• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня возникло несколько вопросов:
Считается ли одно место в кармане занятым, если там находится элексир для смены предпочтений?
А также как обстят дела с модульным диваном? Это обьект занимающий несколько клеток, который нельзя передвигать или это несколько обьектов в одну клетку?

jelena_ee написал(а):
Считается ли одно место в кармане занятым, если там находится элексир для смены предпочтений?

Считается :)

jelena_ee написал(а):
А также как обстят дела с модульным диваном? Это обьект занимающий несколько клеток, который нельзя передвигать или это несколько обьектов в одну клетку?

ИМХО, каждая деталь как отдельный объект. Вещь делимая.

Возникла еще парочка вопросов: Можно ли при неснятом шоу-бизнесе подросткам давать любоваться на себя в зеркале? У них эта функция часто возникает автономно...
И второе, у некоторых категорий симов присутствует опция типа "почистить перышки" это когда они в карманное зеркало смотрятся и гигиена при этом кстати немного повышается. Можно ли позволять им это делать при неснятой медицине? Или нужно отменять действие, потому как оно у них часто произвольно возникает.

Я думаю нельзя ни то, ни другое. В правилах четко оговорены только две опции, которые можно использовать: «практиковать речь», «практиковать романтическую речь».

Апокалиптики, снова хелпа прошу!
У меня по ходу возникло несколько вопросов - если повторюсь где-то, по голове не бейте.
1. Вопрос по строительству. Пока не сняты никакие ограничения, сим может строить дом себе как угодно, но только может при этом ПРОДАВАТЬ только стены и лестницы, так? То есть окно, до снятия Бизнеса, ставим с оговоркой "раз на всю жизнь" и его впоследствии можно только двигать с места на место, да?
2. Платим ли мы мафии за строительные элементы (окна, двери) стоимостью больше 100 у.е.? Я понаставила дешевых дверей-окон, на всякий случай. Но вот такой возник вопрос... Ведь в ограничении про Криминал говорится о заменяющихся предметах из каталога покупок, но не из каталога строительства.... Или об этих двух каталогах идет речь?
3. Обои (вообще - отделку стен) я могу делать ЛЮБУЮ? Тот же вопрос про покрытие полов (повторюсь, что все это - на первоначальном этапе, ограничения не сняты).
4. Про вещи в кармане. Я, скажем, решила посреди недели что-то новенькое купить - одноклеточное, взамен старого одноклеточного. Старое убрала в карман, там три вещи всего, как и надо. Плачу я мафии и за старое, и за новое. В течение только одной, этой недели? (Имею в виду вещи в кармане, если они дороже 100 у.е.), или ВСЕ ВРЕМЯ, пока их не раздарю?
5. Вопрос про кровати тут был. И я, насколько поняла, могу поменять кровать на более комфортную (до уровня энергии 3, хотя бы), даже если у меня не снят Паронормал и Энимал что-то там. Да ведь? А что сделать со старой? Продать ее могу? Или в карман? И по-прежнему - с нее тоже мзду мафии?
6. Могу ли я покупать диваны и кресла с уровнем комфорта больше 3? А стулья?
(Ограничения пока не сняты, ни одно).
7. Мисочки с кормом для животных, которые я припасаю на будущее (ну, когда симака моего на работке покормили), нельзя в карман? Правила про еду и на них ведь распространяются, так я поняла?
8. Унитазы и раковины, насколько я поняла, можно покупать самые дорогие и самые комфортные. Да?

Зе Сан написал(а):
1. Вопрос по строительству
Ограничения по Бизнесу распространяются только на предметы из каталога покупок. Каталог строительства к этому не отсноится. Ограничения, затрагивающие каталог строительства, касаются растительности и ландшафтных работ (ну, и 8х8 клеток).
Зе Сан написал(а):
Платим ли мы мафии за строительные элементы
Нет
Зе Сан написал(а):
3. Обои (вообще - отделку стен) я могу делать ЛЮБУЮ?
Абсолютно.
Зе Сан написал(а):
Плачу я мафии и за старое, и за новое. В течение только одной, этой недели?
В течение только одной, текущей недели.
Зе Сан написал(а):
7. Мисочки с кормом для животных, которые я припасаю на будущее (ну, когда симака моего на работке покормили), нельзя в карман?
В карман нельзя. Но есть мнение, что мисочки с кормом не тухнут, т.к. кто-то уже нечто подобное практиковал. Возможно, даже Diabolis.
Зе Сан написал(а):
8. Унитазы и раковины, насколько я поняла, можно покупать самые дорогие и самые комфортные. Да?
Умничка. Равно как и холодильники - с которых, кстати, налог мафии не идет, и которые нужно продавать, когда в нем закончатся продукты.

Про кровати, увы, ничего не знаю.

А вот теперь мой вопрос, господа апокалиптики:
Небольшая интерлюдия:
В редкие минуты отдыха от тренировок Чан Сон занимается ландшафтным дизайном.

