• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А Дополнения к уже существующим ограничениям уже действуют? Или пока что каждый решает сам?

Цитирую Diabolis:
Поскольку уже довольно длительное время не возникает никакого обсуждения, я делаю вывод, что новые правила всех устраивают. Так что они добавлены в последний пост темы с правилами.
Хотелось бы, конечно, чтобы отныне их все соблюдали Но принуждать никто никого ни к чему не будет, т. к. вариант все же не авторский.

Вот гипотетически такая ситуация: я собираюсь симами начать свой бизнес, политика и музыка не сняты. Приезжают они на собственный бизнес-лот в машинке, которая остается стоять на проезжей части. Это нарушение?

Мне кажется, нет. Ты же никак не можешь загнать машину в 8 на 8, да и она вообще стоит как бы вне территории лота. Как вариант - можно придти на участок пешком.

Уважаемые знатоки теории апокалипсиса, помогите мне правильно наказать себя. Так обидно ошиблась.:cry:
Крышу первого игрового этажа сделала плоской, и в пятницу переставила туда собираемые мисочки, периодически добавляя новые, потом туда же поставила блюдо тухлых гамбургеров. Заметила оплошность ровно через неделю. К этому моменту на крыше стояло 9 мисочек, 1 тарелка гамбургеров и нераспакованный компьютер мистера Хамбла. Конечно, сразу же надстроила еще этаж, полностью закрыв безобразие, но что мне теперь с собой делать? Целую неделю Музыку нарушала.:wallbash: Так не хочется переигрывать - в остальном все складывается просто волшебно.:doh:

Появилась несколько вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что при снятой Науке можно в доме поставить обычное мусорное ведро? Или под "мусоросборниками" понимается что-то другое? :o

2. Могут ли дети и подростки прокачивать кулинарию, смотря телевизор (веселье при этом повышается)?

3. Могут ли дети печь куличи на детской плите, чтобы накормить себя? И есть ли ограничение на кол-во куличей в день?

Tauc мне кажется это несущественное нарушение. Никакого преимущества тебе это не дало. Можно наказать себя пенальти и само собой ничего не переигрывать :)
В идеале надо было бы, например, построить обычную крышу, замостить под ней пространство плиточками и на полученный чердак сложить все мисочки. У тебя же просто не было сверху обычной крыши, но выгоды с этого тебе никакой - крыша бесплатна, в деньгах ты не выиграла, а уж удалять её перед постройкой следующего этажа при неснятой архитектуре наверное всё-таки можно, иначе играть невозможно.

Kaila
1. Мусорное ведро можно ставить изначально. При снятой науке ты можешь поставить мусоросборник из раздела "кухонная техника" (точного названия не помню). Главное не перепутать посудомойку с ним. Посудомойку можно будет использовать после снятия медицины.
2. Могут.
3. Могут. Как я поняла, можно спечь 6 куличей в день (независимо от количества детей) дополнительно к поданном блюду хот-догов или мисочке корма.

Tauc мне кажется это несущественное нарушение. Никакого преимущества тебе это не дало. Можно наказать себя пенальти и само собой ничего не переигрывать :)
Я вот просто сижу и думаю, записать себе одно пенальти, 7 - по количеству дней. или 11 по количеству предметов.:(
В идеале надо было бы, например, построить обычную крышу, замостить под ней пространство плиточками и на полученный чердак сложить все мисочки. У тебя же просто не было сверху обычной крыши, но выгоды с этого тебе никакой - крыша бесплатна, в деньгах ты не выиграла, а уж удалять её перед постройкой следующего этажа при неснятой архитектуре наверное всё-таки можно, иначе играть невозможно.
Да в идеале то да. Но я не сделала этого, не потому, что не могла, а потому, что просто забыла, что совсем обидно. Ведь пока мисочки помещались на первом этаже на балконе, я гордо помнила, что над ними крыша. А потом, когда стала переаставлять, банально забыла накрыть.:loss:

Да вот, апокалипсис он такой - везде одни подвохи))) Я думаю тоже, что 11 пенальти за такую маленькую оплошность - это жестоко))) Одного вполне достаточно.))))

А я сижу плакаю!!!! Вчера почти прошла экстрим с симом мужского пола, так все великолепно складывалось, и из-за того, что невовремя сломался кран, все полетело к.... полетело в общем(((( Мало того, что повышение не получили, еще карточка шансов сняла два пункта тела, к следующему походу на работу потерялся один нужный друг, а времени осталось слишком мало(((
Но у меня вопрос, уже на воду дую, в ходе новых правил - гонять мяч и играть в "поймай" можно ведь?

Lidara, большое спасибо за ответ! Вот я балда... :o думала, что мусорное ведро относится к мусоросборникам и мучалась целую неделю с уборкой детских бутылочек и памперсов. :D

Да вот, апокалипсис он такой - везде одни подвохи))) Я думаю тоже, что 11 пенальти за такую маленькую оплошность - это жестоко))) Одного вполне достаточно.))))
Ай, спасибо. А то всю ночь думала, что если 11 пенальти в самом начале, то лучше сразу бросить. Тогда одно запишу с чистой совестью, если больше никто не против.

