• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Веселый нрав. Причины и последствия

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Что на ваш взгляд является причиной веселого нрава человека?
Может ли веселый нрав человека создать ему трудности, иметь негативные последствия?

Природная предрасположенность и счастливое детство.
а причём тут последствия? :confused:

Отношение к жизни...и всё, пожалуй:)

А про последствия тоже не понял :confused: Последствия могут быть от излишне веселого нрава, но крайности вообще опасны. ;)

jokus написал(а):
является причиной веселого нрава человека?
если нрав - как настрой, то излишняя доза алкоголя часто оказывает такое действие. последствия же могут быть самыми плачевными )

Ariadna
Jetar
прошу прощения, вопросы скопировал не до конца, исправляюсь

Возможные причины:
- легкомысленность
- отсутствие ответственности
- защитная реакция
- притворство
jokus написал(а):
Может ли веселый нрав человека создать ему трудности, иметь негативные последствия?
Думаю, нет такой черты человеческого характера, которая бы могла самостоятельно чинить трудности, неудобства и последствия. Нужно брать во внимание и другие характеристики.

Что на ваш взгляд является причиной веселого нрава человека?

Прежде всего, по моему, его жизненный стержень, который, как известно, даётся на всю жизнь!
Трудности создать весёлый нрав не может, так как смех разрушает злость, если он искренний, и продлевает жизнь!

Отвечаю - может - слишком уж веселый нрав может привести к тому, что человека элементарно не будут воспринимать всерьёз.

Веселый нрав хорошо,но рассудительность лучше.Люди несерьезные,инфантильнные,"вечные дети" обладают таким нравом.
Последствия я думаю налицо.

Возможные причины:
- легкомысленность
- отсутствие ответственности
- защитная реакция
- притворство
А зачем сплошь один негатив? Может, человек оптимист? Что не так уж плохо. Хотя у слишком веселого нрава могут быть не самые приятные последствия - как было уже сказано, несерьезное отношение, например.

Мда, вот у меня весёлость выросла изначально как защитная реакция, когда подрос, переросла в оптимизм, а потом и в позитив. Разница в том, что позитив несёшь другим людям ;)

все элементарно - веселый нрав - это когда стакан наполовину полный, тогда как у остальных - наполовину пустой. постоянно быть веселым невозможно, инфантильность - это инфантильность. а когда просто к каждому человеку относишься с позитивом изначально - это и есть он :)

Magnolia написал(а):
А зачем сплошь один негатив?
Я ненамеренно :) Просто то, что пришло на ум. Хотя, постоянно улыбающийся человек для меня выглядел бы странновато...
Мухоморовна написал(а):
все элементарно - веселый нрав - это когда стакан наполовину полный
То есть веселый нрав - синоним оптимизма?

почти, но однозначно - улыбаться постоянно - это глупо да и не возможно. и у веселых людей бывают грустные дни.

Хотя, постоянно улыбающийся человек для меня выглядел бы странновато...
Да постоянно никто наверное и не улыбается. Но значительн оприятнее видеть улыбающегося оптимистичного человека, к такому и подойти хочется, и пообщаться. Причем не единично, а постоянно.

Всё-таки весёлый нрав - это уверенный, жизнерадостный человек, который не боится жизненных трудностей, а не комплексующий.

Мне тоже нравятся лучезарные люди, от которых веет оптимизмом и хорошим настроением. К тому же, человеку с веселым нравом проще переживать любые напряженные ситуации в жизни. Так что пока выводы у меня только самые положительные.

У людей старшего поколения веселый нрав почему то часто вызывает неприязнь, раздражает.

kimma - странный вы человек. А почему не знаете? Наверное потому что у нас часто считают что у человека "веселый нрав" если он живет громко смеясь и игнорируя всех вокруг. Такой весельчак может зло пошутить над другими не осознавая что то что ему смешно - другому как минимум неприятность. Весь этот ржач когда кому-то поставили подножку, заехали тортом в лицо. Нам это возможно еще смешно, но кто знает, может более взрослые, старые и битые жизнью мысленно ставят себя на обе стороны шутки - и им совсем не смешно? Может быть их раздражают громкий смех и разговоры в общественных местах? Может быть они понимают , что это "пир во время чумы"? Когда в стране все плохо, в семье все плохо, в городе все плохо и старших одолевает беспокойство о совсем их не касающихся вещах - где будут работать их внуки если работы уже сейчас нет у их детей, например?
А может быть все очень просто - большинство пожилых людей мучает бедность и безысходность в мыслях от того что их жизнь не удалась, а идеалы страны сменились несколько раз координально, мучают болезни и хроническая боль с которой они живут постоянно, мучает тревога за неустроенных детей и внуков, мучают мысли о погибшем урожае зерновых вследствие засухи и грядущем подорожании продуктов в полтора раза при неизменности пенсии. Или наконец мучает память о том что когда-то когда они были молодыми и беззаботными, в то время которое сейчас ругают, им жилось не в пример легче? Кто знает какие мысли их мучают - когда они смотрят на громко хихикающую, громко разговаривающую и беззаботно живущую молодежь? Думаю мы тоже об этом узнаем, когда постареем :)

Счастье - это когда зубы не болят и никому не должен денег.)

Назад
Сверху