• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
- в Универ ехать позволительно (как-раз и надо для этого снять Милитари и Образование.
Еще надо иметь 10 пунктов тела если не снято Law Enforcement
И не забудь,что на наследников распространяются все правила Апокалипсиса
Именно. Это не только бизнеса касается. Но и, например, Политики, Natural Science, Gamer и пр. Например, дом должен быть на фундаменте, располагаться в зоне 8*8. При снятой Науке курсовую можно писать только между 12 ночи и 12 дня по вторникам. Тут правда встает проблема, как вычислить вторник. Мне кажется, надо принять первый день обучения за понедельник и высчитывать соответственно.
Насчет воскресших я прямого указания нигде не нашла, но мне кажется, что логичнее будет, что "померла - так померла".
Не совсем. Тут, как мне кажется, надо учитывать ограничение, которое для симов такое же, как и для животных. Если сим не успел снять ни одного ограничения до своей смерти, то он сможет это сделать после воскрешения. Если успел - то нет.

carter0
Ага, у меня тоже поначалу правила прям настольной книгой стали. Практически, наизусть учила :)

carter0 написал(а):
Нельзя брать с собой в Универ животину.
А разве это возможно, даже при желании и обычной игре?!

Diabolis

Тело предусмотрительно прокачали.
Про остальные ограничения старались не забывать - ничего не продавали, жили по-спартански и даже в домике 8х8 на учатке 4х4, хотя политика к тому времени уже была снята.
Вторники я именно так и высчитывала.
А вот насчет курсовой.. хотя я это дело и не люблю, и не пишу, но делать это, по-моему, как раз можно вволю

- вы можете использовать компьютер только для написания романа или курсовой работы (с) из Науки
- симы не могут использовать компьютер для любых целей, кроме как «Написать роман» или «Написать курсовую работу», даже если ограничение Science снято (с) из Геймера

Да с призраком, видимо, под личную ответственность :) согласна, что любой сим хоть до, хоть после смерти только одно ограничение может снять. А логика, я тут подумала, отсутствует уже в самом воскрешении, как таковом :)

Игра полетела, все нафиг снесла, мне там не нравились наследники, все как один жабообразные пошли, от внешности основателя ничего не осталось, начала все сначала...Вопрос:
Снят только паронормал...могу я могилы отправлять на общественный лот? Ну сильно игра глючить начинает, когда призраков много

А как их отправлять на общественный лот? В кармане сима? Тогда надо еще ограничение Милитари снять :loss:

У меня два вопроса по Апокалипсису: (это от перестраховки все) :)
1) Можно ли пользоваться Устройством для пускания мыльных пузырей?
2) Tight Job Market - надо выбрать или животное устраивается на работу в этот понедельник или сим, но не оба вместе. Правильно?

У меня еще вопрос к опытным игрокам (при обычной игре просто у меня такого не бывает - не довожу ситуацию). У Ямайки оценки в школе на данном этапе 2+. Она тинка и ходить в школу не может. При каких оценках возможен визит социального работника? До взросления ей еще 11 дней.

1) Можно ли пользоваться Устройством для пускания мыльных пузырей?
У меня тоже стоял. Шикарная вещь! :)
2) Tight Job Market - надо выбрать или животное устраивается на работу в этот понедельник или сим, но не оба вместе. Правильно?
Почему-то никаких конкретных указаний по этому поводу не нашла. А что не запрещено, то разрешено по идее ;)

Diabolis
Ты немного дезинформируешь человека, помнится еще когда этот вопрос решался: был принят вариант как раз или или...

markiza21, значит, я не присутствовала на этом обсуждении.
Согласна, так честнее. Но в тексте правила про животных действительно ни словечка не сказано :loss:

Diabolis
Просто эти правила сами по себе были написаны до выхода петсов, а потом их менять не стали.. вот... так что если исходить из них - не сказанно

Значит так... Решила начать тоже свой Апокалипсис и по этому поводу есть вопросы:

1)Учитывая, что на основателя в колледже не распространяются ограничения, можно ли к нему на университетский лот подселить будущего супруга, дабы проконтролировать развитие навыков у оного? Универ же они всяко разно кончают по отдельности...
2)Можно ли, пока основатель в универе, установить в университетском районе постоянную осень? Я просто обычно так и делаю (типа в универе же учиться надо более активно), но не уверена, не будет ли это нарушением правил...

