• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А так же, если нет машины приглашать к себе домой.... Служащие тоже симы, и типа, тоже бояться выходить из дома:-)))

Еще один вопрос - а могу я весь дом снести и построить новый...что бы машину можно было поставить? А то у меня беда, я даже такого никогда не видела, у меня наследник ни с кем подружиться не может, ни то что бы за вечер до любви дойти...стала смотреть интересы, а у него в большинстве случаев по нулям вообще...Несколько интересов только отмечены синеньким...Что делать? Так я хоть бы его сестру напрягла, у нее уже куча подружек лучших есть... Сестра, конечно же с ним разговоры разговаривает по интересам, но это так медленно продвигается...

Peta, у тебя сняты ограничения Бизнес и Атлетика, поэтому ты можешь продавать что угодно и двигать что угодно из предметов. А значит, можно сломать дом и на его месте построить новый -- тебе же мебель не будет мешать :)

Peta, у тебя сняты ограничения Бизнес и Атлетика, поэтому ты можешь продавать что угодно и двигать что угодно из предметов. А значит, можно сломать дом и на его месте построить новый -- тебе же мебель не будет мешать :)

Эт я знаю, просто уже на воду дую, что бы не ошибиться:-)))

Еще вопрос, заставлять кого-либо что-либо делать нельзя.... а учить чадо чистоплотности, например, при этом можно?

Кстати, попыталась я отчеты делать начать, что-то со скринами не разобралась, с игрового фотика фотки какие-то маленькие получаются, не видно ничего, скринпрограммой, не поняла, сфоткала, а что дальшье? копирую в другу папку например, переименовываю файл, а он все равно не виден, короче, забросила я это дело, разбираться времени просто нет, да и уже пятое поколение работает.

И еще два вопроса... Военная карьера у меня снята.... Я могу отселять симов пока не снята журналистика или наука?
Еще сняла образование... Могу ли я без снятия кулинарии отправлять в колледж студентов?

Peta, насчет первого не знаю, а вот без снятой кулинарии в колледж, мне кажется, ехать очень даже можно. Просто симы-студенты должны все ограничения, которые не сняты, соблюдать.

Скажите пожалуйста, моя основательница сняла ограничение Science и вышла замуж. Если я правильно поняла правила, я теперь могу получить бонусный предмет ( элексир жизни) и использовать его. Также разрешается станок для роботов. То есть я теперь могу изготавливать роботов и использовать в хозяйстве? Я могу сделать Серво? И активировать его?

Abby, элексир использовать можешь, если выберешь именно его, но только его, остальные бонусные объекты по прежнему запрещены.
Станок для роботов можешь купить. Но делать на нем только одного робота в день. Роботов нельзя продавать и нельзя держать на участке более одного робота одного вида. Т. е. сделанного робота надо кому-нибудь подарить, прежде чем делать следующего.
Насчет Серво я точно не помню, но с учетом одного робота в день ты его еще не скоро сделать сможешь...

Business - Бизнес
- вы не имеете права продавать предметы через каталог покупок или строительства (вы можете продавать строительные элементы - стены и лестницы)
- ваш сим не имеет права нанимать служащих любого рода
Culinary - Кулинария
- сим не может складывать свежие продукты в холодильник
Military – Армия
- вы не можете посещать общественные лоты

Я так понимаю вызывать доставку продуктов на дом можно, иначе как заполнять холодильник если снято ограничение Криминал?

Business - Бизнес
- вы не имеете права продавать предметы через каталог покупок или строительства (вы можете продавать строительные элементы - стены и лестницы)
- ваш сим не имеет права нанимать служащих любого рода
Culinary - Кулинария
- сим не может складывать свежие продукты в холодильник
Military – Армия
- вы не можете посещать общественные лоты

Я так понимаю вызывать доставку продуктов на дом можно, иначе как заполнять холодильник если снято ограничение Криминал?

Medical - Медицина
- вы не можете приобретать/использовать ванны и душевые кабины, а так же не можете их использовать на общественных лотах
- вы не имеете права покупать/использовать пеленальный столик для малышей

Кажется этот вопрос уже был, но всё равно. Как вы справляетесь с гигиеной тодлеров?

