• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Не соглашусь, что и в первом и втором присутствует Голливудщина, потому как если б она пристутсововала, так половина эльфов Ривенделла были б неграми :D
А так, фильм снимали в Новой Зеландии, снимал новозеландский режиссер, влияние Голливуд - минимально.
Даже натерших морд знаменитостей там весьма и весьма мало.

В конце фильма, когда на кровати лежит Фродо и все поочерёдно заходят и начинают хохотать, все в зале так ржали, это ужас. А вы как?

Леди Вегондиэль, а зачем придумывать, что все на колени упали, если такого всё же не было в книге? В фильме итак слишком много придумали лишнего...
P.S. они б ещё лбами начали о землю биться и молиться на хоббитов :D

Даже натерших морд знаменитостей там весьма и весьма мало.
ага.. это было, когда смотрели первую часть.. но вот ПОТОМ!

Леди Вегондиэль, а зачем придумывать, что все на колени упали, если такого всё же не было в книге? В фильме итак слишком много придумали лишнего...
..да не знаю я! :(

Я не понимаю, зачем они выкинули Толкиена и придумали какую-то ... :confused: Разве можно превысить его талант??? Нудно не нудно, а поклонникам радость!

По-любому, книгу купить не захочется, если посмотрел фильм, потому что в фильме куча соплей и прочей фигни! Из моих знакомых только одному человеку понравился фильм! Лично я могу смотреть эту гнусь токо в переводе Гоблина! :p

кады тама все заходили- мне было не до смеха. у мя уже примерно 20 минут была истерика на весь зал.
что-то я не поняла. теперь критиковать фильм считается круто? ах вот мы какие, так любим книгу, что давайте-ка над фильмом глумиться. а я люблю фильм, в первую очередь за то, что он подарил нам восхитительный саунд и батальные сцены, которые в книге были немного жиденькие.

[ADDED=Nefertary]1087271957[/ADDED]
Кноп, эт ты удаляешь мои сообщения? :D

ДА!!! Я люблю книгу, и что с того? Понимаете, нелогично то, что Элронд не пускает Арвен с Арагорном (я к примеру говорю). Потому что если бы он так делал, то он был бы глупым! А в фильме какую-то фигню придумали. Что из того, что много батальных сцен??? Идите, смотрите "Трою". Там и батальных сцен и соплей, как во Властелине до фига!

Там и батальных сцен и соплей, как во Властелине до фига!
я бы не стала сравнивать эти два фильма. что ни говорите, но Троя - одна из самых неудачных экранизаций, а первая часть Властелина меня лично порадовала (ну не люблю я в книге сцены, где хоббиты еще до арагорна, хотя они в книге и весьма логично), да и в третьей части было много довольно удачных находок, хотя лично у меня иной взгляд, да и на баталки они уж больно сильный акцент поставили.

извините, послать меня на "Трою", это тоже самое, что послать меня на (ну я вырежу). и вообще мы тут книгу обсуждаем, сколько можно в фильм камни кидать? я тоже люблю книгу гораздо больше фильма (что само собой разумеется, я же не дура), и что?
Веги, а я люблю батальные сцены и военные стратегии. конечно я не осуждаю Толкина не в коем случае, просто я рада, что фильм показал то, чего мало в книге

Если экранизируют КНИГУ, а не снимают вольный пересказ+хрень, то нахрена придумывать всякую фигню про любовь и т.п.???

во-первых толкИН, без Е.

