Влияет, и к сожалению сильнее, чем хотелось бы. В объявлениях часто пишут, что нужна "презентабельная внешность", а если и не пишут, то это практически всегда подразумевается, а значит, на работу красивым устроиться легче.
Про личную жизнь вообще молчу. Вот у нас в школе было такое: если тебя можно хоть заподозрить в полноте - парня красивого тебе не видеть как своих ушей. В университете - та же беда.
Популярность тоже сейчас напрямик зависит от внешности, а не от внутренних качеств или талантов. Я считаю это деградацией, потому что не дело это.
Но тем не менее, у всех есть что-то красивое, никогда не встречала человека без такого "чего-то" и это "что-то" тоже помогает. Вот мне, например, с моей-то скажем так не совсем "правильной" внешностью (да, да, именно так) преподаватель в университете поставил на пересдаче нормальную оценку лишь за ямочки. А на работе во все важные учреждения и т.п. посылали именно меня: потому что я выглядела как классическая бизнес леди (мне просто на работе в такой одежде легче, на нужный лад настраивает). Думаете, послали бы туда красавицу в короткой мини юбке? Вряд ли. Всегда есть что-то, что станет твоим плюсом, что, сделает тебя номер один, не смотря на то правильные ли у тебя черты лица или нет. Но главное: человек должен ощущать себя комфортно в своем образе, ибо имидж не должен жить отдельной жизнью. А так же во всем должна быть мера, всегда - если вы думаете, что вас не берут на работу потому, что вы весите центнер. Возможно это так, вспомните "презентабельная внешность", но ведь можно же похудеть хотя бы до 65 (к примеру) или нет? Это касается и макияжа - все в меру.
И кстати, есть еще такой тип людей как интересные. Они часто даже более привлекательны для окружающих, чем красавцы. Никогда не замечали? При чем я же сейчас не о характере говорю интересном, а именно о внешности. А это очень неплохая, загадочная характеристика.
Т.ч., при всем своем пессимизме я подведу итог: не красивый - это еще не вердикт и даже не диагноз. Возможности есть всегда и я готова спорить, кто еще потом остается в выигрыше: красавцы или не красавцы.