Нет доставки еды в твоем случае еще нет, просто холодильник меняешь... При расчетах с мафией стоимость холодильника не учитывается, вот когда ты его меняешь, продаешь за 600, а покупаешь за 1500 - это и есть плата за холодильник фактически.

Natural Science
- вы не можете заказывать продукты по телефону или через интернет

Life of Crime
продавайте холодильник только тогда, когда вам нужно будет пополнить запас еды

Это не ограничение - это метод, как пополнять запасы еды.

Хотя в твоем случае снят как раз Natural Science, так? Тогда можно заказываеть еду по телефону, но только в промежуток между 12 ночи и 12 дня по вторникам по телефону.

прошу популярный ликбез

Дорогие апокалиптики!
Читаю ваши отчеты с удовольствием, вот думаю самой попытаться (но это ой в каких планах, ибо...), но многое мне в правилах непонятно.

Вот скажите: насколько я поняла, по умолчанию, Основатель по приезду из колледжа в район ядерной зимы начинает с ноля, то есть с неснятыми всеми 15-16 ограничениями. Или нет?
Иными словами: он не может ни использовать ванну-душ, ни питаться больше одного раза в день и так далее, ни звать к себе кого-то... т.е. все "удовольствия" сразу.
Или я могу как-то выбрать, что можно, а что нельзя (то есть, скажем - мыться нельзя, а кушай все, что хочешь)?
Объясните, пожалст, популярно. Самой никак не дойти :)

Зе Сан, ты правильно все поняла. Основатель начинает с полным набором ограничений. Весь смысл апокалипсиса как раз в том, чтобы все их снять.

Пончуча
Спасибо.

Еще тогда вопрос: что значит "временное" снятие ограничений?

Это значит, что ограничение не действует только до тех пор, пока сим находится на вершине карьеры, т.е. пока сим не умрет, не будет понижен в должности или уволен.

Снять ограничение на постоянной основе можно только после снятия другого (конкретного) ограничения.

Например чтобы снять на постоянной основе ограничения Service Animal, Animal Show Business и Security Animal надо сначала снять Life of Crime.

LadySamurai написал(а):
Но не забывай, что подростки не имеют права ходить на работу, если не снято Милитари.

Не поняла... А где это написано? В этом ограничении написано только:
- симы не могут быть отправлены в колледж
- тинейджеры не могут отпроситься погулять или "слинять" из дома на ночную прогулку с друзьями.

Про работу ни слова нет.

favoritka, я так понимаю, имели в виду Law Enforcement :)
подростки и пожилые симы не имеют права выезжать с участка по любой причине (как то поездка на работу, вылазки в город и т.д.), если их навык тела не прокачан на 10 пунктов. Единственное исключение - подростки имеют право ездить в школу

Это ограничение "Education"

Система образования в руинах, все что осталось от нее - маленькая группа учителей, обучающих подрастающее поколение базовым знаниям

- дети могут посещать школу
- подростки не могут посещать школу
- симы не могут поехать в колледж (даже если снято ограничение Military)
- симы не могут обучать друг друга с помощью карьерных наград
- симы не могут обучать друг друга business perks

Как только вы достигните высшей ступени в карьере образования, все вышеописанные ограничения будут сняты.

Ну это просто значит, что при снятом Education и неснятом Law Enforcement подростки могут посещать школу.

Пончуча написал(а):
Ну это просто значит, что при снятом Education и неснятом Law Enforcement подростки могут посещать школу.

При снятом Education и неснятом Law Enforcement подростки могут ходить и на работу, если их навык культуры тела полностью.

Зе Сан написал(а):
1. Может ли Основатель после колледжа начинать на пляжном лоте 5 на 5?
(Раз уж Бон Вояж дает такую возможность).

Нет. Основатель должен начинать на пустынном или грязевом лоте.

Зе Сан написал(а):
2. Если в ходе обучения Основатель скатался в путешествие, может ли он потом взять с собой из колледжа (в числе трех предметов багажа) куклу Вуду и может ли он ею пользоваться?

На твое усмотрение. Т.к. правила под Вояж не менялись. Но, если приравнять функции куклы Вуду, к действиям "повлиять на кого-либо", то до снятия Политики я ею бы пользоваться не стала. Но это просто мои размышления. Следует выслушать мнения других игроков. :)

Назад
Сверху