1)Учитывая, что на основателя в колледже не распространяются ограничения, можно ли к нему на университетский лот подселить будущего супруга, дабы проконтролировать развитие навыков у оного? Универ же они всяко разно кончают по отдельности...
2)Можно ли, пока основатель в универе, установить в университетском районе постоянную осень? Я просто обычно так и делаю (типа в универе же учиться надо более активно), но не уверена, не будет ли это нарушением правил...
1) нет, нельзя, поскольку в дальнейшем членами семьи могут стать только НПС и горожане (если ты делаешь игровым сима в колледже, он автоматически перестает быть НПС).
2) препятствий не вижу. :)

Классно : )

Еще кстати щас подумала... Если я себе сделала на станке гастрономинатора, и он приносит мне еду из города... Хм... вообще, это выглядит как жульничество, конечно, но про робота ничего в правилах не сказано... к тому же чтобы им воспользоваться надо снять науку. Короче, мне самой не осилить эту дилемму.

P.S.: я этого еще не делала, только думаю

Пончуча, можно сделать робота в универе, можно даже, если я не ошибаюсь, взять его с собой в кармане, но вот пользоваться им точно нельзя будет. И еду из города возить не получится до снятия Military.
И ещё хотела добавить: спрашивай, не стесняйся, всегда поможем советом :)

Так как правил для вояжа пока нет хочу посоветоваться с вами, форумчане. Симка – студентка съездила в отпуск и накопала/купила там сувениры, карты, ракушки и т.д. После окончания универа подарила трофеи своему жениху вместе с журналами, чтобы он при вселении все это приволок с собой. Так получилось, что первым ограничением снят Artist. Могу ли я теперь расставить сувениры на полках? Их же вроде бы можно к декорациям приравнять? А то жаба душит меня раздаривать все это соседям, в отпуск то теперь не скоро поехать смогут.
И еще. Можно ли будет использовать куклу Вуду после снятия Политики (когда будет отменен запрет на использование опции «Повлиять») ?
Как вы считаете?

Lex700, с сувенирами - не вижу никаких препятствий. Почему бы и нет?

А вот с куклой интереснее. Мне кажется, что механизм прямого влияния одного сима на другого и влияние с помощью куклы - вещи совершенно разные. Первое основано на авторитете, на том, насколько "харизматичен" твой сим для другого. Это логично увязать с политикой, потому что в процессе участвуют два сима и естественно, что во времена ядерной катастрофы симы перестают доверять и политикам и друг другу. Авторитеты оказываются низвергнутыми.
А кукла вуду - это волшебство чистой воды. Процесс односторонний, т. к. мнение другого сима, на котором будет применено волшебство, тебя как бы и не интересует. Мне кажется, логичнее было бы отнести использование куклы вуду к ограничению Paranormal. Как раз оно не очень увесистое.

В любом случае, патч для Бон Вояжа вышел, так что можно надеяться на скорое обновление правил их автором :)

Сняты ограничения: Мистика, криминал, спорт, медицина, бизнес, индустрия игр, ну и животные - сервис. Я теперь могу звонить по телефону в любое время дня и ночи? И могу ли я вызывать служащих - ремонтников, нянечек....Или надо снять еще военную карьеру, что бы они приходили на лот?

Peta
По телефону можешь звонить в любое время.
Служащих нанимать запрещал Бизнес, поэтому нанимай смело. По ограничению Милитари симам нельзя общественные лоты посещать и съезжать нельзя. Про обслугу там ничего не сказано.

Назад
Сверху