• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Появился просто шикарный хак ! Давно мечтала, чтобы студенты и даунтаунцы ходили и в районе. А вот теперь озадачилась, могу ли его использовать ? Преимущества перед другими игроками очевидны, но в общем-то, и игроки могут установить себе эту прелесть. Хочется обсудить этот вопрос с опытными Апокалиптиками.

Serena
Я думаю, что все таки нельзя. Потому что.. ну выгоды очевидны, вы сами сказали. А то, что другие игроки тоже могут себе поставить.. Ну вот я например вообще не люблю лишние левые хаки ставить. Разве что что-то важное для выживания и то только до тех пор пока не появится официальный патч. И как-то не радует меня идея, что чтобы играть наравне с другими я должна ставить какой-то хак.

ok.tavaВот и я тоже засомневалась. Но скачать - скачала. Пригодится.

Участок 5х5 стоит 15200, а по правилам после его покупки должно 4500 остаться, так что делать? лишних 300 удалить?
Можно ли с Апартаментами учить симов физиологии? ведь после этого навыки быстро прокачиваются! не нашла правил для Апартаментов :(

Вроде в общих легасийных правилах написано, что оставаться должно 4800. ХОтя я, когда начинала, 300 удаляла.

Правил для Аппартаментов нет, нет их и для Фритайма. Для Фритайма есть несколько пользовательских правил, тут можно поискать. А вот для Апартаментов и таких не встречала.
И подумывала задать тут вопрос, кто что думает о таких правилах.

Про физиологию.
Поскольку офф.патч к Апартаментам убирает быструю прокачку навыков после изучения физиологии, то это по идее не фича, а бага :) И вообще лично я считаю, что все нововведения новых аддонов, облегчающие жизнь, должны чем-то ограничиваться. А так как правил новых нет, то значит эти нововведения не должны использоваться. То есть я бы не стала учить симов физиологии.
Ну или подумала, чем это запретить, скорее всего Медициной.
Другое дело что Основателя в колледже не касаются ограничения и он может выучить физиологию. Тогда он четыре курса может просто бить баклуши :)

все нововведения новых аддонов, облегчающие жизнь, должны чем-то ограничиваться. А так как правил новых нет, то значит эти нововведения не должны использоваться.
Абсолютно согласна! Так как я только начинаю, и у моего основателя в универе возникло желание изучить физиологию, то я и задумалась - стоит ли ему облегчать жизнь физиологией? ответ - не стоит :p
но Правила пожарной безопасности пожалуй выучим

Ну основатель может и выучить :) Потом просто оставшуюся часть времени потратить на гулянки сведанки, общение с друзьями....

Я тут заметила, что не всем физиология дает преимущество. Не знаю от чего еще это зависит, но физиологию у меня изучили многие, а навыки мгновенно качаются только у двух симов.

Что касается ограничения этих новых навыков - мысль очень даже здравая. Я бы все ограничила. Физиологию - Медициной, пожарную безопасность - Охраной, мастерство свахи - шоубизом например (т. к. свидания к нему относятся), счастливую жизнь - Эстрадой (из чисто ассоциативных побуждений: в оригинале это все-таки Развлечения, а не Эстрада, развлечения у меня ассоциируются с удовольственниками, а удовольственники со счастливой жизнью), контроль над гневом - Разведкой что ли (настоящий разведчик должен быть хладнокровным, и других этому научит :) ), а советы родителям, раз уж такая пьянка пошла, - Образованием.

Конечно, это примерный набросок. Все это надо уточнять, обсуждать и согласовывать. И что-то мне подсказывает, что правил мы еще долго будем ждать. Наверное пора уже хотя бы для себя временно вывести какой-то общий стандарт, чтобы игроки не разбредались в разные стороны. Давайте пока здесь выскажемся кто за такие меры, а кто против. Если будет много "за" (в первую очередь, конечно же, интересует мнение играющих и ведущих свои темы), сделаем отдельную тему, я пособираю все спорные на данный момент правила (к ним еще и Путешествия относятся, не забывайте), выложу их там и попробуем придти к общему знаменателю.

Я за новую тему и обсуждение! Хотя бы для себя правила придумать надо...

Очень хорошее предложение - всеми руками "за"!!! А руки чешутся по новым правилам поиграть.)))) Успокаивает меня только одно - моя династия.)))

И я за общие правила :lock: Для себя я, конечно, писала увлеченческие правила, но хотелось бы единые если не для всех апокалиптиков, то хотя бы для михеевских :rolleyes:

да уж, поскорей бы :) а то что делать с бонусами от друзей-прохожих в Апартаментах? и со скакалкой детям можно?

