Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А по фильму как раз Сэм и остается типичным хоббитом, но... такое отношение что это он несет уничтожать кольцо, он не осуществляет дружескую поддержку Фродо в трудную минуту, а практически Фродо вместе с Горлумом чуть ли не за шкирку тянет в оследнем квесте, напоминает ему о долге и выглядит по характеру старшим другом - дядюшкой инфантильного племянника если хотите, более ответственным, более смелым, даже более мудрым (история с пауком и освобождение Фродо в башне - это вообще что-то один маленький хоббит против охраны орков
, история подмены кольца, пережил обиду, когда его обвинили практически в предательстве - скрытно подстраховывал, практически вытащил из лап врага в трудную минуту). Последних сцен с мелкими неприятностями в Хоббитании (вечный сюжет - пока защищали Родину и все человечество, кто-то мелко и подло разграбил отчий дом ) в фильме нет, а зря... Но финал в контексте не расстроил - все правильно, воинам очень трудно приспособиться к мирной жизни но... они же по книге как раз приспособились - навели порядок в доме, нашли себе дело, а в фильме в кабаке они как чужие, Пипин и Мэрридок как-то вместе, сломавшийся в истории с кольцом Фродо, дописав книгу (кстати по книге Фродо авторством не кичиться и его имя а книге не так явно! - я же говорю совершенно другой характер героя!!!) отбывает ... ну и как раз закономерно - кто-то должен жить долго и счстливо - строить этот мир и налаживать мирную жизнь и этот кто-то - Сэм (по фильму как раз очень логично Сэм - выдержал, не сломался, проявил характер и мудрость и пусть мелкая подробность с даром эльфов и востановлением Сэмом садов Хоббитании опущена - очень такой правильный для этого героя фильма конец получился!) А что в книге нет хэппи-энда - все глубже, серьезднее и печальнее... кольцо практически убивает носителей и эра сказочных существ уходит - приходит эра людей... Так для этого надо читать книги - они того стоят!!!!! А экранизация - красиво, эффектно, массово, но как-то поверхностно, местами недосказано, с корабоями и уходом эльфом тоже эффектно но как-то упущен смысл этого действа... В общем фильм посчти разочаровал, хотя герои... ну с моим восприятием не совсем совпали, но почти со всем кроме Фродо, Мерри и Пипина могу согласиться (хотя за фильм к Мери и Пипину уже привыкла - они и по книге из породы неугомонных и не такие как большинство хоббитов , а вот Фродо - практически главный герой книги, но совршенно другой характер и не подходит внешне!)
По-моему, Питер Джексон сделал ОЧЕНЬ много, отчасти сделав фильм на субъективном восприятии фильма. Я не говорю, что он сделал все правильно, но буду защищать его до конца
Не, он молодчина! Имхо, конечно))) Но, знаешь, тем, кто хочет посмотреть нашумевший фильм, экранизации вполне хватает (как ни печально
), а для по-настоящему ценящих книгу есть режиссерская версия. И я её-таки нашла в нашем захолустье на дисках! Была просто в восторге. Конечно, не книга, далеко не книга, и крупные отступки от первоисточника остались, но там Боромир совсем другой, там видно, что он хочет спасти свой народ, а не безграничной власти с красивым колечком и что он не маньяк вовсе. И отношения Арагорна с Эйовин показаны глубже, и война и... все! Так что советую. Конечно, эти фильмы длиннее, и плакать приходится в два раза дольше

Хоббита так и не дочитала... А вот фильм посмотрела на одном дыхании, особенно гоблинскую версию. Действительно здоровский фильм, вот только на днях пересматривала