И неожиданно находит сундук с дедушкиными сокровищами, который тот пытался спрятать от мафиози, да так и забыл место, где он был зарыт. Теперь блеск золота и драгоценных камней освещает домашний подвал (по совместительству – женскую спальню). Окон там нет – хоть какое-то освещение и польза.
Вот они, прелести нового адд-она.
Теперь любой начинающий апокалиптик может спокойно вырыть в земле сокровище на сумму 5000 симолеонов и ни в чем себе не отказывать.
Что делать будем, товарищи?

А вот теперь мой вопрос, господа апокалиптики:
Небольшая интерлюдия:
В редкие минуты отдыха от тренировок Чан Сон занимается ландшафтным дизайном.

И неожиданно находит сундук с дедушкиными сокровищами, который тот пытался спрятать от мафиози, да так и забыл место, где он был зарыт. Теперь блеск золота и драгоценных камней освещает домашний подвал (по совместительству – женскую спальню). Окон там нет – хоть какое-то освещение и польза.
Вот они, прелести нового адд-она.
Теперь любой начинающий апокалиптик может спокойно вырыть в земле сокровище на сумму 5000 симолеонов и ни в чем себе не отказывать.
Что делать будем, товарищи?

пока не снят бизнес - ты все равно этот сундук продать не сможешь.... а потом денег дофига получается 5 тысячами больше или меньше уже не смотришь:-))))

Peta, понятно. Но дело в том, что "смотрение" на данный сундучок очень хорошо и быстро поднимает "Досуг", что в условиях Апокалипсиса весьма немаловажно. Накопаешь таких сундучков штук десять - и никаких декораций не надо, и с развлечениями забот нет.
А копаются такие сундуки, как я понял, довольно легко и быстро. По крайней мере, на моем участке, который был построен еще до "Путешествий".

Missis_Salli написал(а):
Досуг поднимает не сундук
именно сундук.
С ним единственный вариант взаимодействия - "Смотреть". Когда сим это делает, у него повышается нехило так досуг и уют.
LadySamurai написал(а):
По мне так и рыть пруд, красить землю, высаживать растения и т.п. вне участка 8Х8 нельзя было..
когда-то давно это обсуждали и пришли к выводу, что ландшафтные работы - это не каталог покупок. одно дело, если б я бассейн поставил - т.е. искусственный предмет. и совсем дургое - если я яму выкопал - никакого "внедрения".
По идее, "Политика" распространяется только на предметы, которые можно двигать - да и то не на все, и половое покрытие.

Как начнешь играть возникает вопрос за вопросом: можно ли после снятия Science пользоваться микроволновкой, кофеваркой, плитой и блендером для приготовления пищи при неснятой кулинарии? с расчетом, что я все одно буду готовить одно блюдо в день?

jelena_ee, а что ты собралась в микроволновке выпикать и блендером молоть при неснятой кулинарии? Кофеваркой врядли пользоваться можно, откуда в ж.. изумруд кофе? :D

jelena_ee написал(а):
можно ли после снятия Science пользоваться микроволновкой, кофеваркой, плитой и блендером для приготовления пищи при неснятой кулинарии?
нет. эти предметы, хоть и питаются от электричества, относятся к разделу "Кухонные/бытовые приборы". Наука позволяет пользоваться приборами из раздела "Электроника/развлечения"

Я точно помню, что такой вопрос уже был, но не могу его найти. Если у меня снят Бизнес и Military, я могу начать свой бизнес? На другом лоте. И я смогу там продавать ВСЕ?

Надо снять спорт, что бы можно было продавать объекты размером в две клетки и больше.... кулинарию, что бы можно было продавать еду.... Natural Science, для того что бы продавать цветы, деревья и т.д., и что у нас там снимает декор? Не помню, кажется артистическая карьера:-)))) Ах да, забыла, что бы производить роботов, надо снять научную карьеру...а так продавай что хочешь:-))))
Ну типа мебель там, можно поделки на станке игрушек.... Кстати, шоу бизнес запрещает такие вещи как гитары, пианино... спорт не позволяет использовать еще тренажеры любого вида... От так от думаю....если не права - поправьте:-))))

И еще - криминал не позволяет держать поделки одного вида больше одной штуки.... сначала продаешь игрушку, потом ее только можно сделать снова.

А если я отправила сима в университет, то я могу при этом играть параллельно оставшимися симами в "родовом гнезде"?

Old_Nik написал(а):
нет. эти предметы, хоть и питаются от электричества, относятся к разделу "Кухонные/бытовые приборы". Наука позволяет пользоваться приборами из раздела "Электроника/развлечения"

А при неснятой Науке и снятой Кулинарии, получается, можно пользоваться? :)
Типа - питание к ним подключается автономно :)

А у меня вопрос. Бонусный предмет (из числа наград за стремление), притащенный Основателем из колледжа на династийный лот - им все подряд в династии могут пользоваться? Даже правнуки Основателя? Ну, если раньше этот предмет не сгодится....

Зе Сан
Бонусный предмет (из числа наград за стремление), притащенный Основателем из колледжа на династийный лот - им все подряд в династии могут пользоваться? Даже правнуки Основателя? Ну, если раньше этот предмет не сгодится....
Да все, пока действие не закончится.

Назад
Сверху