Раньше, вплоть до этого четверга терпеть не могла Толкина и Властелина Колец, как и фильм, так и книгу.. НО тут вдруг мне что-то стало интересно, отчего все так балдеют, что это за чудо такое и решила я посмотреть. Братство кольца и Две башни посмотрела, а Вовзращение короля не успела, все времени нет

а так хочется досмотреть до конца. Фильм отличный, еще посмотрю не один раз! Красивые сцены, актеры в основной массе мне понравились, Галадриель правда не катит и Эовин. Очень понравился Арагорн. К Блума раньше душа лежала спокойно, видела многие фильмы с его участием, а после ВК что-то он меня зацепил, что бы кто не говорил, но в образе Эльфа он прекрасен. Элайджа Вуд всегда раздрожал, как актер был мне ненавистен и так до конца первой части ВК, а потом я\ к нему даже привыкла и его голубые глазки мне уже не были противны, сейчас уже грубо говоря нравится. В первой части Баромир (или Боромир?) очень порадовал, хорошо в роль вошел. Так же Гимли впечатлил, такой милый гном! С книгой сравнивать не могу т.к. не читала, да и не хочу, фильм есть фильм, а книга есть книга. Но прочитать обязательно прочитаю. В общем все понятно, правда вот забываю, кого как зовут, кто там чей сын/отец. Еще раз повторюсь про красивые сцены. Очень лес впечатлил, правда было хорошо видно, как "приклеили" хоббитов, это конечно в минус.. А сцены боя (или как это назвать?) ууу, мне показались коротковатыми, я бы еще смотрела и смотрела. Короче говоря фильм супер, зря что я его не посмотрела раньше. Как посмотрю третью часть, обязательно отпишусь!