• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли внешность на жизнь людей?

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Да не то чтобы все двери... но красивых у нас уважают, считают популярными и.т.д. Причем совершенно неважно, как эти самые красивые учатся. А те кто менее симпотичен (ну, например носит очки, или размер одежды больше чем у "главной" красавицы) их...ну не унижают, но они как-бы...не то чтобы никто, но на них внимания не обращают.

По своему опыту могу сказать, что внешность влияет на жизнь человека. Стоит изменить свою внешность - изменяется и сама жизнь. Для себя я это объяснила так: Я стала лучше - мир вокруг меня стал лучше.

К сожалению должна констатировать факт: внешность сильно влияет на жизнь!

стереотип, что "красивый человек - хороший человек".
абсалютно точно! Даже последняя скотина будет приятнее, если она обладает красотой тела. А страшные снаружи-добрые внутри уже не катят.
Хотя важнее не сама внешность, а уверенность в себе. Просто красивые более увереные, вот и выходит красивым все двери окрыты. Особенно остро эта тема у девушек, всем охото быть прекрасной, но не всегда есть возможность! Ведь внешность - это то, что люди видят в первую очередь, по ней сначала и ценят, не всегда есть возможность заглянуть в душу.... часто слышала такое, что женщина сделала операцию - и все жизнь стала счастьем! Может тоже чето сделать....хм....

Да ! " Хорошо красавицам , они всем нравятся !" Но я знаю много примеров когда красивый человек был очень несчастен в жизни и напротив , некрасивый был жизнью доволен ! Таких примеров полно !Мне кажется поговорка - не родись красивой , а родись счастливой - по прежнему актуальна ! На жизнь скорее влияют наши поступки .

Вообще если по теме то думаю что влияет и очень капитально....

По лицу человека я определяю его хпрактер и еще не разу не ошибся !
И естественно красота очень сильно влияет на дальнейшую жизнь и судьбу человека красивым жить легче поверьте это факт )))

Я не говорю ,что красивым людям ВСЕГДА легче.Нет!Просто есть допустим два одинаковах по характеру и т.п. человека.Но один из них красивый ,другой скажем прямо не очень,и кому вы думайте легче жить?:rolleyes:

Я не говорю ,что красивым людям ВСЕГДА легче.Нет!Просто есть допустим два одинаковах по характеру и т.п. человека.Но один из них красивый ,другой скажем прямо не очень,и кому вы думайте легче жить?
Красивому человеку. Это если смотреть с этой точки зрения. Но тогда уж человек должен быть красив во всём.

Влияет, и к сожалению сильнее, чем хотелось бы. В объявлениях часто пишут, что нужна "презентабельная внешность", а если и не пишут, то это практически всегда подразумевается, а значит, на работу красивым устроиться легче.
Про личную жизнь вообще молчу. Вот у нас в школе было такое: если тебя можно хоть заподозрить в полноте - парня красивого тебе не видеть как своих ушей. В университете - та же беда.
Популярность тоже сейчас напрямик зависит от внешности, а не от внутренних качеств или талантов. Я считаю это деградацией, потому что не дело это.

Но тем не менее, у всех есть что-то красивое, никогда не встречала человека без такого "чего-то" и это "что-то" тоже помогает. Вот мне, например, с моей-то скажем так не совсем "правильной" внешностью (да, да, именно так) преподаватель в университете поставил на пересдаче нормальную оценку лишь за ямочки. А на работе во все важные учреждения и т.п. посылали именно меня: потому что я выглядела как классическая бизнес леди (мне просто на работе в такой одежде легче, на нужный лад настраивает). Думаете, послали бы туда красавицу в короткой мини юбке? Вряд ли. Всегда есть что-то, что станет твоим плюсом, что, сделает тебя номер один, не смотря на то правильные ли у тебя черты лица или нет. Но главное: человек должен ощущать себя комфортно в своем образе, ибо имидж не должен жить отдельной жизнью. А так же во всем должна быть мера, всегда - если вы думаете, что вас не берут на работу потому, что вы весите центнер. Возможно это так, вспомните "презентабельная внешность", но ведь можно же похудеть хотя бы до 65 (к примеру) или нет? Это касается и макияжа - все в меру.
И кстати, есть еще такой тип людей как интересные. Они часто даже более привлекательны для окружающих, чем красавцы. Никогда не замечали? При чем я же сейчас не о характере говорю интересном, а именно о внешности. А это очень неплохая, загадочная характеристика.
Т.ч., при всем своем пессимизме я подведу итог: не красивый - это еще не вердикт и даже не диагноз. Возможности есть всегда и я готова спорить, кто еще потом остается в выигрыше: красавцы или не красавцы.

