• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Властелин колец" / "Lord of the Rings" - I, II, III (фильм)

• Автор темы Автор темы Веля
  • Дата начала Дата начала
Когда я посмотрела 3-юю часть ВК, то совершенно не поняла одной вещи: почему, ну почему Фродо уплыл? Как так получилось, что именно ему не нашлось места в родной Хоббитании, мысль о которой только и поддерживала его в пути? Сначала я думала, что пройдет время, и этот фильм забудется, как многие другие. Ан нет. Мысль о неразрешенной загадке преследовала меня, даже сниться начала. Ужас!
И тогда мне не оставалось ничего другого, как скачать себе книги Толкиена, и искать ответа там... Сначала смутно, а потом все четче я поняла. Поняла уже на середине 2-ой части. У Толкиена все оказалось так просто, и в то же время так сложно...
И что же я поняла?, спросите вы. А очень простую (на первый взгляд) вещь: у каждого человека есть свой собственный и неповторимый путь, по которому ему суждено пройти. И у Фродо этот путь закончился вместе с началом новой эры - поэтому он и уехал.
Самое удивительное, это то, что на фильме мне совсем не было грустно. А вот после книги меня просто ПРОРВАЛО. Фродо уехал, оставив свою несбывшуюся жизнь Сэму в придачу к его собственной. Поэтому мне ОЧЕНЬ грустно, даже больно, хотя я не думала что будет ТАК плохо, я вообще не слезливый человек. А песня Пиппина просто убивает меня. Если уж он пел такие безнадежные песни, тот , который никогда не унывал, то значит все хуже, чем кажется. Нужно отвлечся, а не то совсем задепрессирую...

там ельфийка была, непомню как её звали, Гардиель что ли...
так вот он сней и уплыл, она ему всегда мерещилась8)

надя
Сэм тоже потом уплыл. Не знаю, я думаю, что Фродо действительно больше не мог жить в Шире. Я когда читала книгу, то чувствовала может грусть или гнев... Ведь Фродо столько сделал для Шира, а они этого не знают. Там вроде даже писалось, что про Фродо мало что знали. Вот Пиппин, Мерри и Сэм- другое дело. Но думаю, что благодаря Сэму Шир узнал всех своих героев. А на Западе Фродо будет хорошо, возможно даже он излечится от своих ран. Только вот в фильме это не очень понятно. Не понятно, куда они плывут. Обидно за тех, кто не читал книгу...

Nefertary добавил [date]1076148970[/date]:
sharlotta
Галадриэль. И он уплыл не из-за неё вообще-то

ну я просто сказала... он просто так на неё смотрел всегда...

sharlotta - конечно, каждый имеет право на свое вИдение, но причина не в этом вовсе.
а уплылыл он по многим причинам...он был уже вне Шира - "Шир спасен, но не для меня"..
чужой среди своих, слишком изменившийся для этого мира, в котором жизнь текла по прежним порядкам. Он словно "выпадает" из этого мирного уютного течения жизни...
он уплывает, потому что он больше не принадлежит этому миру. и еще - права Неф - слишком глубоки раны, и может быть на другом берегу, в Благословенной земле он найдет излечение..или хотя бы душевный покой.
Он слишком много отдал Средиземью, и путь его здесь закончен.
И еще
Самое удивительное, это то, что на фильме мне совсем не было грустно. А вот после книги меня просто ПРОРВАЛО
в принципе, соглашусь. хотя в фильме меня тоже малость пробило в Серых Гаванях, это нельзя сравнить с той горечью потери, что ипытываешь когда читаешь книгу. Джексон, имхо, этой улыбкой Фродо дает нам ту самую надежду - что Фродо отправляется туда, где боль его станет слабее...
и я благодарна Джексону за эту светлую печаль, потому что я смогла отпустить Фродо с болью - как расстаются с родными - но но без горечи невосполнимой потери...

Крошка добавил [date]1076153332[/date]:
Герои - реальные и "в образе" ;)
http://www.theargonath.cc/pictures/splitscreens/splitscreens.html

Как здорово, что хоть кто-то тебя понимает. Спасибо всем, кто прочитал мое предыдущее сообщение (я его называю крик души) и ответил на него. Одному Богу известно, как мне было плохо, когда я прочитала ВК. Просто места себе не находила. Такая тоска, что хоть стой хоть падай. Сейчас уже немного отошла. Когда пишешь или говоришь, становиться легче.
Скажите, народ, а последняя книга Толкиена (ну в упор не помню названия), это продолжение ВК, или как? Стоит почитать?

