• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Emija
После снятия естесственника пожалуйста, сажай дерево. Но тогда дом спланируй, чтобы дерево в 8х8 поместилось.

Serena Эт я знаю. Можно ли привезти его из универа и держать в инвентаре ДО этого.

Emija
Мне кажется привозить можно что угодно, лишь бы не больше трех вещей (один из них - диплом)

AsIs написал(а):
(ибо некоторые товарищи, не будем показывать пальцем, настойчиво требуют от меня отчётов
И продолжают настойчиво требовать. Благо знают, что часть отчетов уже написана ;)

В самом начале игры, когда будущий основатель в Универе, никакие ограничения не действуют? Например, может ли сим съездить в отпуск?

Akulina Может! Даже дачу может купить и сувениры туда сгрузить, где-то такая мысль звучала.

Serena, спасибо! А вот что насчет хобби? Я имею в виду второе стремление. Его нельзя выбирать? Насколько я знаю, правил для Хобби еще нет, ну а в Универе вроде и вообще не действуют никакие ограничения (до начала игры). И бонусы от стремлений, с ними как? Можно пользоваться или нет? Конкретно в Универе. Хочу начать игру и очень боюсь сразу же ошибиться.

Akulina, посмотри, в династии Aries... Serena там просуммировала правила для Увлечений, там конкретные бонусы подогнаны под конкретные ограничения. А в универе основателю, мне кажется, можно делать, все, что душа пожелает, катастрофа ведь, еще не случилась, жизнь идет своим чередом. И начинай скорее свою династию, мы с удовольствием будем читать!

Arwena, спасибо, я обязательно посмотрю. Но вот для Универа - раз там правила еще не действуют (катастрофа еще не случилась) то я, например, там открою бонусы, а как же мне потом их снять, когда я закончу универ? Или если я выберу второе стремление?
Или уж лучше всем этим не пользоваться, а уж потом, когда я закончу Уни и заселюсь на лот, тогда и смотреть, что к чему и открывать, в зависимости от снятых ограничений? (если мой основатель не помрет сразу же :crazy:)
Еще такой вопрос: если я начну играть в новом Торжке, сделав там грязь или песок, это будет нормально? Или надо обязательно в новом районе?

И продолжают настойчиво требовать. Благо знают, что часть отчетов уже написана
Ага, а я очередной косяк нашла: хак один не отключился, оказывается, хотя я помню, что отключала его:( wfsanity, который делает желания более разумными (честно говоря, не заметила: симы по-прежнему хотят всякую фигню, типа игры в марко поло, которая регулярно у них, ни разу не видевших бассейна, висит, ну и половина желаний - фритаймовская, само собой, правда, она порой оказывается полезной). Отключила его, и лот ресетнулся, из-за чего оказалось, что двое симов пропустили работу. Бросать династию жалко. Видимо, поступлю так: сделаю вид, что никакого ресета не было, поиграю немного, и если окажется, что хак реально делал игру проще, придётся заново начинать, тут уж никакой отмазки быть не может :(

Arwena, спасибо, я обязательно посмотрю. Но вот для Универа - раз там правила еще не действуют (катастрофа еще не случилась) то я, например, там открою бонусы, а как же мне потом их снять, когда я закончу универ? Или если я выберу второе стремление?
Или уж лучше всем этим не пользоваться, а уж потом, когда я закончу Уни и заселюсь на лот, тогда и смотреть, что к чему и открывать, в зависимости от снятых ограничений? (если мой основатель не помрет сразу же :crazy:)
Akulina, а если ты в универе осенью выучишь скиллы, то зимой в апокалиптическом городе будешь их пытаться отменить, чтобы не пользоваться этим преимуществом? ;) Я выбрала выгоды насколько хватило баллов и не вижу в этом криминала.
П.С. В конце темы "Апокалипсис и увлечения" я выложила свой 2й вариант ограничений. Буду рада, если заинтересует :o

Alienka, спасибо :) Я видела, конечно, твой вариант ограничений, и еще вариант Seren'ы. Пока у меня никакого опыта в апокалипсисе - мне трудно дать оценку вашей работе, ведь все познается на практике. Ограничение в архитектуре меня сильно смутило - насчет перестройки лота. Ведь самые трудные обычно (и безденежные) - это первые недели жизни основателя, когда родовой дом только начинает строиться. Хотела посмотреть, как ты играла и применяла правила, но не нашла твоих отчетов :loss: Отчеты Seren'ы видела, но они слишком обобщены, я вообще с трудом понимаю, как она выживала :crazy: т.к. нет никаких подробностей. На мой неискушенный взгляд все выглядит в твоих ограничениях вполне логично, но, как мне кажется, ошибка твоя и Seren'ы в том, что вы составляли правила уже наиграв кое-что в своих челенджах, а вот как быть тем насчастным симам-основателям, которые стоят в 8 утра на краю пустынного лота 5х5? :))))
По поводу моего вопроса - так ты считаешь, что мой основатель может пользоваться всем абсолютно, т.к. приобретает все выгоды до начала катастрофы, и потом, заселившись на лот, может продолжать пользоваться? А ограничения хобби вступят в силу для его жены и детей, так я понимаю?

