• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Великолепная пятёрка

1_3.jpg

Вчера досмотрела последнюю часть по телевизору... Разочаровалась наверное - чем дальше-тем поверхностнее!! Ну характеры Эовин и Фарамира мы почти потеряли, причем как-то кусками. Ну вот то что Эовин влюблена в Арагорна почти понятно - кое-что в фильме осталось... А вот убрали историю с лазаретом и отчаяние воинов, когда армия ушла на последнюю битву без них...
Хм Фродо - это позор, с самого начал меня насторожил возраст - хоббиты должны быть полными жизни, в самом расцвете сил - не полными но крепко сбитыми и крепкостоящими на ногах, близкими к земле земледельцами которые пекуться о том что растет и цветет, любящими хорошо и плотно поесть, выкурить трубку и выпить в кабаке. По книге они - такие все! Фродо и Сэма связывают отношения друзей , но еще отношения хозяина - племянника владельца дома и садовника - наемного работника, причем Фрода как раз по характеру глубже и серьезднее, а Сэм - типичный хоббит :) А по фильму как раз Сэм и остается типичным хоббитом, но... такое отношение что это он несет уничтожать кольцо, он не осуществляет дружескую поддержку Фродо в трудную минуту, а практически Фродо вместе с Горлумом чуть ли не за шкирку тянет в оследнем квесте, напоминает ему о долге и выглядит по характеру старшим другом - дядюшкой инфантильного племянника если хотите, более ответственным, более смелым, даже более мудрым (история с пауком и освобождение Фродо в башне - это вообще что-то один маленький хоббит против охраны орков :) , история подмены кольца, пережил обиду, когда его обвинили практически в предательстве - скрытно подстраховывал, практически вытащил из лап врага в трудную минуту). Последних сцен с мелкими неприятностями в Хоббитании (вечный сюжет - пока защищали Родину и все человечество, кто-то мелко и подло разграбил отчий дом ) в фильме нет, а зря... Но финал в контексте не расстроил - все правильно, воинам очень трудно приспособиться к мирной жизни но... они же по книге как раз приспособились - навели порядок в доме, нашли себе дело, а в фильме в кабаке они как чужие, Пипин и Мэрридок как-то вместе, сломавшийся в истории с кольцом Фродо, дописав книгу (кстати по книге Фродо авторством не кичиться и его имя а книге не так явно! - я же говорю совершенно другой характер героя!!!) отбывает ... ну и как раз закономерно - кто-то должен жить долго и счстливо - строить этот мир и налаживать мирную жизнь и этот кто-то - Сэм (по фильму как раз очень логично Сэм - выдержал, не сломался, проявил характер и мудрость и пусть мелкая подробность с даром эльфов и востановлением Сэмом садов Хоббитании опущена - очень такой правильный для этого героя фильма конец получился!) А что в книге нет хэппи-энда - все глубже, серьезднее и печальнее... кольцо практически убивает носителей и эра сказочных существ уходит - приходит эра людей... Так для этого надо читать книги - они того стоят!!!!! А экранизация - красиво, эффектно, массово, но как-то поверхностно, местами недосказано, с корабоями и уходом эльфом тоже эффектно но как-то упущен смысл этого действа... В общем фильм посчти разочаровал, хотя герои... ну с моим восприятием не совсем совпали, но почти со всем кроме Фродо, Мерри и Пипина могу согласиться (хотя за фильм к Мери и Пипину уже привыкла - они и по книге из породы неугомонных и не такие как большинство хоббитов , а вот Фродо - практически главный герой книги, но совршенно другой характер и не подходит внешне!)

Натка, эхЪ, как же вложить в экранизацию все то, что профессор понавыкладывал в книге?:( По-моему, Питер Джексон сделал ОЧЕНЬ много, отчасти сделав фильм на субъективном восприятии фильма. Я не говорю, что он сделал все правильно, но буду защищать его до конца:D Не, он молодчина! Имхо, конечно))) Но, знаешь, тем, кто хочет посмотреть нашумевший фильм, экранизации вполне хватает (как ни печально:(), а для по-настоящему ценящих книгу есть режиссерская версия. И я её-таки нашла в нашем захолустье на дисках! Была просто в восторге. Конечно, не книга, далеко не книга, и крупные отступки от первоисточника остались, но там Боромир совсем другой, там видно, что он хочет спасти свой народ, а не безграничной власти с красивым колечком и что он не маньяк вовсе. И отношения Арагорна с Эйовин показаны глубже, и война и... все! Так что советую. Конечно, эти фильмы длиннее, и плакать приходится в два раза дольше:)

ООООО !!!! Сколько я бегала и искала режиссерскую версию, и совсем неожиданно нашла. Экранизация все-равно замечательная, я, как любитель и самой книги с детства, очень ждала выхода каждого фильма. Сравнивать книгу и фильм - смысла не вижу, на многих сайтах поклонники Толкиена нашли кучу разногласий с книгой, ошибок, НО, сделать так, чтобы и фильм смотрелся на одном дыхании - эт уже гениальность.

Прочитав кучу интервью, историй со съемок, понимаешь, что и в режиссерской версии вырезано очень многое. И мне жаль только одного, что я не могу каждый раз смотреть этот фильм впервые, как на премьере в кинотеатре.

ОБОЖАЮ этот фильм.Снято великолепно!Для себя даже решить не могу какая часть мне нравится больше всего.А еще мне очень нравится клип к фильму,"May it be",песню которого исполняет Enya.Теперь она моя любимая певица.

Хорошо сняли. Спец эффекты отличные, на мой вкус.
Хотя, конечно, масса отклонений от самого профа, но кто говорил, что фильм должен быть комией книги.
Так, что в целом отлично, красивые яркие образы, обалденые ландшафты.
Нравиться больше самая первая часть, вторая все менее всего.

фильмы клевые. из за них я опровергла избитый принцип: сначала читать потом смотреть. это не правда я сначала фильмы, посмотрела а потом когда стала читать то герои как в филььме а за пропущенные моменты я режиссеров не ругала как обычно ведь качество супер и выдраны куски аккуратно. читаешь так видишь небыло и думаеши вона как оно было

Фильм всегда пересматриваю, имею в домашней видеотеке. И каждый раз нахожу что-то новое. Нравиться очень. :)

Книгу читала намного раньше, чем видела фильм и желания перечитывать не было. Тежеловато написано.

Поэтому фильм смотрела, просто как фильм и не сравнивала с книгой.

мне книга нравится больше фильма, из плюсов экранизации отмечу красивые пейзажи и неплохой подбор актеров.

Несколько лет ВК из рук не выпускала. Сейчас уже не перечитываю, но продолжаю любить горячо и нежно. Великая вещь.
Но и фильм замечательный. От некоторых сцен просто мороз по коже. А музыка! В общем, спасибо, что все это у нас есть!

Помнится, книгу я осиливала только из чистого упрямства. Сюжет интересный, но блин жи, как тяжело написано - продираешься, как сквозь заросли амазонки :lol: :lol: :lol: Хоббита так и не дочитала... А вот фильм посмотрела на одном дыхании, особенно гоблинскую версию. Действительно здоровский фильм, вот только на днях пересматривала (y)

пересмотрела фильм в режиссерской версии. мне повезло: я сначала видела таки кино, а потом под диким впечатлением прочла книгу. если уж меня широкоэкранная версия привела в восторг, то от режиссерской я была в оргазме.
все-таки этот фильм можно смотреть бесконечно. пожалуй, самый любимый.

Назад
Сверху