• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимизм, или о счастье без причины.

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Беспечный чиж с утра поёт,
а сельдь рыдает: всюду сети;
мне хорошо, я идиот,
а умным тяжко жить на свете.

Некий г-н Губерман​

Люди, ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Что со мной не того, как вы думаете? Ладно, хорошо, в прошлом году у меня были причины для яростного, оголтелого счастья. Все ведь в жизни было ну совсем идеально. Вот прям тебе тут и личная жизнь, и работа, и учеба, и друзья, ну, легкие проблемки со здоровьем не в счет, у кого их нет. Ну вот все было, да, и я радовалась, радовалась, и радовалась каждой минуте.
Но ведь в этом году уже не все так идеально, правда? И с любовью получилась не такая уж хорошая история, и личная жизнь закончилась. Да и мне, наверное, немного не хватает каких - нибудь теплых чувств и кого - нибудь влюбленного рядом. И диплом вроде наваливается, в общем, трудностей хватает.
Так ответьте мне на вопрос:
Отчего ж я так счастлива, а? Ну вот прям вообще, совершенно, абсолютно, вопреки всему? До того счастлива, что прыгать хочется, и душа поет? И все радует, любые мелочи. Хорошая погода, или приятный стук дождя за окном, или снег, или приятная песня по радио на кухне. Или что - то вкусненькое на завтрак. Или (тем более!) устроенная дурость на пару с любимой подругой - и прямо все приятно, все свежо, все взахлеб и до умопомрачения радостно и счастливо? И все заставляет меня мечтать, нет, даже не мечтать.. предполагать и планировать.. еще большие приключения, счастия и радостия.. эх, вот разберусь с учебой только, еще и путешествовать начну.. каждые выходные :jump: То - то уж впечатлений не оберусь, это точно.

И все таки, я иногда сама себя не понимаю. Вечно все (окей, не все, многие) ходят загруженные и хмурые. И среди них вечно ходит загруженная, заваленная дипломом и мелкими личными проблемами Аня и все время улыбается, как идиот, в самом деле, и щебечет что - то о погоде, солнышке и приключениях. Ну не цирк ли? Я идиот? У меня передозировка хорошими эмоциями?

А, впрочем, наверное, хватит грузиться. Пойду, что ли, посплю, а то завтра вставать рано. Грустно. Зато я уже давно не видела своего универа утром. А ведь там в это время так красиво... эх, скорей бы, что ли, заснуть.

Мне кажется, ты уже сама ответила на свой вопрос, в процессе его постановки :)

Sirin, Эм... хххм... в каком конкретно месте вопроса, простите? :D

Mice, Sirin озвучил то, что у тебя в подсознании: предчувствие новой жизни. Ты ощущаешь, что стоишь прямо на её пороге ... ещё немножко, ещё маленький шажочек и ... :D
Одним словом: "Только небо, только ветер, только радость впереди ..." (y) И мы верим в это вместе с тобой!:D

lessi, Может быть, может быть, это конечно да ))

Кто-то из великих и древних сказал, что способность быть счастливым - лучший дар, который боги дают людям. Не всем дают, кстати. Так что мы за тебя очень рады.

Оладушка, Привет, Оладушка!
Знаешь, я сейчас подумала о том, что когда - нибудь и мы станем.. древними. