Достаем текстуру из прически для тройки с помощью s3pe. Нам нужны вот такого вида белые локоны, которые при снятии галочки с Alpha будут выглядеть, как простой квадрат сероватых волос.

Открываем вытащенный dds. Сбоку страшный dds из волос для четверки, в моем случае это рэндомно названная текстура из пользовательских волос, которую мне приспичило перекрасить под свои нужды, а так тут должна быть та текстура, что клонировали вместе с мэшем для дальнейшей замены и трансформирования. Как писала выше, основной канал в вытащенном файле - чисто текстура волос, но нам нужна не только она, но и альфа. Поэтому для получения основного шаблона текстуры, который будем в дальнейшем перекрашивать, нам нужны оба канала. Делаем копию основного слоя (тут ее еще нет, я сделала ее уже после выделения), отключаем фон и идем в выделение - загрузить выделенную область и выбираем наш альфа канал. Можно сразу щелкнуть инверсию выделения, но я не стала.

Вот они, наши локоны, появились. Если не сделали сразу при загрузке области, делаем сейчас инверсию и удаляем выделенный фрагмент.

Окей, теперь мы получили нужные нам и текстуру, и рабочую область. Кидаем ее в наш dds для четверки.

Область головы в текстурах четверки находится слева сверху, и текстуру тройки надо будет уменьшить на 50% в режиме свободного трансформирования (ctrl+T).

Перетаскиваем в нужный угол.

Удаляем наш фон и имеющийся альфа канал, а потом сохраняем.

DXT5 - это режим сохранения с альфа каналом, поэтому после сохранения он создастся автоматически согласно имеющейся прозрачности у основного слоя.

Поэтому когда мы закроем файл и откроем заново, увидим наши волосы на основном слое, а на альфа слое - рабочую область, т.к. форму локонов.

Все, теперь можно спокойно наделывать копий этого файла и перекрашивать, перекрашивать, перекрашивать. Я обычно крашу фон в спокойный серый (что совершенно не обязательно, просто мне так комфортнее настраивать цвета) и пихаю белую soft текстуру волос для тройки. На всякий случай копируем слой с белым квадратом волос, и приступаем к окраске. Делать можно как угодно, хоть вообще не заморачиваться и тупо вставлять готовые текстуры из выложенных паков, но если хотите свой цвет с приятным глазу уровнем контрастности, то его можно попробовать получить, к примеру, таким методом: играете с тонированием, накладываете этот слой как умножение, а если любите менее контрастные волосы, как я, можно еще и с обычным наложением сверху аналогичный слой прилепить, с прозрачностью в процентов 20, к примеру.

Похожая текстура в игре выглядела у меня примерно вот так, разве что перепад контрастности я сделала для себя еще меньше.

Быстро, классно и натурально (ну, на мой унылый вкус).