• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопрос - ответ

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала
Я учился в политехническом, но, правда, так и не доучился)
 
А можно я задам вопрос?) Хоть у тебя в друзьях и не числюсь.
С тобой случалось что-нибудь этакое, мистическое, необычное? И вообще, во что ты веришь - что человек сам строит свою судьбу, или идет по заранее приготовленной для него дороге?
Насчет встречного вопроса - никаких ограничений)
 
LeaveMeBe
Ну, вообще - то среди вопрошающих тут только один числится у меня в друзьях, так что можно :)

Мистическое.. хм... много необычных совпадений, но это вряд ли можно назвать мистическим.
Я не слишком верю в такие вещи, поэтому, даже столкнувшись нос к носу с ними могу быстро забыть или не заметить.
Насчет следующего: я уверена, что человек сам строит свою судьбу. Есть какая - то определенная изначальная направленность, которая определяется его врожденными задатками, т.е. тем, к чем он больше склонен по жизни. Есть какие - то чисто природные качества, которые могут в какой - то мере повлиять на его жизнь. И, конечно, если человек доволен всем, он будет просто плыть по этой природной дороге, и ничего не делать, т.к. это проще всего. Но нужно приложить усилия - и все изменится так, как он сам того пожелает. К сожалению, иногда мы даже сами не понимаем, что именно делать, а иногда это настолько сложно, что мы даже не хотим понимать. Но сделать что - то можно, наверное, почти всегда.


Встречный вопрос:
Я мало тебя знаю, а потому вопросы будут довольно простые: где ты живешь, чем увлекаешься, кроме симов, конечно :D. Знаю, что в прошлом году ты писала диплом (проскользнуло где - то на форуме, не помню ) окончила? С отличем? А что окончила? :)
В общем, куча вопросов из разряда "давай знакомиться" :).
 
Последнее редактирование:
Sirin Признаться, сама об этом подумывала, но я что - то в последнее время жутко стеснительная.
 
Mice;bt42130 написал(а):
Тот корпус универа, где я учусь, такой старый, что разваливается. А еще он очень плохо спроектирован: в поточных аудиториях, которые находятся на первом этаже, и, так сказать, как бы уходят в землю, короче: полуподвальные, так вот, в них температура зимой где - то 8 -10 градусов при включенном отоплении. Ошибка проектировщика (руки ему поотрывать!!!!)

В моем универе только в одной части универа все наоборот. Тоже нижние полуподвальные помещения, но при включенном отоплении там можно задохнуться т.к. вентиляция работает не как надо и несет только теплый воздух, очевидно из других аудиторий.
 
Котко Кугуарыч,
Хм.. возможно, я сейчас не могу говорить объективно, но я тебе даже завидую :) Зато теепленько. Нам такое и не снилось.
 
Mice, живу в Челябинске, хотя родилась в Курской области г. Рыльске, городок рядом с Украиной. В Челябе живу уже лет так двадцать, а летом езжу домой в Рыльск, там у меня бабушка и дедушка. Челябу не очень люблю, душой всегда стремлюсь домой.
Увлекаюсь кроме Симов: вышиванием крестом картины, иностранными языками (английский, арабский пять лет учила в универе, финский учу сама, но не очень успешно), музыкой, с недавних пор мы с моим МЧ увлеклись здоровым образом жизни и правильным питанием. Теперь занимаюсь упражнениями, танцами живота (иногда для разнообразия), хочу заняться йогой. Фитнесом занимаюсь дома :)
Закончила Челябинский госунивер, специальность - Регионовед, специалист по арабскому востоку. Про диплом писала в своей династии финнов, кстати:D защитилась с отличием, тема была на сравнение приемов переводакнигиГарриПоттер с английского на русский и арабский языки. Работаю конечно пока не по специальности, офис-менеджером в компании розничной сети магазинов"Магнит" в России. Вот пока и все :)
Твоя очередь:)
 
Кхм.. у меня сразу встречный вопрос: а кем ты, получается, если по специальности, работать должна?


Ну... про меня очень много написано в блоге. И, кстати, будет, чувствую, еще больше в следующих постах, поскольку настроение в последнее время ностальгическое.
Ну а так.. родилась, в Минске, в Беларуси. Учусь в Минске, работаю в Минске... отдыхаю либо под Брестом в санатории, либо в Крыму. Правда, на будущий ханимун, может, и изменю этой привычке, но мне никуда даже больше не хочется. Еще очень люблю Краков, там жили мои предки по отцу.

Увлекаюсь. Ох.. кроме симов Сайлент Хиллом, компьютерными игрушками от невософта, если знаешь их. Ну и, как можно догадаться, компами и техникой впринципе. Очень люблю готовить. Кстати, вышиваю тоже относительно неплохо. Фитнес - дома на тренажере или в парке на роликах. На велике катаюсь не часто, зато на скейте могу и по перилам прокатиться. Купаюсь только в чистых естественных водоемах, а значит - достаточно редко.
Учусь в БГУ на факультете Радиофизики и Компьютерных Технологий, который еще год назад был факультетом радиофизики и электроники. Но все меняется, все переименовывают.. :D. Работаю по специальности со второго семестра первого курса, хотя было очень нелегко убедить работодателей, что меня стоит взять. Точнее, ну как... специальность у меня широкая - где техника, там и наш факультет. :) Так что я просто программист. И да, да, да, и еще раз да! Я ОЧЕНЬ Это все люблю.

