• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Влияет ли рост на счастье?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Люди более высокого роста более счастливы и лучше образованы.

ну не знаю-не знаю... мне кажется, что это зависит от самой сущности человека. хотя сейчас учение много всего пооткривали.

Кроме того, они заметно реже жалуются на физическую боль

вот с этим я чуть-чуть не согласна, у слишком высоких людей слабое серце, им труднее заниматься спортом, и т д.

(Но для мужчин предпочтительней высокий рост)

вот кому как. низкий МЧ не комфортно чувствует себя под тенью високой дамы, низкий рост льстит мужчинам:p

и вечно короткие рукава в одежде
о..! вот это правильна! мама у меня высокая (181), поиск одежды может проходить по всему городу и пару недель, то рукава короткие, то брюки...
а если больший размер взять, то в плечах и талии широкое, это счастьем не назовешь:)

Может, для кого и бредом показалось, а я думаю, в этом толика правды есть!
Я как раз посередине - 178см
Большинство моих подруг ниже меня, примерно 1м65. Перебираю вот в памяти, когда у кого-нибудь из них было хорошее настроение или просто повод порадоватся?... Как раз тогда, когда я им настрой поднимала.
А вот две знакомые девчонки (закадычные подружки) вечные хохотушки, и вообще у них всегда всё ок, а в гостях у любой из них быть одно удовольствие, очень весело!
Правда, есть еще одна маленькая знакомая - 1м50 - вот она, пожалуй, всех переплюнет по активности, а заодно и по оптимистичности. Но это, скорее, исключение, одна такая одна в своем роде.
"Я не согласен с тем, что рост влият на судьбу" - да никто про судьбу и не говорил, речь шла о счастье. Ну, да, у меня есть подружка, и симпатичная, и неплохо с деньгами, с женихом вроде перспективным, а я гораздо больше довольна своей жизнью, чем она, хотя у меня тоже бывают с одеждой проблемы (из-за роста), да и с деньгами похуже.
Да, мироощущение, вот что влияет! А может,чем выше человек, тем позитивнее жизненная позиция? Мы со своей высоты, наверное, не видим мелкие неприятности под ногами ;)

Ну, если жить в США или Великобритании - то конечно, рост еще как влияет. А еще вес, размер ноги, цвет волос и глаз, предпочтения в еде и все такое прочее. Иначе местным ученым открывать нечего будет)))))
Думаю, дело скорее в каждом отдельно взятом человеке. Вообще, смутно представляю, как можно говорить о том, влияет ли рост/что-либо_еще на счастье. У каждого человека свое счастье. Может, у одного счастье - это загородный домик, а у другого - семеро детей, три собаки, две кошки и попугай ара. Естественно, если у одного есть семеро детей, три собаки, две кошки и попугай ара, но нет загородного домика - он скажет, что несчастлив. Так что все относительно :)

Синтир
так ведь речь не о материальном благополучии, а о самом состоянии счастья! насколько я поняла.
Есть такие экземпляры, которые, кажется, просто не способны быть счастливыми. Дай им и сотню загородных домиков и попугаев экзотических.
Счастье - это состояние духа, а не материальное состояние.

Lala-kin
Я просто привожу конкретные примеры, чтобы было проще понять ход моих мыслей. Да и к тому же, большинство людей сейчас измеряет счастье именно в материальном благополучии. Потому что мало у кого хватает силы духа жить бедно и при этом быть счастливым - отсюда стремление к материальному благополучию, благодаря которому, как им кажется, можно достигнуть комфорта. Как физического, так и душевного. А там уж и о счастье можно задуматься.
Опросите сколько угодно людей, и каждый выскажет свою версию "что такое счастье". Может, будут похожие формулировки, пара-тройка людей совпадет во мнении, но у каждого все равно будет что-то такое особенное, без чего его счастья не будет.
Если вас не устроили мои примеры с материальным благополучием, возьму как пример чувства. Допустим, один человек счастлив, когда его любят. Другой - когда он сам любит кого-либо, а третий будет счастлив тогда и только тогда, когда от него вообще все отстанут. Соответственно, если первый любит сам, но его при этом не любят - он несчастен. Если второй встретится с третьим и полюбит его, то второй будет счастлив, а третий - нет. Четвертый счастлив тогда, когда первому плохо, а второй счастлив. Пятый счастлив, если предыдущие четверо живут мирно... Ну и так далее, примеров может быть великое множество.
По-моему, это еще зависит от окружающей обстановки, от людей, с которыми происходит общение, от собственных интересов человека. Если обстановка такова, что самое великое счастье - это дожить хотя бы до завтра, то проснувшись на следующий день с утра человек испытает это великое счастье. Если окружающие условия не настолько суровы, что можно начать думать о чем-либо кроме выживания, то, соответственно, появятся новые "причины" счастья.
Хотя, конечно, есть еще и такая вещь, как мечта. Удачная мечта при достижении тоже служит причиной счастья. Но у всех, опять-таки, разные мечты.
Счастье индивидуально и на него не может влиять что-то одно, общее для всех, вот как я думаю. Есть же люди, которые о своем росте вспоминают только раз в полтора года по праздникам :D

