• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли внешность на жизнь людей?

• Автор темы Автор темы Лисёнок
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что лицо может сказать о многом. Много раз я видела либо читала в детективах о том, что у человека лицо убийцы. И почти всегда такой человек оказывался просто сущим ангелом. Нет, я думаю, что не всегда внешность человека, его лицо, совпадает с его внутренним миром.

Все равно не согласна... У меня есть личный пример: мой дядя. У него сухое,с резкими чертами лицо, на губах очень часто не то что улыбка, скорее усмешка саркастическая, взгляд у него довольно суровый, морщинка между бровями... В общем, я его когда два года назад увидела, решила, что он в быту грубый, резкий, даже может быть злой. А на самом деле он добрейшей души человек! Просто он по профессии философ, и я думаю, это и наложило на его лицо такой отпечаток. Я к тому, что вряд ли по лицу можно определить характер, скорее склонности к чему либо и т.д.

Kassandra И всётаки как силён в людях стереотип внешности убийцы?! А если сложился стереотип, то получается, что большинство убийц теоретически имеет определенный типаж внешности? И если тот же убийца оказывается ангелочком в пенсне, то это нам кажется удивительным не так ли?

А подпись у тебя классная - группы "Воскресение";)

.ElliSet., ты права, если у тебя нет врожденной способности чувствовать человека, потом вряд ли научишься - по крайней мере, до того уровня, что надо, всё равно не дотянешь.
А ещё внешность может обмануть, особенно глаза. Человек может намеренно усмехнуться не тогда, когда ты этого от него ожидаешь, чтобы сложилось ошибочное представление о нем. И ты начинаешь лихорадочно думать, что бы это значило.
Я подсознательно многое пропускаю мимо внимания, ежели это того не стоит. Очень помогает с рождения слабое зрения и привычка ориенироваться на дыхание, на движение, на запах, на тень.

иногда есть,что то в человеке,ну...как бы ты чувствуешь,что что-то в нем не то. у меня такое часто бывает. мне кажется оп внешности очень трудно определить характер человека

Я, например, все время нахмуренная, ну, в смысле брови, но ведь это не говорит ни о чем, наоборот я очень веселый человек:)

Vetala Твои нахмуренные брови действительно ни о чём не говорят. Для того чтобы определить характер человека как "хмурый", нужен целый комплекс примет и они так-же все относительны. Единственное хочу сказать: среди людей распространены несколько основных стереотипов внешности:"волевая", "честный человек", "спокойный человек", "трус"(предатель), "неврастеник", "подхалим", "бабник", "маньяк", " хладнокровный киллер" и т. д. Все эти типажи внешности широко используются в театре и кинематографе.

большинство убийц теоретически имеет определенный типаж внешности?
Вадимон, не совсем: у меня лицо ангельское, зато многие люди предпочитают верить слухам, которым даже я поражаюсь...
Была у меня подруга, больше десяти лет психологом проработала, для всех такая душка, хоть и рожа противная. Она оказалась такой же, как и её лицо... :evil:

Вадимон, бог мой, только по стереотипам судить не хватало! Люди могут многое выдумать для себя, но почему внешность должна соответствовать сущности? К тому же, возможно, для одного человек выглядит потенциальным убийцей, а для другого - красавцем. У каждого, как мне кажется, свои представления на этот счёт.
Лично я даже не видела таких людей, коорые кажутся убийцами. Убийцы они или нет. Чаще убийца - нормальный с виду человек, внутри давно свихнувшийся. Ну, я так думаю.

А я даже и не знала, что это "Воскресение":) Удивил:)

Чаще убийца - нормальный с виду человек, внутри давно свихнувшийся
Kassandra, иногда жизнь ставит людей в такое положение, что если человек не становится убийцей, то его считают сумасшедшим

Val
Была у меня подруга, больше десяти лет психологом проработала, для всех такая душка, хоть и рожа противная. Она оказалась такой же, как и её лицо
Скорее она за 10 лет работы психологом переложила массу человеческих эмоций на себя, слишком восприимчивая короче... Я думаю, именно ты меня поймешь:)
Natalo, личико у тебя ещё юное и невинное, чтобы можно было что-то сказать о тебе:)
Kassandra
только по стереотипам судить не хватало
Тем не менее, большинство людей судят именно по стереотипам, которые привиты им с детства. Тому пример: лохи, которые еще попадаются на удочку разных мошенников, хачиков, кидал и лохотронщиков, которые, как правило, обладают солидной, деловой и прямо-таки ангельской внешностью.

я считаю что низзя определить характер по лицу =\\\ особенно есси в раннем возрасте (12-22 годофф) потому что жизни еще человек не видел и характер не сформировался... а вот в более зрелом возросте это канешн мона определит (характер фф смысле) да и то с баааальшим трудом =\\\\

Слово участника
Похоже тут что-то изменилось? Чище стало что-ли...? Спасибо, Shel:)
И так, продолжаем хорошую тему.
а вот в более зрелом возросте это канешн мона определит (характер фф смысле) да и то с баааальшим трудом
Есть опытные люди или люди наделенные даром наблюдательности от рождения, для которых, определить характер человека по фейсу не составляет труда. Просто, как пример, хочу сказать, что таким даром обладают чаще цыгане, но этот феноминальный аспект ещё недостаточно изучен.

Universe Part
А кто-то на форуме умеет определять характер по фейсу?
Да, конечно, - я например;), точность определения зависит от возраста и составляет от 60 до 90%. Только я физиогномику не изучал, а руководствуюсь опытом и интуицией.

А мне кажется, что можно. Я одно время пыталась определять характер новых знакомых. Совпадения где-то в одном случае из четырех. Наверное, с опытом можно научится угадывать все и всегда.

Нет таких людей, у которых характер не оставил бы следов на лице. Если присмотреться повнимательнее, можно понять, что перед тобой за человек.
Человек может хорошо сыграть свою роль, если он хочет притворяться, но глаза - это не изменишь.

Леонсия,Riana, вы правы, ведь лицо дано человеку не просто так, а для того, чтобы другой человек мог считывать с него не только эмоциональный настрой, но и первую визуальную инфу о данном субъекте.

Вообще по лицу можно многое узнать - от национальности и до характера и даже некоторых привычек. Особенно по глазам...

Честно говоря, сомневаюсь, что можно... Раньше думала, что можно, потом насмотрелась на маньяков по ТВ, на насильников, убийц... Боже... Некоторые из них на вид совершенно безобидны, милы и дружелюбны... Как после этого верить, что по лицу можно что-то сказать... Скажем так, не по любому лицу...

Уж и не знаю, что у меня на лице написано (похоже "добрый самаритянин" :sun: ), но всякие старички и старушки так ко мне так и тянутся: проблемами поделиться, через дорогу перевести, сумки донести и т.д. А еще все ко мне за справками обращаются -десять человек пропустят, а у меня спросят. Куда деваться ума не приложу?
Сама я ничего по лицам, жестам, мимике и пр. определять не умею (ошибаюсь всегда).

Назад
Сверху