экранизируют книгу, а не вольный пересказ
можно подумать, что это не сам толкин придумал..
есть злобный и "тупой" (по фильму) отец, который не способствует этой любви
я соглашуся - в фильме Элронд отнюдь не то, что должно быть в книге, что он чересчур истеричен и прочее... НО! позволь предложить тебе ЕЩЕ раз перечитать историю арвена и арагорна? потому что и там между прочим тоже Элронд не способствует их любви. да, он ведет себя в некотором роде блгороднее Тингола, не посылая открытым текстом арагорна на смерть, но при этом он говорит, что не отдаст свою дочь за безродного бродягу и что арагорн для начала должен востановить права своегго рода. заметь пожалуйста, что это оказывает серьезное значение на ход истории и что те, кто читают властелина, читают так же и приложения. а как ты прелагаешь это при создании фиьма? на мой личный взгляд история арвен и арагорна тут крайне уместна, лично я ее очень люблю и не простила бы создателям фильма, если бы они ее выпустили.
Там, где решаются судьбы многих людей не место любви
..именно там и есть место любви. ктому же мне показалось что ты сводишь Вастелина к простой мочиловке... а ведь это ну совсем не так. эта книга не о судьбах миллионов. заметь, толкин делает акцент на отдельных личнностей. и если бы он был такого мнения, он бы не стал придумыать эту истоию о Арвен и Арагорне. кстати, перчитывая сильмариллион, можешь заметить, что место любви есть. любви разной: к сильмариллам, любви к власти, любви между двумя душами.. продолжать?

леди Вегондиэль, во многом я с тобой согласна относительно истории Арвен и Арагорна в кино, но у меня есть два жирных но.
Во-первых, вспомним, какой увдел Фродо Арвен в первый раз, как он её описывает, какое она на него произвела впечатление, обращаем свои взоры к фильму, и какое у нас теперь впечатление? Этой эльфийке вы бы дали 3000 лет? Да больше 16 ни за что, учитывая буйство гормонов и глупость речей. Да и при всей моей любви к Тайлер - ну не Арвен, не эльфийка даже. Из неё б Эовин отличная получилась.
Во-вторых, Да нет в фильме истории любви, есть растекание соплями по тарелке.

WoW!, мало ли что переводчики пишут, сам профессор высказывался как произносится его фамилия, а произносится она как ТОЛКИН, безо всяких Е. Надо читать письма.

knopa, я не хвалю то, что они сделали в фильме из истории любви, мне самой не нравится Тайлер.. Я всего лишь пыталась доказать, что нельзя не придавать значения истории арвен и арагорна.

[ADDED=леди Вегондиэль]1087671307[/ADDED]
Толкиен и Толкин-пишут по-разному у разных переводчиков
у у какихх переводчиков? у новых изданий? ну-ну...
Толкин писать правильно.

повтоюсь сного - я не пытаюсь доказать, что в фильмме оно удачно, я пытаюсь доказать, что Арвен и Арагорн просто крайне важно.

Даже в Средиземье ей нету места по задумке Толкиена, в такой ситуации, которую он описывает
..ей есть место именно по задумке Толкина в ИСТОРИИ средиземья. Но Толкин писал книгу как часть и истории, и будучи филолгом отлично понимал, что и как надо акцентировать в КНИГЕ, у него основная роль в книге у хоббитов, но говоря о ИСТОРИИ средиземья совсем иные акценты получаем.. к тому же хоббиты, именно хоббиты писали по его задумке ВК, а им не так уж и много было на тот момент о арвен и арагорне известно. понимаешь о чем я?

[ADDED=леди Вегондиэль]1087671441[/ADDED]
Толкиен (ну пишу я так, со мной ничего не поделаешь
так учись правильно писать;)

Короче, давайте, не будем разбирать, кто, что и как пишет...
Есстессно, Арагорн и Арвен крайне важно, тут без вопросов!
Итак, в общем, мы что-то спорили, спорили, а тут оказалось, что у нас почти одиноковое мнение. Что-то тут не так :)
Я говорю не про историю Средиземья, а про ВК, по которой и снимали этот фильм.
От так...

WoW!, а если я воспринимаю ВК как часть истории средиземья, от как быть преедлагаешь?

От так, шо фильм воспринимают как ВК сам по себе многие. ОТ так...

Назад
Сверху