• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Прежде, чем задать вопрос в этой теме, прочтите внимательно правила и FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы.
Если вам по прежнему что-то не понятно в правилах челленджа - задавайте свои вопросы в этой теме, рады будем ответить.
Если же вас гложет какой-нибудь "игровой" вопрос (например "Как добиться похищения инопланетянами?" или "Как управиться с разбушевавшимися призраками?"), просьба адресовать его в тему Теория и практика Апокалипсиса: способы выживания

Внимание!
Вы можете скачать ТАБЛИЦУ от Missis_Salli & Diabolis - вариант для правил Пинстара (до Увлечений) или ТАБЛИЦУ от Missis_Salli & Diabolis - вариант с ограничениями, дополненными для аддона Увлечения на miXei.
Эта таблица создана для того, чтобы помочь апокалиптикам не совершать обидные ошибки в самом начале их игры, а также решать ряд вопросов, возникающих по ее ходу, самостоятельно. Она не освобождает от чтения правил, но помогает в их интерпретации.

Последнее редактирование модератором:
А я вот таким вопросом озаботилась:
Общие правила для Апокалипсиса:
- никто из вашей семьи не может присоединиться или основать Греческое Сообщество

Причина этого, насколько я поняла: - присоединиться к семье могут только будущие супруги или самих наследников, или их кровных родственников.
С другой стороны:
Категория: Мастер
“Ivy League”
- Он должен основать Греческий дом и довести его до максимального уровня до выпуска

Соответственно получается, что, играя в Апокалипсис, заработать очко за Ivy League невозможно? Или могут быть какие-то компромиссы?

Diabolis,
я в правилах Апокалипсиса не сильна, но мне кажется что "ив легаси" можно будет сделать после того как будут сняты все ограничения Апокалипсиса, ведь получается что когда все снимаешь, город возрождается и Апокалипсиса уже нет, а следовательно и игра идет по обычным правилам до рождения 10 поколения... или не?

Tin Hazard
вот! Абсолютно согласна. Именно к такой идее я и пришла по здравом размышлении.
Но т. к. это не оговорено четко в правилах как всегда пришла советоваться. А то нехорошо будет, если все будут играть по-разному и у кого-то, в т. ч. возможно и у меня, образуются преимущества перед другими игроками.
В таком случае, после завершение Апокалипсиса, надо ориентироваться только на дополнительно выбранные ограничения и играть до 10 поколения. Правда интересно, почему это не продумали? Прецедентов завершения Апокалипсиса что ли еще не было?

Имхо, когда все ограничения Апокалипсиса сняты - игра заканчивается. Конечно, можно продолжить играть семьей, но уже "вне игры" (простите за каламбур).

Diabolis написал(а):
Прецедентов завершения Апокалипсиса что ли еще не было?
На нашем форуме - ещё нет. А вот забугорные коллеги прекращают играть как только все ограничения Апокалипсиса сняты, как я написала выше.
Хотя, что вам мешает продолжить играть Семьёй, если 10е поколение ещё не родилось, соблюдая другие ограничения? Правильно - ничего не мешает ;)

Diabolis написал(а):
Или у нас так перевели, а в английском варианте Апокалипсис - отдельный челлендж
Всё гораздо сложнее :) В английской версии Апокалипсис числится и как одно из ограничений Легаси, и как отдельный челлендж;) Но по опыту - практически никто "там" не играет в А. как в одно из ограничений, а играют в него как в отдельный челлендж. Отсюда и такой подход: снял все ограничения - игра закончена.

Ну если рассматривать Алокалипсис как ограничение "Легаси", то после завершения апокалипсиса, получаешь 5 очков и дальше игра идет по основным правилам Легаси, и при подсчете очков учитываются, те категории, которые перечисленны в Легаси.

А если как отдельный, то после снятия последнего ограничения, считается количество дней с момента приезда основателя на лот.

