• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ах я, дырявая голова.:doh: Никак правила до конца не запомню.:wallbash: Сейчас перечитывала правила, и за голову схватилась.:doh:

У меня пожилая симка с непрокачанным телом 8 раз на работу ездила.
Ограничение она сняла до этого, никаких карточек шансов в это время не было. Достаточно ли будет записать себе пенальти и вычесть из денег семьи ее зарплату за эти дни, или еще что-нибудь учудить?

ЗЫ: Все, пока правила от начала до конца еще раз не перечитаю, дальше играть не двинусь. И так уже третье пенальти из-за рассеянности.:(

У меня вопрос.
У меня студент Эридан отучился уже два курса. Могу ли я подселить к нему его брата Арктура?
Вселять Арти на пустой лот смысла уже не вижу. Он с собой столько телевизоров увез что может нехилый дом забабахать. Просто мне лень еще один дом строить и между братьями переключатся. А так Арти бы отучился с братом 2 кураса. Потом брат бы уехал а Арти продолжил обучение.
Как по мне когда 2 сима на лоте играть сложнее. Тем более что кулинария не снята.
Я помню что-то такое уже обсуждали но не помню что решили... А найти не могу.
Вроде тогда обсуждали только про близнецов, что если их через район отправить в универ в одной корзине - то можно учить в одном доме. Я поэтому и обучала только по одного сима в поколение. Хотя тоже не понимаю этого ограничения, когда уже денег полно можно перевезти.

Ах я, дырявая голова.:doh: Никак правила до конца не запомню.:wallbash: Сейчас перечитывала правила, и за голову схватилась.:doh:

У меня пожилая симка с непрокачанным телом 8 раз на работу ездила.
Ограничение она сняла до этого, никаких карточек шансов в это время не было. Достаточно ли будет записать себе пенальти и вычесть из денег семьи ее зарплату за эти дни, или еще что-нибудь учудить?

ЗЫ: Все, пока правила от начала до конца еще раз не перечитаю, дальше играть не двинусь. И так уже третье пенальти из-за рассеянности.:(

Достаточно, именно так и делали, записывали себе пенальти и высчитывали деньги. А что там еще учудишь?)))

Peta написал(а):
Достаточно, именно так и делали, записывали себе пенальти и высчитывали деньги.
Уф, спасибо.:thanks:
Peta написал(а):
А что там еще учудишь?)))
Да мало ли...:o Что-то слишком много ошибок для начала игры. Если бы не стала выкладываться, уже бы, наверное, бросила и начала с нуля.

Вопрос по ограничению Атлетика.
Насчет объектов в кармане.
Могут ли храниться в кармане предметы, занимающие более одной клетки? (Прямого запрета не нашла)
Т.е. если симу подарили большой телевизор, он может носить его в кармате сколь угодно долго, пока не решит выложить или подарить кому-нибудь?

Вроде подобное уже где-то обсуждали и решили, что многоклеточный предмет класть в карман нельзя, а вот если он сам туда попал - носить можно на здоровье. Ибо в правилах это действительно не запрещается.
Также основатель может из колледжа привезти, например, машину и носить её в кармане, пока не появится подъездная дорожка. Как раз по-моему кто-то так делал или собирался, и решили, что криминала в этом нет.

А по-моему как раз обсуждали и решили, что можно. Раз правила не запрещают напрямую, то можно. Я все складывала в карман без зазрения совести.

Lidara написал(а):
ашину и носить её в кармане, пока не появится подъездная дорожка. Как раз по-моему кто-то так делал или собирался, и решили, что криминала в этом нет
Это я :) Я еще тогда хотела пинальти ставить за то что машину в кармане таскала

А по-моему как раз обсуждали и решили, что можно. Раз правила не запрещают напрямую, то можно. Я все складывала в карман без зазрения совести.

Подожди, что правила не запрещают напрямую. Складывать многоклеточные вещи в карман правила напрямую запрещают:
любой предмет, размером больше чем 1 клетка не может быть передвинут или перенесен в «карман» после того, как он поставлен (сюда не входят одноклеточные объекты, резервирующие пространство вокруг себя (например – раскладные кресла, покерный стол, плита, дартс и др.) Это ограничение относится к тем объектам, которые физически занимают больше, чем одну клетку)

Подожди, что правила не запрещают напрямую. Складывать многоклеточные вещи в карман правила напрямую запрещают:
Ага. То, что куплено и поставлено на землю, в карман положить уже нельзя. То, что подарили - можно, но один раз.