Так получилось, что работа и есть мое самое сильное увлечение, даже сильнее симов :D. Для меня это все очень интересно и увлекательно, тем более что специализируюсь я не на совсем стандартных задачах, так что скучно не бывает.

Ах, да - еще увлекаюсь дигерством, т.е. лажу по заброшенным строениям, а иногда и по подземным коллекторам ( ну, да - романтика ведь! :D)

А, кстати, диплом по ГП - это классно! :D Не жалела, что по симам написать нельзя? :D. Нет, на самом деле. Так гораздо интереснее, чем абстрактная размазня - конкретная книжка, конкретные переводы.
 
Ох, если бы я знала, кем я могу работать по специальности...))) нет, серьезно. Нам дали такие обширные знания (теория перевода, культура и история арабских стран, международное право....), но определить конкретную специальность забыли. Теперь кто кем работает, кто журналистом, кто в туризм подался, подруга моя бортпроводником стала.
Сайлент Хиллом я тоже очень увлекаюсь. Благодаря этой игре я познакомилась со своим МЧ)) правда теперь не знаю,хорошо это или плохо...
Женщина радиофизик - это нечто!) Молодец, что и работаешь уже, везде успеваешь) я во время учебы только репетитором английского подрабатывала.
Я так поняла из предыдущих постов, что ты замуж скоро выходишь?) Очень бы хотелось услышать вау историю - как познакомились?) если это, конечно, не запретная тема.
 
LeaveMeBe,
тема не запретная, и для меня она, честно говоря, напоминала сказку (ну, с моей точки зрения - я ведь не организовывала ни белого коня, так сказать, ни алые паруса - все делал он). Поэтому, кстати, давай я напишу о ней следующий отдельный пост в ближайшие дни? Просто для коммента будет очень долго и эмоционально.
Насчет работы: мне было ужасно тяжело. Это действительно было очень сложно. Я положила на это свое здоровье, как понимаю сейчас. Но я очень счастлива работать там, где работаю, и точно уверена, что оно того стоило. И, кстати, у меня тоже размытая специальность. Не понятно, кем конкретно я должна работать. Это, я думаю, общая проблема у многих :)

Кстати, о личной жизни: я читала твой блог, когда - то давно, когда только началась первая твоя династия. Так вот, там тоже говорилось о каком - то прямо таки сказочном принце. Теперь оказывается, что виной всему СХ.. хм.. история представляется не менее заманчивой? Разумеется, если не секрет.
 
Последнее редактирование:
Да, было такое дело. Необычно мы познакомились, я иногда думаю о том, что это судьба мне такое устроила :) я тоже лучше этому пост отдельный посвящу.
Извини, что торможу с ответами - нечасто тут бываю.
 
Не знаешь ли, как устроиться не очень опытному программисту, у которого математика хромает на обе ноги левые? (Зато динамические структуры сделаны на совесть)

Ктааати, раз уж я тебя нашла, будешь рассказывать, что же такого программисты изучают на 2ом курсе? Самообразование должно быть системным, а не все подряд, что видишь.
 
Во всех вузах программисты изучают все по - разному на втором курсе. Я сейчас на третьем. А учитывая, что программа у нас устаревшая - ничего особенного. Немного объектных языков, таких, как C++ и Java, также программирование железа через ком порты (пишем программы, к примеру, для станков на заводе) и микропроцессоры.
Интеллектуальный анализ данных, Численные методы, Методы вычислительного эксперимента. (вещи очень неприятные, которые не знают многие вроде бы даже успешные специалисты. Так получилось, что я знаю. Именно поэтому я несмотря на свои невеликие года довольно дорого стою как специалист)
Учим сети.
Но всем этим можно особо не заморачиваться - это все материи необязательные. Для первой работы хватит какого - нибудь популярного языка и умения немного на нем быдлокодить. Дальше, если хорошо попадешь - научат лучше. Сейчас есть места, где берут именно новичков. Им просто платят меньше. Но зато учат.

Только вот не нужно бросать вуз, ладно? Без вышки устроиться вероятность меньше. Гораздо все же.

И еще: для программиста ты слишком сильно доверяешь университетской программе. А должна бы знать, что в универах вообще редко учат работать. Работать, как правило, учат на работе. И там же, если у тебя есть потенциал и начальная база (которую ты прекрасно освоишь, судя по всему, и на своем факультете), тебе могут предложить выучить что - то еще, полезное именно для специфики твоей конторы. А в универе учат учиться. Мой универ я люблю. Поэтому что там бывают интересные и нужные предметы, инфу по которым редко достанешь в интернете. К примеру, работа с ком - портами в вижуал си. У нас все очень хорошо написано, а в нете не так где чего и есть. Но именно за это мой вуз и считается лучшим. Но даже не смотря на это нужно просто держать нос по ветру, лишь слегка ориентируясь на какую - либо программу. Не веришь мне - поспрашивай на программистских форумах.
 
Котко
И, кстати говоря, Руби - язык, о котором я писала пару постов назад, - это то, на чем можно научиться сносно писать очень быстро. Если не требовать от себя на первых порах глубокого и виртуозного владения. У меня с ним не заладилось потому, что я предпочитаю "петь" на языках программирования. Но на самом деле язык действительно легкий и понятный, и сейчас модный, а потому есть вакансии, да.
 
Назад
Сверху