Прыгание на скакалке и детские карусельки тоже надо чем-то ограничивать. Этак можно впихнуть карусельку под домом или прыгать на скакалочке и качать тело детям с детства без снятой Медицины (бассейном), без снятого животного Шоу-биза, без снятой Атлетики....

А вот ещё. Я толком так и не поиграла в новом аддоне, но могут ли пешком ходить на работу взрослые и в школу дети с обычного лота, не с квартирного? Этак можно и без машины тогда беременной мадаме обходиться!

Все могут ходить пешком с обычного лота, и в школу, и на работу, и в город, и в увлечения - везде пешком ходят, если отправишь конечно :) я своих чаще пешком посылаю, а то такси дольше ждать

Разве на работу можно пойти пешком ? Не видала такой опции, только на общ. участок...
Tigra написал(а):
а то что делать с бонусами от друзей-прохожих в Апартаментах?
Если дарят вещи - то дарить прохожим, пока не снят бизнес (чтобы можно было продать), или атлетика (чтобы держать в кармане). Предложат работу - не соглашаться до снятия например разведки или бездельника, а уж эти все сообщения типа "ты круче всех, расскажу о тебе всем для поднятия репутации" - выгоды от этого вообще пока не поняла.

Разве на работу можно пойти пешком ? Не видала такой опции, только на общ. участок...
В Апартаментах (по крайней мере на квартирных лотах, на других я ещё не играла) появилась функция "Идти в школу" и "идти на работу".

а то что делать с бонусами от друзей-прохожих в Апартаментах?

Если дарят вещи - то дарить прохожим, пока не снят бизнес (чтобы можно было продать), или атлетика (чтобы держать в кармане). Предложат работу - не соглашаться до снятия например разведки или бездельника, а уж эти все сообщения типа "ты круче всех, расскажу о тебе всем для поднятия репутации" - выгоды от этого вообще пока не поняла.

А предложат свидание- не соглашаться до снятия Шоу-биза, это само собой.

Вы, конечно, извините - я недавно начала и наверно не все понимаю... Но почему нельзя оставить себе некоторые радости? Почему обязательно нужно запрещать скакалку? Неужели в условиях апокалипсиса трудно найти кусок веревки, чтоб порадовать ребенка? И почему надо запрещать ходить пешком на работу? Может, и логично привязаться к той же Армии, которая запрещает покидать лот, но я не совсем понимаю желание запретить все и вся :confused:

П.С. А как можно отказаться от повышения на работе или скидки в мебельном магазине, я вообще не понимаю - там же не спрашивают, там просто ставят перед фактом :loss:

Не обращай внимания тут мазохисты собрались :) Готовые взять на свою голову кучу ограничений чтобы усложнить себе и симам жизнь... ;)

А ведь в аддоне есть ещё магия! Мне кажется, саму просьбу к ведьме "Проведи меня по пути..." нельзя обращать до снятия паранормала, а вот жениться на ведьме можно.

Насчёт заклинаний (что чем запрещаем):

Нейтральные заклинания:

Aqua Deletus - кастуется на луже, удаляет все лужи с участка. - Медицина, симы не осознают важности уборки в доме.
Cleanus Corpus - кастуется на любого сима, максимизирует показатель гигиены - Медицина, симы не осознают важность гигиены (и потом, это бы Медецину обесценило).
Folium Deletus - кастуется на опавших листьях, удаляет листья с участка, кроме тех, с которыми кто-нибудь в этот момент взаимодействует (что логично) - Натурал Сайнс, хотя какие до того деревья... Ну, разве что на общественном участке...
Corpus Athleticus - кастуется на любом симе, делает его худым - Атлетика, до этого симы не считают, что стройность может быть важна.
Corpus Fleshicus - кастуется на любом симе, делает его толстым - Атлетика (?) или Кулинария (?).
Magivestigium - кастуется на любом месте участка, сим переносится туда.
Creatum Nutrimens - кастуется на симе-маге, у него появляется поднос с едой (похоже, рандомной) - Кулинария, какая уж тут скатерть-самобранка, когда нет продуктов!
Expello Simae - кастуется на любом симе, изгоняет сима с участка. Если сим живёт на этом участке, то он возвращается через 2 часа - Политика, т.к. это влияние на сима.
Apello Cattus Amicus - кастуется на симе-маге, призыв спектральной кошки - должны быть сняты хотя бы по одному разу все три "Животных" ограничения или снять одно из них (?), т.е. Сервис Анимал, Анимал Шоу-бизнес и Секьюрити Анимал.
Purgomagus - кастуется на любом симе, в описании сказано, что удаляет магию - видимо, делает сима не-магом, отнимает способности... Медицина, приравниваю к излечению.
Apello Simae - кастуется на симе-маге, призывает любого знакомого сима (появляется окошко выбора, как при звонках) - Армия (если нет сердечка) - вобщем, как с телефоном.
Magus Mutatio - кастуется на любом симе, который ещё не маг, превращает его в ведьму\колдуна - Паранормал.
Tempus Interruptus, кастуется на симе-маге, останавливает время для всех, кроме магов и спектральных кошек. Взамен в менюшке сима появляется заклинание Tempus Resumo, которое восстанавливает движение времени. Сделать это может только тот, кто остановил время - Безнадёжность и Паранормал.