Я вот приключение сняла позавчера. И теперь я могу пользоваться карьерными наградами тех профессий, по которым также сняты ограничения?

favoritka написал(а):
И теперь я могу пользоваться карьерными наградами тех профессий, по которым также сняты ограничения?
Да, можешь пользоваться всеми карьерными наградами. Поздравляю! :)

Так-с: можно ли при снятой медицине и неснятом шоу-бизнесе лечить прыщи у подростков, т.е. использовать функцию зеркала "намазать угри"? :)

я за, ибо снятие медицины предполагает открытие полного доступа к предметам гигиены.

А по-моему лечение прыщей больше относится к внешности (шоу-бизнес), чем к гигиене (медицина) ;) И потом, написано - нельзя, значит нельзя (пользоваться зеркалом).

mayskaya
имхо, использование мази "антиакне" - как раз медицинская фича, чем стилистическая (не относится к мэйк-апу, прическе, аксессуарам и т.д.)
но, в принципе, прожить можно и 14 дней с прыщами. или сколько там подростки обычно живут?

Я вот солидарна с mayskaya, прыщи это не болезнь, от них никто не умирал. Это скорее дефект внешности. А по легенде: "Собственная внешность перестала волновать симов". Да и запрет идет вполне конкретный: сим имеет право использовать только следующие функции зеркала: «практиковать речь», «практиковать романтическую речь». Функция крема (или как там она?) была в игре изначально, когда еще аддонов не было, следовательно она должна была быть учтена разработчиком правил.

Old_Nik
Вот именно, мажутся они кремом, а не умываются умывалкой, которая могла бы иметь отношение к гигиене. А "медицинский препаратов", лечения, в Sims и вовсе нету;) За исключением, конечно, продуктов установки научной - ну так то к делу отношения не имеет :D
Зеркалом пользоваться нельзя - и точка! :D

Я в непонятках по поводу ограничения Music в Апокалипсисе:
Items may not be placed outdoors. Everything must be covered by a roof.
Что у нас понимается под outdoors? Значит ли это, что все объекты должны находиться в помещении? Или они могут быть вне стен, при условии, что закрыты сверху, скажем, навесом?
UPD:хотя, я тут подумала... Если верно первое, то все мы злостные нарушители, ибо ставим гриль снаружи под навесом, иначе он гореть будет постоянно. Но тогда, опять же No sim in the household may sleep outdoors.. Получается, что и кровать можно поместить под навес, стены вокруг нее необязательны?

Diabolis
Outdoors - на улице. Но балкон к outdoors не относится. То есть размещать предметы надо в ределах дома (+балкон, если над ним есть крыша). По крайней мере, таково моё видение :D И ведь есть предметы, которые надо размещать на открытом воздухе (грилль - иначе он постоянно горит, это же уличный грилль).
Как я понимаю логику ограничения - так, нельзя разместить, к примеру, "лишние" (кот. не помещаются в дом) предметы на улице, а всё вписать в периметр дома. Осадки, радиация, всё такое :D

lex700 написал(а):
1. Могу ли я построить дом заранее на пустом участке с соблюдением ограничений и вселить туда Основателя после окончании универа?
нет, это нарушение правил.
lex700 написал(а):
Скачать нет возможности.
что ты имеешь в виду? ссылки выложены в теме правил Апокалипсиса. Причем на все три дома.

- после того, как вы заплатите рекетирам вы можете поместить объекты в «карман», либо пометить их «для продажи». Вычтите стоимость каждого предмета дешевле 100 у.е. из вашей общей суммы, если вы помещаете их в «карман» или помечаете «для продажи»
- за предметы, помещенные в «карман» или помеченные «для продажи» в середине недели вы все еще должны платить
- если вы вытаскиваете предмет из «кармана» или снимаете с них статус «для продажи» в середине недели, вы должны за них платить

Если ограничения для карьеры Paranormal не сняты, вы не должны принимать во внимание стоимость кроватей

Я что-то не поняла это ограничение:confused: Объясните мне пожалуйста, что такое "пометить "для продажи"? Вычитать надо в прямом смысле или мысленно, и для чего?

Назад
Сверху