• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, советы, пояснения

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Feyona, моделирование я поняла, туторы по этому делу просмотрены. Мне непонятно всё остальное:D Попробую ещё поискать на ютубе видюшки. Но всё обламывается об моё знание английского (((

Какие именно аксессуары ты хочешь делать? Легче всего серёжки и те, что привязаны к руке. Всякие колье тяжелее делать из-за второй развёртки (uv_1), которая отвечает за работу предмета со слайдерами, и ешё привязка к костям, чтобы ожерелье не корёжило в разные стороны когда сим двигается. Я для некоторых своих серёжек её не делаю, разницы вообще никакой не заметила. Что еашные, что пользовательские серёжки немного сплющиваются, если увеличить/уменьшить голову, со второй картой, либо без ней. Те, которые привязываются к руке вообще элементарно делать, главное правильно повернуть чтобы аксессуар нормально смотрелся в позе, но ты сама знаешь как это сделать. Тяжелей всего делать меш и развёртку как раз, а всё остальное очень легко. Если что, можешь спрашивать здесь и напоминать в тумблер чтобы я глянула эту тему и ответила, если решишь делать.

Feyona, в руку, да :) Хочется делать некоторые вещи для фоток, но и дёргать Ию из-за одной фотки не хочется совсем.
Но, похоже, разобраться с этим займёт у меня кучу времени, а столько времени у меня нет :( Пичаль.
Но покурить мануалы на тему развёртки, пожалуй, стоит.

Таки займёт. Я первое время только и делала, что смотрела видео-туториалы, где была свободная минутка, садилась смотреть. На беговой дорожке - включила планшет, наушники в уши, бегу, смотрю :D. Развёртка в блендере не самое простое дело (имхо, если что). В максе намного легче, не сравнить. Если есть возможность установить макс (можно сделать студенческую лицензию на 3 года, это абсолютно легально) и в нём разбираться. Я в блендере разве что элементы двигаю.

Ретдис, если ты хочешь научиться делать аксессуары, то советую тебе освоить CAS Tool, мне эту прогу в свое время посоветовала Бео и я ушла из студии, тогда можно работать в милкшейпе, а в милке с костями все куда проще, там проще и несколько костей подвязывать, если нужно. При этом в кастуле можно спокойно менять категорию акса, а акс сделанный в студии и если ему поменять категорию, то он глючит конкретно. Также отказалась от студии, потому что не могла адекватно привязать кости к ожерельям и браслетам, их мотало в игре капец и никто, даже создатели студии не могли мне внятно объяснить в чем дело. Есть отличный тутор у Северинки как делать аксессуары для трешки, процесс собственно один и тот же в милке, привязка костей тоже, только будешь дальше работать не с ворком, а с кастулом, есть хороший тутор как делать прически в кастуле, по такой же логике можно делать и аксессуары)) Если тебе интересно скину ссылки в лс))) При этом качество текстур в кастуле намного лучше смотрится, чем в студии)):)

Ladesire, скидывай, спасибо :) Правда я со студио и блендером сроднилась уже :D Но информация лишней не будет :) Но в любом случае, мне фактически нужно одно - делать аксы в руку для фоток :) Я не знаю, пойду ли дальше, потому что ребёнок скоро поползёт и лови его весь день :D

Девочки, что надо нажать в студио, чтобы вещь не надевалась на нпц-симов? Достали симы с сигаретой в зубах генерироваться ( Думала "allow for random", галочки там не стоят, но симы все равно продолжают с сигаретами генерироваться. Или наоборот галочка должна быть поставлена?

Последнее редактирование:
Вобще правильно - без галочки, так как если её поставить контент будет разрешён для нпц. Можно конечно попробовать фикс всего контента Tools > Batch fixes > CAS > Disallow CC for random
И на всякий случай в outfit type проверить, на каких там категориях одежды галки стоят, вдруг Nude категория так влияет?

Жень, всё вроде правильно. Если хочешь, можешь кинуть файл, я гляну. Заодно скажи какой версией студии меняла файл (если меняла).

Всем доброго времени суток! У меня такой вопрос. Я скачала цветочный венок, но он почему-то находится в сережках. Можно ли сделать так, чтобы он был в головных уборах?

Назад
Сверху