Злые заклинания:

Spiritus Poultria - кастуется на любом симе, в него вселяется дух цыплёнка, и сим несколько секунд играет забавную анимацию.
Mellifera Attacum - кастуется на любом симе, его атакует рой пчёл.
Inflammo - кастуется на любом месте участка, вызывает возгорание - Охрана
Heavus Ho - кастуется на любом симе, в описании сказано, что на него насылается болезнь, но на самом деле сима всего лишь один раз мутит, как при отравлении.
Corruptus Locus - кастуется на симе-маге, на участке разражается кратковременная гроза с кучей молний. Пока ещё никого ими не убило. В режиме Tempus Interruptus не действует
Compello Discrepo - кастуется на любого сима, он идёт совершать какое-нибудь злое взаимодействие (давать пощёчину, кричать на кошку и т. п.). После использования опция на этом симе временно (?) пропадает.
Servantus Attacum - кастуется на любого сима, злой слуга (в виде одежды злой ведьмы) идёт его бить Любопытно, всегда ли он побеждает... Дважды он исчезал сразу после победы, один раз - пошёл бродить и оставлять на полу лужи, которые за ним подтирал добрый слуга.
Tabula Rasa - кастуется на любого сима, стирает ему память.
Extractum Amorus - кастуется на сима, у которого есть в отношении к кому-нибудь розовое или красное сердце. Сим их теряет и идёт давать пощёчину бывшему возлюбленному\возлюбленной. Не проверяла, что будет, если таких несколько или если они не присутствуют на участке...
Vivificus Zombiae - кастуется на симе-маге, воскрешает выбранного покойника в виде зомби. Наличие могилок необязательно, похоже, - главное, чтобы сим был с знаком с умершим - Паранормал.

Добрые заклинания:

Benemoodus Simae - кастуется на любом симе, немного повышает его показатели.
Creatum Insecto Volucris - кастуется на любом месте участка, создаёт бабочек или светлячков - Натурал Сайнс.
Exflammo - кастуется на огне, тушит его - Охрана.
Remedis Simae - кастуется на больном симе, лечит его - Медицина.
Beautificus Locus - кастуется на симе-маге, создаёт красивый световой эффект в небе над участком. Жаль, ненадолго. В режиме Tempus Interruptus не действует
Compello Acceptus - кастуется на любого сима, он идёт совершать доброе социальное взаимодействие. После использования опция на этом симе временно (?) пропадает.
Apello Servantus - кастуется на симе-маге, вызывает доброго слугу (в виде одежды доброй ведьмы), он выполняет функции уборщика и садовника (может, и ещё какие, не знаю). Сам, похоже, не исчезает (у меня сделал всю работу по дому и пошёл играть на пианино). Но на нём есть функция Dismiss - Разведка (?)
Benemoodus Populus - кастуется на симе-маге, повышает показатели всех находящихся на лоте симов - Медицина (?)
Mactoamicus - кастуется на любом симе, появляется только если на участке присутствуют симы, с которыми можно подружиться (не очень понятно, по какому критерию это определяется) - Тусовка
Expello Mortis - кастуется на умирающем симе (когда к нему пришла смерть), отменяет смерть и повышает все показатели несостоявшегося покойника почти до максимума - Паранормал

Руководствовалась вот этим сообщением.

Пользование котлом запрещает Паранормал
Пользование книгой запрещает Образование
Варенье зелий должена запрещать Медицина
Светильников - Наука.
Трона - Медицина, Паранормал и что-то ещё надо, трон слишком полезный...

Назад
Сверху