надя, я тоже в конце книги плакала, а в фильме нет... Не знаю, когда я читала, что Фродо уплыл, у меня была просто истерика, я рыдала полдня, а потом еще несолько дней отойти не могла... И я в приницпе согласна с Крошкой, только одно хочу добавить: Фродо стал морально старше всех своих друзей. Они вынесли только физические потери, они не видели Огненного Ока перед глазами, той темноты, которая полностью застилала разум, убивая даже воспоминания о вкусе еды и шелесте травы. Вместе с Кольцом Фродо уничтожил частичку своей души, и теперь, в новом Шире, в пустом доме он чувствует себя не на своем месте, и каждая вещь напоминает о прошлой, беззаботной жизни, к которой уже нет возврата... Поэтому он не мог не уплыть, ему нужно было изменить обстановку, суметь начать новую жизнь...

Nefertary..это точно...

Mapcuanka..а я в конце фильма и книги не плакала.. я считаю порсто, что такой конец - самый лучший.. воть и все...

Народ,кому понравился 3-ий Властелин?Отзовитесь!Я нуждаюсь в единомышленниках!

Последняя книга Толкиена? Ты о Хоббите? Это как мне показалось самое начало

Оэсси - тут все твои единомышленники. Не переживай так ;)

Оэсси Согласна с Крошка все туту твои единомышленникик. Ты хоть бы темку почитала, чтоб это понять.....

А меня прорывает когда Арвен видит своего сынишку и Ара, песня Пипина(а мне она на русском очень нравится!!! Может даже лучше чем на английском.. Ох чует мое сердце сейчас меня будут бить...долго и счастливо :))) ), музыка на 1-ой минуте 15 ого трека-это что то!!! На ВК-3 я уже 5 раз сходила... :) все издеваются,сволочи... :))) А меня ПРЕТ конкретно!!!
Седня купила себе саундтрек.В прошлом году за ним 3 недели бегала,пока заказать не додумалась... :) А сейчас сразу с первого раза купила... А у кого нибудь есть расширенные версии на DVD? Не могу найти,хоть башкой об стенку бейся!!!

Light_Elf - у меня есть расширенная версия Братсва на комп. диске, и я жду ТТТ расширенную...а вообще - все это есть кажется на озоне на двд.

Крошка А Братство расширенная оч. интересная? Я уже бегаю-бегаю, а найти БК не могу. А TwoTowers у меня есть расширенная....
Light_Elf
А меня прорывает когда Арвен видит своего сынишку и Ара,
Угу! Жалко её так было....
песня Пипина(а мне она на русском очень нравится!!! Может даже лучше чем на английском.. Ох чует мое сердце сейчас меня будут бить...долго и счастливо )) ),
Не-а, на английском она лучше, но бить не буду, о вкусах не спорят.
музыка на 1-ой минуте 15 ого трека-это что то!!!
Это The Black Gate Opens?! Да, прикольно...А еще мне нраивться 16-The End Of All Things. Супер! Особенно, когда соло Рене Флемминг.
На ВК-3 я уже 5 раз сходила... все издеваются,сволочи... )) А меня ПРЕТ конкретно!!!
А я завтра пятый раз иду. Знакомые на меня смотрят как на героиню....

У меня расширенная Братства тока на кассете.
«Герои - реальные и "в образе"» - это ужас! Особенно Гил-Гэлад, мудрый государь! Ни за что бы не догадалась, что это Гил-Гэлад! Но это ещё ничего по сравнению с каким-то Амантоном. Кошмар!
Саунд к ВК-ВК- это вещь! Просто супер!

Согласна

Ура! Мне в кинотеатре дали плакат ВК-ВК! Большой! Ура!

Nefertary
Уууууууу!! Везучая!!!!

Мне тоже в оригинале больше нравится...вроде даже энергетика самой песни больше и ярче!

Nefertary
Саунд к ВК-ВК- это вещь! Просто супер!
Ага-ага!:beer:
А-а-а-а! Я тоже такой хочу! :umnik: :mol:

MaJeStiC
Мне тоже в оригинале больше нравится...вроде даже энергетика самой песни больше и ярче!
Ага, Билли Бойд спел её просто замечательно.....

Вообще, когда я вижу хоббитов меня охватывает какое-то странное чувство....Они такие маленькие и такие милые.....Загляденье, а особенно Сэм....А какие у них ушки.....

Люди фильм отпад. Особенно мне нравяться моменты напряженные, когда ждешь что вот вот что-то произойдет, и в этот момент музыка звучит, очень классная подобрана, так прямо сердце хочет выпрыгнуть от эмоций.

Крошка
да и мне ВК всегда мало
Воть....И мне тоже так же.:yes:

Кстати, никто не знает, зачем в фразы к фильму приписали прощание Арвен с Арагорном:
Law, hîr nín, ú dollen i Rîw. Anírach, nui lû, gwannad uin gwaith lín?
'No, my lord, the winter hasn't come. Do you wish, before the time, to leave your people?'
Значит, государь, ты до срока покидаешь свой народ? - так написано в Сказании об Арагорне и Арвен.
Но это есть в иноязычных фразах третьего фильма.....
Зачем бы?

Назад
Сверху