Я тоже считаю, что внешность очень влияет. Порой, красивым девушкам сложнее устроиться на работу, т.к. их просто не воспринимают всерьез, а симпатичные - в легкую проходят собеседования. У меня подруга есть, она полная, но безумно обаятельная - так же, свободно получает желаемые вакансии (тьфу, тьфу). А прийдет красивая, ее и оценивают сразу по шаблону "пустышек". Красота часто воспринимается, как стереотип, как некий целиковый образ, навязанный сми (особенно это касается блондинок). Так что, не всегда красивым легче.

И с мужчинами, простым девушкам - не нужны супер пупер принцы. Иногда смотришь на парочки и по-белому завидуешь, что вон им как хорошо, и не нужно для счастья того-то и сего-то. Простым людям проще, понимаете?

А еще мне кажется, что клеймо "стерва" или "бабник" навязаны общественностью. Вот у нас в институте была девушка, очень красивая, хорошо одевалась и человеком была замечательным - всегда выслушает, поможет, НО! Те, кто с ней лично не был знаком, все говорили - стерва, зазнайка, золотая девочка и т.п. Мы часто судим лишь по внешности, к сожалению :(

Определенно влияет - круглые крупные черты лица - открытость, доброта, честность к примеру

Да, безусловно, особенно в раннем возрасте, когда идет становление характера, потому что если бы внешность была бы другая - мог бы быть другой характер и поведение.

Конечно, влияет. К красивому человеку совершенно по-другому относятся, чем к некрасивому. У него другая самооценка и вера в свои силы. Красивому человеку легче добиться цели.

Внешность - это то, по чему нас встречают. Уже потом другой человек может узнать, насколько ты умен, душевен и т.д. А может и не узнать, если внешность подкачалаи он не хочет с тобой общаться... Встречают, все-таки, по "одежке"...

Ariadna написал(а):
Красивому человеку легче добиться цели.
Не всегда. К красивому человеку могут испытывать зависть, которая, в свою очередь, может превратиться в ненависть. Особенно в женском кругу - многим девушкам приятнее общаться с дурнушками - на их фоне они чувствуют себя лучше.
Другое дело - когда у человека не то что красивая, а очень приятная и располагающая к себе внешность. Таким легче общаться и, в особенности, заводить новые знакомства.
Внешность, на мой взгляд, очень влияет на становление характера человека в подростковом периоде, когда подросток чаще рассматривает себя в зеркало. К сожалению, себя человек видит в зеркале не совсем таким, какой он в жизни. Даже совсем другим. И такая ошибка в самооценке может испорить саму жизнь.
Vira написал(а):
Определенно влияет - круглые крупные черты лица - открытость, доброта, честность к примеру
Тут скорее наоборот - характер влияет на внешность. Хотя, не уверена.

Очень вероятно... От внешности человека в более раннем возрасте зависит его дальнейшие поступки, характер. как уже сказали, при встрече она тоже имеет ОГРОМНОЕ значение.;) Возьмем для примера лагерь - в группе никто друг-друга не знает. Но наверняка люди потянутся к более приятному по внешности человеку (сначала:))
Хотя в жизни очень часто бывает так, что и красивых людей обижают и делают их козлом отпущения - зависит от случая!:yes:

Обычно при первом знакомстве уже создается впечатление о человеке - на уровне подсознания мы уже можем отнести его к своим или чужим.Только один считает хорошим человека добродушного спокойного рассудительного, а другого раздражает это ботаник))) и он выбирает себе в друзья смелого самоуверенного хама ))) Люди меняются со временем , больше прощают , понимают - исчезает тайна и острота восприятия. Как поет Макаревич:"Что-то стало с глазами когда-то загадочных женщин..."

Влияет, при чем сильно. Не всегда красота - друг. Порой красивым людям очень сложно по жизни, чрезмерное внимание надоедает, но часто бывает и так, что красота хороший помошник, она открывает вам двери туда, где некрасивым людям пробиться крайне трудно.
Главное - красота душевная, но когда в одном челвоеке умещается и то, и то, вдвойне приятно.

Влияет. "Только поверхностный человек не судит по внешности", как сказал Уайлд.:)
Красивая внешность может помочь в карьере. Вам же приятно общаться с красивыми людьми?
Плохо, как уже говорилось, порой излишнее внимание и закомплексованные люди, которые начинают ненавидеть тебя за то, что считают некрасивыми себя.

Назад
Сверху