И мне мало мало мало мало ВК. Такое ощущение, будто чего-то не хватает. Просто сидишь и ждешь чего-нибудь еще, а зря ведь - нифига не будет!
И еще я хочу сказать, что конец, который сделал Джексон - это просто УЖАС. Вчера смотрела ВК еще раз, и уверилась в этом окончательно. Вся книга пронизана совсем другой атмосферой, и она дает другое понимание жизни, чем фильм. И концовка, такая, как в книге, тут совсем не смотрится. Даже не знаю, как объяснить. Просто Джексон пытался максимально приблизиться к книге, а важнейшие вещи упустил (ладно, не спорю, может, он просто их вынужден был вырезать, не знаю). И получилось, что те, кто не читал книгу (а ведь надо бы!), ничего не понимают. Наверное, просто этот фильм нужно смотреть ТОЛЬКО после прочтения книги. Но например я не знала о ее существовании до выхода фильма. И что же? Я бы хоть в чем-то разобралась без Толкиена? НИФИГАШЕНЬКИ! Вобщем, темное это дело. Но все же я чувствую, что фильму чего-то не хватает. Просто какой-то малости, которая и решит все дело.
Ну, попытаюсь объяснить. Например, в книге Фродо не такой уж и герой , и вовсе не героизм движет им, когда он решается отнести кольцо в Мордор. Просто это его судьба, и от нее бежать и прятаться бесполезно. Он всего лишь усталый путник с тяжкой ношей, не больше. А в фильме он ну прям таки Герой, да и только. Да, конечно, Вуд просто прелесть и все такое. С этим я согласна. Но но но но но ... Что-то тут не так, как надо, не на своем месте.
Неужели это только я чувствую?!?!?
(Я почему-то в упор не слышу знаменитой песни Annie Lennox в конце фильма. Когда она звучит? Может, ее урезали?. Ну ничего не понимаю!!!)