А я сижу плакаю!!!! Вчера почти прошла экстрим с симом мужского пола
Да уж - вот это интересно, наверное. А у меня, честно говоря, все настолько гладко складывается, что аж скучно стало. И без маразма даже, возможно, ободемся. Одна надежда на немытых деток - с ними, наверное, проблем избежать не удастся.

Но у меня вопрос, уже на воду дую, в ходе новых правил - гонять мяч и играть в "поймай" можно ведь?
Логично бы это в Спорте было запретить. Но, раз не запретили, значит можно.

Да уж - вот это интересно, наверное. А у меня, честно говоря, все настолько гладко складывается, что аж скучно стало. И без маразма даже, возможно, ободемся. Одна надежда на немытых деток - с ними, наверное, проблем избежать не удастся.

Никак вы первым делом сняли мистику или кулинарию.)))) Не переживай, когда призраки появятся - играть станет значительно интереснее, в квадрате 8 на 8 они особо жестоки))) Я вот кулинарию снимать не торопилась, и даже рада была, что у меня наследница третьего поколения ее снять не смогла, после кулинарии играть стало скучно немного.))) А правила челенджа я еще тогда не знала, что-то не прониклась его идеей на тот момент.
Экстрим - это да, раз семь уже пыталась - не могу снять ограничение, прошла только симкой за счет рождения ребенка. А вот симом - никак, а тут такое везение было... и облом за 10 дней до старения. В экстриме каждый шаг нужно просчитывать. В данном случае, мне бы его к другой раковине послать, а я его чинить заставила((( И все, закончила на том, что он стал шефом полиции, один шаг до снятия ограничения, но 6 дней до старения, из-за того, что с нас сняли баллы тела - надо прокачать три балла тела, одну уборку и одну логику, завести - друга еще, а рабочих дней оставалось только три штуки, потом выходные и старость(((

Никак вы первым делом сняли мистику или кулинарию.)))) Не переживай, когда призраки появятся - играть станет значительно интереснее, в квадрате 8 на 8 они особо жестоки)))
А если я сняла мистику - чем мне призраки могут помешать?:confused: Я ведь могу поместить урны на чердак? Или даже в карман? НЕТ?:confused:

А кулинарию я не сняла. Но тухлые гамбургеры нормально идут пока.:p Да и за 2 недели готовили их всего 2 раза.

Я хотела спросить - вот так старательно ограничивали магию, а что делать, если основатель женится на ведьме? (начала опять с начала :D, и красивее и прокачаннее ведьмы мы теффушки не нашли :D) Может ли он на ней жениться?

Я хотела спросить - вот так старательно ограничивали магию, а что делать, если основатель женится на ведьме? (начала опять с начала :D, и красивее и прокачаннее ведьмы мы теффушки не нашли :D) Может ли он на ней жениться?
ladybird, а как он на ней женится, если
Ограничивают магию:

Наука и Мистика (пока наука не докажет, что ведьмы существуют, с ними нельзя знакомиться - их как бы нет, это плод больного воображения облученных радиацией мозгов)
т.е. с ними даже знакомиться нельзя ;)

Tauc При снятой мистике можно перемещать могилки куда угодно, хоть на чердак, хоть на общественный лот,хоть в карман (соблюдая, конечно, ограничение Атлетика).

Alienka А если основатель еще в университете? Там же вроде как ограничения не действуют. Тоже с ведьмами знакомиться нельзя ? Так что, вопрос спорный, может ли Основатель на ведьме жениться.
Я бы разрешила. Но колдовством бы она у меня не пользовалась после вселения на участок. Но и вылечиться бы тоже не смогла (если только Основатель не прихватит из универа одним из трех предметов антиведьмин для своей будущей жены).

Вообще сложный вопрос.
В правилах написано, что нельзя знакомиться. По логике тогда должно быть ещё и что нельзя и общаться. То есть основатель в универе с ведьмой может делать всё, что угодно, но поддерживать с ней отношения и приглашать в гости будучи уже в зоне экологической катастрофы - не может. Но так как в правила запрет на общение вообще не внесли (я почему-то думала, что он там есть), то теоретически можно будет жениться. Только всё колдунство должно будет подчиняться ограничениям.

*я эти правила придумала на свою голову, выходит* :D
То есть после наступления апокалипсиса, т.е. выхода во взрослую жизнь он должен прекратить общаться с ведьмой? Я-то имела ввиду, когда писала, что нельзя знакомиться и общаться до снятия науки и образования, только тех симов, которые были рождены после катастрофы. Надо еще подумать. :D
Тааак. И главное, новый созданный городок, где у меня основатель - мальчег, полон одних симов-мужиков на вершине карьеры. :D Теток словно нет вовсе. :D Придецца, если повезет, рожать от инопланетян и создавать большую гейскую семью. :D

А если рожать от инопланетян, то как гейскую семью-то? подселять можно же лишь для продолжения рода, то есть если мальчика к мальчику подселять - какое тут продолжение рода? :D

Ну вот, я этой оговорки не видела. :( Думала, супруги и одна штука в поколение, но не обязательно для продолжения рода. А можно и так, для души. :D
Ох уж мне этот гет. :| Вот любая невозможная муть в симсах есть, а мпрега, кроме инопланетным методом, нет.

Назад
Сверху