• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли внешность на жизнь людей?

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Господи, сколько вы тут всего понаписали... Даже, не знал всем так тема понравится. Я ее искал и толко сейчас нашел, раньше в "общей философской" была.
Dark angel не Ленка
Independence я с тобой полностью согласен, но не всем важно поведение.

Мне, кажется, что внешность влияет на судьбу. Почему-то люди всегда оценивают по внешности, а не по уму... Видимо, время сейчас такое...

По лицу читать можно, но для этого нужно быть психологом, или читать очень много литеретуры на эту тему. Также нужно иметь опыт. Легче узнать человека не полицу, а по стилю его поведения ( движение рук, движение глаз...)

Почему-то люди всегда оценивают по внешности, а не по уму...
Придают большое значение внешности незрелые умы, а позже происходит переоценка ценностей, и начанается поиск не только красоты внешней :)

Я думаю, что влияет на жизнь человека, потому что от нее зависит отношение к тебе МНОГИХ людей, но не всех.

Люди, а вам не кажется, что красота ума отражается на внешности человека (взгляд, выражение мысли на лице)?

Внешность обманчива, если у человека внешность навевает ужас, разве кто нибудь подумает что он самый добрый на светечеловек...........Нет!!!!!

Манечка, иногда может и не отражаться...Во всяком случае, если вы некрасивы, это может испортить многое, но не всё! Человек может оставаться Личностью, невзирая на внешность

Манечка, да, действительно. Ведь выражение "не изуродованный интеллектом" не из пустоты появилось :)
Селен@, удачи :)

Многие парни оценивают девушек по внешности, но .... потом разочаровываются, потому что ОНИ не отличаются умом и сообразительностью. Я тоже до недавнего времени оценивала людей по их внешности .... но также разочаровывалась во многих людях, но я не могу сказать, что все красивые люди не очень умны. И КРАСОТА - понятие абстрактное :)

от внешности зависит образ жизни, то как ты чувствуешь себя в обществе.....
А мне кажется, что если человек красивый и одевается со вкусом, то это не значит что он будет комфортно чувствовать себя в обществе...и образ жизни не всегда зависит от внешности...я тому живой пример;)

По моим глазам..врятли что можно узнать..все мне говорят что глаза зеркало души..а моя душа потемки

А мне кажется, что если человек красивый и одевается со вкусом, то это не значит что он будет комфортно чувствовать себя в обществе...
Естественно. Ведь мы сами оцениваем себя не только с точки зрения "красивый-не красивый". О себе мы можем сказать и то, какие у нас недостатки и то, в чем мы плохи. И если вечно думать о том, что ты необщительный, у тебя нет вкуса, да и вообще ноги кривые то, даже если это не так, на тебя будут поглядывать, как на чучело, без одобрения или малейшей заинтересованности. Всё дело в самооценке.

Я думаю красиво, это значит, когда хорошо подобранные цвета.. ткани.. форма. Я например познакомилась бы с человеком который был бы одет во все разноцветное. А вот с человеком котрой одел все желтое, или зеленое... врятли! И я думаю многие со мной согласятся (я так думаю а не говорю что это так и все!) А вообще наверно каждый человек представляет себе индивидуально что такое красиво. Но это мое собственное мнение я могу ошибатся..

не совсем мода, скорее мода по социальным группировкам/классам. Т.е по разновидностям людей так сказать :))

По лицу человека можно определить какие эмоции чаще всего на нем (лице) бывают. То что мы думаем отпечатывается сразу на лице. От некоторых постоянных эмоций на лице остается маска. Например маску растеренности неуверенных людей не скроет даже напускная решительность.

По-моему влияет... и даже очень... собственно я говорю о девушках... симпатичной девушке легче пробиться в жизни: она везде найдет друзей, поддержку, устроится на работу... а страшненькую, конечно, возьмут, но если будет конкурс на место... хех... лицо фирмы не должно быть страшным.... :D

я думаю влияет..
хе-х
не помню где и когда но по телевизору видела. Маленький эксперимент. Вокзал. Длинная лестница. 2 девушки. По очереди. Одна такая никакая, плохо одетая, не красивая, неужклюже тащит на эту лестницу ооогромный чемодан. Предложили помочь только через три минуты, когда было преодолено пол-лестницы. Та же ситуация. Только девушка милая, ухоженная, в мини-платьице. Помощь подоспела в первые десять секунд.
Вот и выводы после этого..

Конечно влияет. При прочих равных условиях, человеку со смазливой внешностью приходится проще. У нас при отборе на работу остаются обычно две-три кандидатки. Несколько раз в итоге принимали самую симпатичную.

_RaBBiT_ написал(а):
А мне кажется, что если человек красивый и одевается со вкусом, то это не значит что он будет комфортно чувствовать себя в обществе...и образ жизни не всегда зависит от внешности...я тому живой пример;)

Образ жизни может и нет, но я знаю мало некрасивых людей, которые не чувствовали бы себя ущемленными (некомфортно) в обществе любимцев природы, еслии им, конечно, не все пофигу.

Назад
Сверху