coffeetango
Гуру
Знаете, недавно я читала довольно интересную книгу. Что в ней особенного - да ровным счетом ничего, потому как это вполне обычная ситуация из нашей обычной жизни. Книга называется "Книга не о любви", кто автор, к сожалению, сейчас уже не припомню. Но суть не в этом. Там рассказывается история женщины, которая с детства никогда не была худышкой. В общем-то, все до крайности банально: она так зациклилась на своей фигуре, что почему-то думала, что ни за что не понравится "красивым" людям. Что ж. Идея-то обычна, а вот тема вполне актуальна. Все дело в том, что автор явно указывает на то, что жизнь ее летела к чертям отнюдь не из-за того, что фигура у нее была неидеальная. Да, это, конечно, немаловажно, но ведь не главное это в жизни... Она просто сама себя так чувствовала. У нее не тело заплыло жиром, а душа. Она абстрогировалась ото всех и вся и от этого стала еще более замкнутой. Так вот, к чему это я. А к тому, что человек - хозяин своей судьбы. Внешность - лишь параметр, один из параметров. Но это не решающий фактор. А решающий - то, как вы себя ощущаете в этой оболочке. Если ощущаете хорошо - и жить вы будете соответствующим образом (исключая, конечно, другие обстоятельства), и пусть весите вы хоть все 100 кг. Может, кто-то со мной не согласится. Да я и не претендую на полную адекватность. Просто лишь предположение. Конечно, часто действительно именно вес, а не вы, становится причиной проблем. Например, при приеме на работу - иногда требуется именно презентабельная внешность. Но ведь, оценивая жизнь оптимистично, вы сможете похудеть, не так ли?