Lidara, спасибо. Не пойму, откуда у меня в голове появилось воспоминание, что и носить попавшие в инвентарь многоклеточные вещи нельзя.:doh:

Lidara
Брать предмет и переносить в карман Атлетика запрещает. Слабые, не можем поднять, ага. А носить его в кармане не запрещает, если он каким-то макаром туда попал. Я тоже из универа хотела привезти машину, да не смогла ее туда засунуть. В общаге не было места на даже временную подъездную дорогу. Тогда я привезла кольян. Он дорогой, а фан поднимает быстро, и на 4 человек. Очень мне пригодился. Или если жены наследников въезжали с полными карманами, я не считала нужным избавляться от этих вещей (не больше 3-х штук, конечно). И потом передаривала их другим членам семьи, если хотела оставить на будущие поколения.

Развейте сомнения, господа апокалиптики. :D Вот если сим достиг вершины карьеры "музыка" и пока на ней работает, то, выходит, можно рисовать портреты? В смысле, те, за которые полбалла в категории "династия" дается. А после того, как он уволится, эти портреты прятать в карман или можно просто в недоступное место типа закрытого этажа? И будут ли за них тогда эти полбалла? Художник не снят. :)

Да портреты я думаю, вообще можно и в доступном месте оставить. Хотя я бы по карманам держала.
А баллы всё равно считаются в конце чэлленджа, когда художник будет уже снят точно. И если портреты сохранились - то их конечно же можно засчитать.

Lidara
не, в доступном месте нельзя, от них уют повышается - не положено. :D
Я решила - в багаж, потому что точно - портреты должны дожить до подсчета очков в конце.
А интересно, если чей-то портрет нарисовать не успели, можно ли после снятия паранормала специально воскресить и нарисовать? Будет ли считаться такой портрет? Хотя это как обычно, наполеоновские планы. :D

А интересно, если чей-то портрет нарисовать не успели, можно ли после снятия паранормала специально воскресить и нарисовать? Будет ли считаться такой портрет? Хотя это как обычно, наполеоновские планы. :D
Об этом я сама часто думаю. Мне кажется, что можно.
Понятное дело, что если я доберусь до конца Грошеков, то всех проживших жизнь в неблагоприятных условиях я воскрешу, омоложу и они проживут новые яркие жизни. Но мне до завершения династии не хватает как раз их могил для очков в категорию "Платиновые могилы" и их портретов для "Династии". И я постоянно думаю, а что если их сейчас оживлять их по очереди 15-20 дней они будут коптить воздух, умрут в платине и оставят после себя портрет :) Ну и будут призраками посимпатичней :D
Только вот осуществить это пока не представляю возможным из-за недостатка места на лоте :) особенно если начну 10 детей-30 внуков.

И я склоняюсь к мысли, что можно. Потому что нигде не прописано, что портрет должен быть именно прижизненный, и именно при первой жизни, а не после воскрешения.:rolleyes:

И я постоянно думаю, а что если их сейчас оживлять их по очереди 15-20 дней они будут коптить воздух, умрут в платине и оставят после себя портрет :) Ну и будут призраками посимпатичней :D
Грошеки тогда вообще будут жить вечно. (y)
Кстати, мысль - чтобы переиграть смерти на приносящие баллы. :) *и интересно, кстати, у дофритаймовских покойников будут баллы выгоды?*

Грошеки тогда вообще будут жить вечно. (y)
А их администратору жизни не хватит :D
Кстати, мысль - чтобы переиграть смерти на приносящие баллы. :) *и интересно, кстати, у дофритаймовских покойников будут баллы выгоды?*
Боюсь, что нет. И даже думаю, они и фритаймовой платины не достигнут за старость.
А вообще мне эта идея окончательно понравилась. Аж поиграть захотелось :D

Это кто это сказал, что у них не будет баллов? Очень даже будет, как минимум 6. И очень даже можно достичь фритаймовской платины, особенно, если их по общественным лотам повозить и в отпуск отправить.))) У меня сейчас вот Костя, только подростком стала, а уже почти платина готова у нее фритаймовская.)))

2 вопроса:
1. Сим работает в Криминале. Сумма выплат фиксируется по последнему платежу. Потом работу потеряли. Как платить в следующий раз? Прибавляем 1500 к последней сумме или считаем кол-во недель, как будто сим вообще не работал в Криминале.
2. После того как была приготовлена общая тарелка сим достал из холодильника банку сока, но не выпил, просто достал. Пенальти?

Морская
1. Думаю, надо прибавлять 1500 к последней сумме.
2. Мне кажется, можно и без пенальти, он же не пил этот несчастный сок.

Назад
Сверху