• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А ты сгенерируй еще комплект симов, это же не запрещено вроде как... Ну, если не брать во внимание, что кодами можно пользоваться только определенными... Но мы же используем код на увеличение количество этажей, например.)))

Моему симу, когда он разговаривал по телефону, подарили компьютер (видимо квартирные новшества), что с ним делать? Можно ли им пользоваться или нужно подарить первому встречному?

Правилами, вроде бы, нигде не оговаривалось, думаю, что можно его использовать по назначению.

Животрепещущий вопрос, кстати. Мне за один вечер подарили 3 громадных телевизора. И носить их нельзя, и подарить было не кому. В общем, я их продала и кодом вычла деньги. Можно так? Или надо было все равно таскать, пока не найдется тот, кому вручить подарок?

Мне кажется, что такие подарки надо рассматривать как подарки за свидания и как предметы, которые приносит супруг при вселении.
То есть ими можно пользоваться, если они разрешены, а если запрещены, раздаривать или ставить на чердак. В принципе продать-вычесть деньги равнозначно дарению, лично я криминала в этом не вижу.

Раньше вот на чердак ставить было не выгодно ненужные предметы - дань мафии за них приходилось платить. а сейчас она не зависит от имущества, так что можно к снятию науки накопить по телевизору в каждую комнату :D

А насчет животных. В новых правилах животные ограничения не привязаны к Криминалу, значит они снимаются на постоянной основе?

Abby, в последнем миХеевском дополнении правил
это ограничение все еще связано с животными карьерами (С).

Tauc
Спасибо. Так легко запутаться:confused:... В теме "Дополняем и корректируем правила" есть фраза
- это ограничение больше не связано с животными карьерами
Вот я и засомневалась.

Еще вопрос. В ограничениях к науке сказано, что нельзя травить насекомых. Это относится только к мошке на растениях или к тараканам тоже? Мой маразматик постоянно бегает топтать тараканов на мороз, заболевает и заражает всю семью :(

Abby Тараканов морить тоже нельзя. Иногда везет и их травит кто-нибудь из добрых гостей.

Вопрос по поводу досуга подростков без снятого животного Шоу-бизнеса. Могут ли они готовить еду, мыть и чинить сантехнику?

Маленькая Пакость, спасибо, а то я сомневалась. Маловероятно, что у моей не слишком аккуратной пары родятся чистоплотные детишки, и сомнительно, что им уборка будет удовольствие приносить.

По книжкам учиться нельзя, а проделывать необходимые для жизни действия очень даже можно. А то представьте,
вдруг останутся на лоте только дети и подростки.:baby: Засорится у них унитаз. Прочистить нельзя, после каждого использования лужа растекается все шире, вытереть тоже нельзя, бедные симы багровеют кристаллами, машут руками, а сделать ничего не могут:wallbash:
С едой еще хуже - если не снята кулинария, они перемрут от голода в течение полутора суток. Пачкой чипсов на, скажем, троих в день не больно-то наешься) Конечно, это будет настоящий апокалипсис, но как-то уж очень сильно подобное ограничение уменьшает шансы на выживание;)

Мне почему-то казалось, что если нечистоплотный ребенок и фан от чистки горшков у него не повышается, то нельзя. Бум знать. А готовкой хот-догов вообще кулинарию прокачать невозможно. Я как-то спецом посмотрела в симпе навык кулинарии у девицы, которая все две недели готовила хот-доги - и оказалось, что навык этот у нее 0,2 или 0,3.

Мне почему-то казалось, что если нечистоплотный ребенок и фан от чистки горшков у него не повышается, то нельзя.

Мне почему-то тоже так казалось. Мало того, вроде это уже обсуждали и пришли к выводу, что если досуг не растет то чистить унитазы и раковины нельзя. Другое дело готовка и починка. Без этого вообще не выживешь.

Насколько я помню, когда это обсуждали, то пришли к такому выводу: если основное назначение действия - не прокачка навыков (то бишь - готовка, уборка и т.п.), то не имеет значения, поднимает ли оно досуг. А вот если ребенок книжку читает, то здесь основное - это все-таки прокачка ;)

А на моей памяти вроде так ни разу к единому мнению и не пришли. Сейчас ввела в поиск ключевые слова - нашла несколько обсуждений. Единственный вердикт "ну не будем же мы ссориться из-за унитазов". По мне так можно спокойно убираться, чинить и готовить.

colderari, думаю, запрет использования подразумевает, что награда находится в таком месте, до которого ни один сим не доберется.

colderari Отвечу по первому пункту. После снятия Естесственника можно не только детей в "зеленый" колледж отправлять, можно и покрытие на лоте поменять, и даже в районе (кодом).

Назад
Сверху