• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы и проблемы, связанные с официальными патчами

• Автор темы Автор темы Life_Changer
  • Дата начала Дата начала
L

Life_Changer

Гость
Здравствуйте. Возник такой вопрос по установке патчей на аддоны: Нужно устанавливать на каждый аддон свой патч или каждый последующий аддон содержит в себе исправления для предыдущих аддонов?
На данных момент установлены русские версии всех восьми аддонов и семи стаффпаков. Игру запускаю через лаунчер Apartment Life.

Нет, каждый патч исправляет только свой аддон. Другой вопрос, используются ли потом исправленные файлы предыдущего аддона, потому что из незапускаемых аддонов используется далеко не все. Но похоже, что большая часть использоваться все же может.

Другой вопрос, используются ли потом исправленные файлы предыдущего аддона, потому что из незапускаемых аддонов используется далеко не все. Но похоже, что большая часть использоваться все же может.
Хм... Вы хотите сказать, что после пропатчивания возможно исчезновение некоторых возможностей/предметов или то, что ставить патчи не имеет большого смысла?

Life_Changer
Бывает так, что новое дополнение "перехватывает" некоторые функции аддона, установленного и пропатченного ранее. Обычно это малозначимые функции, поэтому для исправления особо неприятных глюков рекомендуется ставить патчи для каждого дополнения.

Дело не в функциях, а в файлах. Из старых аддонов многие файлы не используются. Например, ехе-шник, Objects.package и папка Text с текстосодержащими файлами берутся только из запускаемого аддона.

Zveryuga
Дюкаша

Огромное спасибо за разъяснения!

У меня скопилось 12 файлов апдейтов с исправлениями к разным аддонам. Как правильно их установить? Симс2+апдейты, Университет+апдейты или сначала все аддоны установить, а потом все эти патчеры?
И если не устанавливать патчеры не будут ли вылезать глюки при отправлении подростков в Университет при выборе места жительства в Найтлайф?

Rina1, а кто такие патчеры? Патчи? Все ставить вообще нет смысла, разве что последний для каждого аддона, да и то не всегда. Часть аддонов апдейтится в процессе апдейтерами стаффов, оригиналка вообще апдейтится любым аддоном при его установке, если он не пиратский, ну а некоторые проапдейтенные файлы вообще не используются при наличии более поздних аддонов. А разницы в порядке установки, по-моему, никакой, они же апдейтят каждый файлы своего дополнения.

С официального сайта которые. Там поччи под каждый аддон какие-то исправления, даже под familу fun есть. Достаточно будет установить патч к Аппартаментам, если я их последними установлю?

Ну теоретически почти все предыдущие патчи изменяют в том числе и файлы, которые используются и после установки более поздних аддонов.

Достаточно будет установить патч к Аппартаментам, если я их последними установлю?
Никто не знает. Теоретически все последующие патчи к Симам содержат все ранние изменения. Но насколько это соответствует действительности? Можно поставить только последний, квартирный, патч. Все должно быть нормально.
С другой стороны можно последовательно устанавливать патчи между установками аддонов. И тоже все в конце должно работать.

А если я при установке все апдейт файлы позаменяла на блокноты во всех и аддонах и стаффах, при инсталяции последующих аддонов все равно нужные обновления встанут как надо? (это перестраховка от 4го диска)
С другой стороны можно последовательно устанавливать патчи между установками аддонов. И тоже все в конце должно работать.
Спасибо. Обязательно на Вояж поставлю, тк он был ооочень глючным.

crazyofsims написал(а):
Теоретически все последующие патчи к Симам содержат все ранние изменения.
Для того же аддона - да. Для других они ни теоретически ни практически не могут содержать никаких изменений, т.к. не трогают их файлы. Другой вопрос, что при наличии более поздних аддонов многие файлы предыдущих не используются.

А если я при установке все апдейт файлы позаменяла на блокноты во всех и аддонах и стаффах, при инсталяции последующих аддонов все равно нужные обновления встанут как надо?
А при чем тут замена апдейтеров? Они никакого отношения к установке патчей не имеют.

А можно тупой вопрос? Если устанавливать все патчи к разным аддонам, то no-сd к ним не нужны? только к запускаемому (последнему) аддону, да?

Аленькая, ну как ты сама думаешь по логике вещей: нужно "лечить" запуск аддонов, которые ты не запускаешь?
Конечно, только к запускаемому.
Остальные ехе-шники по большому счету вообще не нужны, хоть no-CD, хоть не no-CD.

Дюкаша, я и сама это понимаю, поэтому и написала, что "тупой" вопрос. Уточнила. Спасибо большое! Не хочу неприятных неожиданностей! ))

Ну вот, без неприятных неожиданностей не вышло. :( Качаю патчи потихоньку, но... Поставился только для AL. При остановке остальных пишет, что "Дополнение ... не установлено или установлено неверно. Пожалуйста, установите дополнение или переустановите его." Что же делать мне? :confused:

PS: Пиратка, все аддоны (кроме последнего мини-адд Garden). Совмещено и работает. У меня есть подозрение, что не все ключи... Правлены ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\App Paths и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES. Наверняка кто-то знает в чем проблема, подскажите, пожалуйста! :o

У меня в инструкции по установке патчей написано, что ставить их надо сразу после аддона, на котором они ошибки исправляют, а не всем скопом после Аппартаментов.

Аленькая, HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES большой. Что именно у тебя там правлено? Патчи смотрят в ключ Instal Dir.
Rina1, а кем эта инструкция писана, к каким именно патчам относится и, самое главное, объяснено ли в ней, почему именно так, а не этак?

Назад
Сверху