Ребят возраст тут неприделах. нужна уверенность в себе и будет все оки.

Странный вообще вопрос...
Ясное дело, что для кого-то рост влияет на счастье, а для кого-то вовсе нет.
Тут индивидуально все и зависит от конкретного человека.
Если хочется рост увеличить, то в наше время это уже перестало быть проблемой... Если человеку это действительно нужно, то он идет и увеличивает или деньги копит, а потом идет и увеличивает.
А если, не идет и не увеличивает, значит... ну не особенно и хочется, так...
Надеюсь мысль понятна. Не стоит возводить в абсолют, каждому свое.

а я маленького роста и ничуть от этого не страдаю. единственное, что когда штаны покупаю их потом подшивать приходится или подворачивать:)

Я не согласен, что люди высокого роста жалуются на физическую боль реже. Говорю вам, как человек высокий, макушка болит и довольно часто)))

Посмеялся... Всерьёз такую тему едва ли можно обсуждать...
На счастье влияет только мозг. :D .. Точнее - ум. И - ничего более!

Если человек дурак, то рост влияет на всё (так же можно все несчастья свалить на низкий рост), а если человек вполне здоровый, с приличным чувством юмора и с нормальным отношением к жизни, то причём здесь рост?
Я от земли 160см и вполне довольна жизнь. Болею довольно часто, но думаю, что к росту это ну никак не относится :)

А я читала, что длинные люди всегда страдуют кучей недугов и заболеваний, чаще всего сердечники и язвенники и связано это на прямую с ростом и с тем что больше кровит гонять приходится, соответственно, и мрут они быстрее мелких.

На счастье влияет наличие/отсутствие комплексов.
А рост - нет.
♀Rina♀ написал(а):
и связано это на прямую с ростом и с тем что больше кровит гонять приходится, соответственно, и мрут они быстрее мелких
Первый раз о таком слышу, если честно.

♀Rina♀ написал(а):
сердечники и язвенники и связано это на прямую с ростом и с тем что больше кровит гонять приходится
ну, мне кажется, это ещё зависит, например, от сердца человека и пр. Если сердце слабое, то ему и малое кол-во крови будет тяжело перегонять.

Прочитал следующую заметку:
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Люди более высокого роста более счастливы и лучше образованы.
Такие выводы позволило сделать исследование службы Gallup, сообщает ИА Росбалт со ссылкой на Washington Profile.
Более высокие люди чаще, чем низкорослые, проявляют удовлетворение своей жизнью; они также чаще испытывают позитивные эмоции и реже - негативные. Кроме того, они заметно реже жалуются на физическую боль.
В целом, человек, чей рост превышает средний по США (1 метр 78 см), примерно на 15% счастливее того, чей рост до среднего норматива не дотягивает. На уровень счастья влияет пол человека: высокие женщины также счастливее тех, кто ниже их, однако в меньшей степени.

А вы как думаете, влияет ли рост на мироощущение?

Нет :D Бред какой-то каждый сам творец своего счастья, и рост на это влияет в самую последнюю очередь. А стереотипы типа маленькие люди и т.д. это стереотипы и предрассудки и это нужно понимать!

Назад
Сверху