На мой неискушенный взгляд все выглядит в твоих ограничениях вполне логично, но, как мне кажется, ошибка твоя и Seren'ы в том, что вы составляли правила уже наиграв кое-что в своих челенджах, а вот как быть тем насчастным симам-основателям, которые стоят в 8 утра на краю пустынного лота 5х5? :))))
Akulina, я как раз составляла ограничения ДО игры. т.к. мне это показалось правильней :o Я составила, выложила свой предварительный вариант на форуме и затем немного откорректировала его с учетом замечаний и дополнений :flower: В это время основательница доучивалась в универе.
Отчеты я пока не выкладываю, т.к. у меня 2е поколение еще ползает, вот как вырастет - так начну, а то мало ли :o В 1й попытке моя основательница умерла, так и не состарившись; ее дочку-тоддлера было
очень жалко :crygirl:
По поводу моего вопроса - так ты считаешь, что мой основатель может пользоваться всем абсолютно, т.к. приобретает все выгоды до начала катастрофы, и потом, заселившись на лот, может продолжать пользоваться? А ограничения хобби вступят в силу для его жены и детей, так я понимаю?
Да, я так и делала. Кстати, выбор 2го стремления после снятия безнадежности задачу не слишком облегчает, т.к. для выбора выгод этого нового стремления есть еще свое ограничение :devil: И хоть я и выбрала мужу основательницы 2е стремление к семье, в семейных желаниях он особо не был замечен :D

Alienka, значит, я просто тебя не поняла. Я думала, что ты составила ограничения уже после того как :))) выкладывай скорее свои отчеты, я на твоем опыте буду учиться :)

Я вот считаю, полной глупостью (извините, обижать никого не хочу) запрет поливать растения, связанный с океанологией. Во-первых вы так никогда ничего не вырастите, а во-вторых КАК может быть поливка связана с океанологией? 0_0 Океанология подразумевает под собой изучение морских животных. Можно например запретить заводить рыбок в аквариуме, но полив ПРЕСНОЙ водой растений, уверена, тут не при чём...

Алана, когда я придумывала свои ограничения (опираясь на те иностранные, ссылку на которые давали тут), я исходила из того, что это ограничение должно серьезно выглядеть. Потому мне показалось, что запрет на ловлю рыбы и плавание в океане недостаточно серьезен для полноценного ограничения.
Тогда я предположила, что океанология занимается не только изучением жизни в океане, но и опреснением соленой воды, а вот поливать растения СОЛЕНОЙ водой (т.к. опреснение еще не изучено, а воды из рек не достаточно на такую роскошь, как сады и огороды) я и посчитала глупостью. Я не претендую на идеальные правила, но для них я придумывала такую же легенду, как и для оригинальных (даже если и не озвучивала ее :o)

Alienka
Ну тогда ты не сможешь ничего растить на огороде... в город за едой не выехать... позвонить заказать тоже нельзя.... Можно вообще считать, что воду для полива ты собираешь во время дождя или даже снега...

А почему все забывают тот факт, что холодильник - зверь одноклеточный? Когда в нем заканчивается еда, его можно с чистой совестью упрятать в карман и купить новый. Вот и поплнение прод. запаса. Так что я склоняюсь к тому, чтобы поддержать Alienk'у в идее с опреснением воды.

Alienka
Ну тогда ты не сможешь ничего растить на огороде... в город за едой не выехать... позвонить заказать тоже нельзя.... Можно вообще считать, что воду для полива ты собираешь во время дождя или даже снега...
Насколько я понимаю - в город не выехать до снятия милитари? А разве милитари не проще снять, чем естественника? Ведь если его не снимает основатель, то следующие студенты будут не скоро... :confused:
По поводу - собираю воду из снега: хорошая мысль! Я собственно как раз вчера и подумала, что можно запретить только автоматические поливалки - тогда придется труднее, но в принципе возможно :weight:
А почему все забывают тот факт, что холодильник - зверь одноклеточный? Когда в нем заканчивается еда, его можно с чистой совестью упрятать в карман и купить новый. Вот и поплнение прод. запаса. Так что я склоняюсь к тому, чтобы поддержать Alienk'у в идее с опреснением воды.
Насколько я помню, еще и до снятия криминала можно перепродавать холодильник во время оплаты дани :rolleyes:
П.С. Спасибо за поддержку :o

Подскажите, пожалуйста, если не установлено дополнение "Питомцы", то маразм действует на стариков? И если это дополнение установлено, но питомцами просто не играешь, то маразм все равно будет?

Назад
Сверху