мои глаза работают?
Только поняла, что скорей всего они будут работать как нужно, но только для обычных людей и будут недоступны для вампиров и инопланетян. Если так, тогда прийдётся пользоваться первым пакаджем с иконкой. Вся информация с тэгами содержится в CAS parts, которые удалены во втором пакадже.

А есть на форуме кто-нибудь, кому можно заказать четверочного сима по фото/скрину?

А есть тутор по мейкингу аксов на русском? Или хотя бы попроще, чем на сайте симсстудио?

Не встречала нигде. А что там сложного в туторе? Сам процесс создания меша или привязка к костям, vertex paint и вторая развёртка? Если кости-vertex paint и uv_1, то я могу помочь, а если сам процесс работы в блендере не понятен, то могу посоветовать только искать видео туторы по низкополигональному моделированию и базовым вещам на русском. Или распечатать на английском тот, что на симсстудио и пошагово делать. Он сложный с непривычки, потому что Блендер почти весь на шорткатах работает, но очень подробно разжёваный.

Назад
Сверху