• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Ну Торбинсы - это еще на так плохо, да и слух не режет, в отличие от всяких Сумниксов и прочих зверушек.

Беггинсы не только звучит лучше, но и к автору ближе :p:

из-за Орландо Блума он стал так популярен
не надо, это смазливый мальчик из англиии стал популярен благодаря великой и бесмертной литературе, благодаря миру, где живут те, в кого мы верим. ведь ты веришь? :)

Может для блумоманок это прозвучит кощунесвенно, но многие, многие люди полюбили Леголаса еще задолго до фильма. И он был куда популярнее Дженкосона и Ко.

ну может я и была сначала блумоманкой, за что мне очень стыдно, но кады я читала книгу, то для меня киношный Леголас совсем иначе выглядел, чем книжный. ну представляю я его по другому. книжный у меня всегда был лучше. даже, когда я этой самой блумлманкой была. вот моя мама ща читает.я её спрашиваю, мол,как ты себе представляешь это всё? как в фильме? моему возмущению не было границ, когда она сказала "да"...

А стоило вообще фильм снимать?
Когда начиналась эта болезнь по Властелину колец, моя подруга позвала к себе смотреть первую часть. Извините, но я заснула после где-то 25 минут просмотра. А потом, месяца через два решила прочитать "Хоббита"...я была в таком восторге...дальше Властелин...Сильм...и уж потом фильм.(почти в рифму:))
Мне нравился в книге Леголас, но не намного больше Сэма,
честно-честно

А тебе Сэм нравится или нет? А то какая-то странная точка сравнения, ну или как это сказать.
Фильм снимать стоило. Однозначно! Почему бы и нет? Хех... нет, ну прям тупиковая ситуация...

Ну скажем так, фильм - не плохой, а местами даже отличный, но вот смотреть его тем, кто книгу не читал - строго противопоказано. Потому как собственное представление героев будет исковеркано на всю жизнь.

knopa, а вот и нет. это уже по-разному у всех. у кого- исковеркано, у кого- нет. смотря, как человек читает. если ему действительна интересна книга, и он старается воспринимать книгу, как надо, то он будет ее воспринимать отдельно от фильма

Nefertary, я конечно не психолог, но очень трудно преодолеть уже виденное и привычное и представить все заново. Я книгу до фильма читала и то мне было трудно после просмотра фильма перечитывать книгу и не воспринимать Фродо задохликом а-ля Вуд.
Да и вопрос мы уже этот обсуждали на полях этой темы иль темы про кино (не помню), тогда со мной согласили многие :rolleyes:

knopa, а теперь с тобой согласны не все. потому что я сама первых 2 фильма посмотрела до книги, и, читая книгу, представляла практически всё по-другому. а это в твою теорию не вписывается.

Nefertary,
А мир уже давно съехал!!! И это видно не только по смазливым английским мальчикам! Можно к примеру взять...эээ...ну вот например лучшим рэппером в мире был признан белый(!)..так что удивляться не стоит!
knopa,
собственное представление героев будет исковеркано на всю жизнь
Угу...как факт... Но вот после просмотра фильма я "добавила" кое-что к созданным моим воображением образам, оказалось я выпустила ОЧ. важные вещи...сидела в кинозале и на чём свет стоит ругала режиссёра, а потом перечитала описания в книге, оказалась это я "прошлёпала" .... (ну я скромно умолчу что именно я упустила в портретах героев, но это были Оч. важные вещи...для понимания самого персонажа, вот)

Nefertary, я очень рада, что наше согласное большинство разбалвлено твоим несогласным меньшинством, и поверь, я чрезвычайно рада, что у тебя такая крепкая психика, что ты смогла преодолеть уже увиденные образы.

knopa, не всегда за большинством правое мнение, но это я тебе так, на будущее.

в отношении фильма: я повторюсь, но не считаю подбор актеров идеальным. я это говорила уже нераз, но только гендальфа Серого можносчитать близим - но тут уж сложно было ошибиться.

в отношении блума - он конечно симпатичный, но он не подходит для этой роли. я себе представляю иного Леголаса, совсм иных героев. Думаю, что со мной согласны многии. В отношенни того, что фильм калечит представлния, убивает фантазии - это я сама нераз говорила и это была оосновная моя претензия. еще претензия всегда в том, что простите, но они завели моду на толкина. пойдет немало времени, прежде чем Властелин прекратит у многих посторонних ассоциироваться с многобджетным голливудским фильмом, который с художественной точки зрения сделан почти идеально, хотя я и представляю себе иначе. вообще я придерживаюсь мнения что не стоит такие киниги переносить на экран. все не перенесешь. так что толкин пускай остается сам по себе, а леголас остается отдельно от мальчика из англии, а эту тему книга-фильм, уж простите, но давно пора закрыть

[ADDED=леди Вегондиэль]1086190125[/ADDED]
преодолеть уже увиденные образы
на само деле это сделать очень просто. у каждого из нас своя психика. не доказано, что образы фильма в случае с неф сильнее, нежели ее воображение. говорю тебе это как художник и в будущем мультипликатор - сильнее не всегда первые образы (хотя и часто именно они сильнее), а те сильнее, что ближе нашему мозгу, которые для нас наделены большим числом эмоций.

Хотя тут верно - я лично Хоббита как во втором классе прочитала, так до сих пор и ассоцирую многии сцены с теми великолепными рисунками, что были в этой книге. но тут уж факт остается фактом - рисунки там были дествительно яркие, а мне было всего 7 лет..

Э..мне почти стыдно, но Фродо я представляла именно как Элайю...
Вот мода на Толкиена- это страшно...
*всхлип* ..Эти орды пионерии на нашей ролевой полянке...
*всхлип* ..Куда ни спрячься, везде найдут...
*сокрушённо* ..Большая проблема фильма - это как раз и есть то, что сделан он по всем правилам...э-э...голливуда, или как это сказать...а должен быть сделан по книге..однозначно.
P.S. э-эх, люблю многоточия, надеюсь это не запрещено...:)

Ну как раз первых два фильма вовсе не сделаны по правилам Голливуда - тем они и хороши, особенно второй, а вот третий - это типичный продукт Голливуда, с этими сладко-сопливыми моментами и , порой, глупыми и ненужными речами.

Да особенно концовка, когда там Фродо с Семом прощались... Я чуть не сдохла!!!

Ну как раз первых два фильма вовсе не сделаны по правилам Голливуда - тем они и хороши, особенно второй
в отношении первого я бы не сказала.. а во втором просто по-голливудски сждлать нельзя бло. кстати говоря, то как делает голливуд - это основные массы того хотят. именно по этому мне неприятно было, что снимала это голливудская компния. как хотите, но Властелин - нетипичная книга и снимать по ней типичное кино было.. хм.. хотя с другой стороны нигде больше снять это не могут.
с другой стороны лично мне приятней было бы посмотреть спектакль, а не фильм.

[ADDED=леди Вегондиэль]1086264701[/ADDED]
Nefertary, ну что я тебе говорила? ::подмигивание::

Кстати, мне очень не понравилось, когда все в третьей части, в конце, бухнулись на колени перед хоббитами. Ну что это ещё такое, а?!

Кстати, мне очень не понравилось, когда все в третьей части, в конце, бухнулись на колени перед хоббитами. Ну что это ещё такое, а?!
обьясняю, что это такое: это еще один перенос на экран. понимешь, то что автор в книге выражает, написав, к примеру: "и было им много почестей, и все их уважали", режиссеру прриходится именно показывать

Назад
Сверху