• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
kisula-krasatula, насколько я понимаю, без дополнения "pets" маразма нет, поскольку некому это ограничение снять. А уж если питомцы установлены, придется бросать бабулек с дедульками на произвол судьбы. С другой стороны, так даже легче: меньшему количеству народа надо будет раздавать команды :p

Alienka
Ой, ты только не принимай на свой счёт и не обижайся!!! Я ж только анализирую с точки зрения логики, а не раскритиковать пытаюсь, честно-честно!!! А поливалки надо обязательно запретить - они попадают под несколько сразу, водопровод-то сломан, техника не работает и т.д.....

А вот ребят, теперь нужно придумывать ограничения к новому аддону, который сегодня выйти должен... Я вот думаю магию можно запретить? Или дар отнять наверное нельзя, хотя нет... привязать можно к Паронормальноностям (Мистике)! Идея! Значит так: катастрофа повлияла на общий магический фон городка, в результате чего город оказался в магическом вакууме - магия на территории катастрофы тупо не работает. Когда сим достигнет вершины карьеры, он проводит обряд, латающий дыру в магическом поле городка и маг-фон приходит в норму, заклинания начинают работать, как прежде :)

Алана Магию точно можно будет к Паранормальной карьере привязать, это да.
Как хорошо, что в новом аддоне новых профессий не будет! И так уже - 25, можно и в 10 поколений не успеть уложиться...

У меня накопилась большая куча дурацких вопросов:o

В ограничении Military ясно написано, что посещать общественные лоты низзя. В Show Business формулировка другая: "нельзя выходить в город ни ради веселья, ни ради очков". Это означает то же самое "низзя", или с неснятым шоу-бизнесом за продуктами, к примеру, выходить все-таки можно?
Как обсуждалось немного выше, заказывать еду по телефону нельзя тоже. Хотя странно, в ограничениях написано только про пиццу и китайскую еду:rolleyes: Таким образом, когда продукты заканчиваются, мы должны прятать пустой холодильник в карман (продавать его до снятия бизнеса запрещено) и покупать новый. Вопрос: что делать, когда закончится место "в кармане"? Он ведь до снятия спорта тоже не резиновый ;) Или нужно дождаться ночи воскресенья и после выплаты "дани" продать-таки этот злосчастный холодильник? А если криминал снят? :) Короче, у меня от этих сложностей уже шарики за ролики:crazy:

До снятия Армии вообще нельзя выезжать в город.
при снятой Армии и не снятом Шоу-бизе можно ездить в город покупать мобильник (если снята Наука), знакомиться, общаться и так далее. Вот когда можно начать покупать продукты - я так и не поняла. Ни разу не покупала. По старым правилам Криминала пополняла запас, продавая холодильник.

Карман не резиновый, но холодильники же можно дарить прохожим. Смеялись как-то несколько месяцев назад - а потом выйти замуж за сима с полным карманом пустых холодильников :)

В Show Business формулировка другая: "нельзя выходить в город ни ради веселья, ни ради очков".
Насколько я понимаю, здесь речь о дружеском аналоге свиданий. Там есть дружеская встреча, за которую дают очки, а есть просто коллективная поездка в город "for fun", то есть "для веселья" :party:

В Show Business формулировка другая: "нельзя выходить в город ни ради веселья, ни ради очков".

Я это ограничение поняла как, если у меня в иконке желаний например стоит "вуухуу в общественном месте" или "познакомиться с кем-то", то я не могу повесить замочек на это желание и поехать на общественный лот. Тогда бы я поехала за очками аспирейшн поднимать. А если никаких таких желаний нет, то можно поехать, но и там никакими путями аспирейшн не поднимать.
Ну и веселье на общественных лотах нельзя, не помню уже какие там веселья на общественных лотах - качели, каток, танцевать, итд.

ok.tava
Alienka все правильно пишет, при неснятом шоу-бизнесе на свидания и пикники ездить нельзя. Так что если сняли армию, смело можете ездить в город и развлекаться, и знакомиться, и вухаться:D

Здравствуйте. Я начала играть в Апокалипсис ещё на сайте ***********, но там Апокалипсис идет отдельным челленджем, независимо от Legacy. Сейчас я хочу писать и здесь, а многие игроки берут на себя ещё ограничения Legacy. Могу ли я продолжать свою династию, как и прежде? Или нужно заводить новую?

tinuvielf, брать лишние ограничения необязательно, это по желанию игрока. Но я не поняла вопрос: что значит продолжить? Ты хочешь у нас создать тему и выложить свои уже наигранные отчеты?

Вопрос: можно ли пользоваться игрушкой для тоддлеров, которая развивает логику (Mystical Shape, Rattle&Roll) при неснятых ограничениях? Смутно помню, где-то читала что можно только "Ивашку", но в правилах этого не нашла. Хочу вот медика вырастить, поэтому ей харизма как попу гармонь, а вот логику начать прокачивать с детства - это бы самое то...

Логику и так прокачают, делать будет нечего, только шахматы.)))
По старым правилам нельзя пользоваться только ксилофоном, а про запрет на логику, это уже новые правила, которые находятся всего лишь в разработке.)))

Без медицины их за шахматы фиг посадишь, грязные они и ноют постоянно что настроения нет ничего делать, кроме как кота обнимать. :( А пока совсем мелкие, как-то с этим проще.
Столиком с кубиками и принадлежностями для рисования я не пользуюсь, т.к. он творчество поднимает, по крайней мере до Артиста не буду. А может и вообще ну его.

А может какой-нибудь добрый человек состряпать Одни Большие Правила для всех аддонов (дай бог "Аппартаменты" были последними)? А то они тут кусочками и противоречат друг другу, и изменяют друг друга, и я совсем запуталась, по-этому никак не могу начать свою династию.

Алана, "одни большие правила для всех аддонов" делать никто не станет, ибо совершенно не у всех участников есть все аддоны, как же тогда им разбираться? :loss: Официальных правил для Апокалипсиса нет еще даже для FT, не говоря уж об AL, вот надеемся с Diabolis, что поскольку AL - последний аддон, то Пинстар быстренько сделает правила, но пока их нет.

Вообще, наверно, стоит подумать над "объединенными" правилами, после того, как выйдут для AL и FT, но надо ждать этих последних.

А то они тут кусочками и противоречат друг другу, и изменяют друг друга, и я совсем запуталась, по-этому никак не могу начать свою династию.
Вот странно, чего-чего, а противоречий не видела ни разу. Дополнять друг друга - это да, но чтобы противоречить...
Алана, не могла бы ты привести конкретные цитаты?

Назад
Сверху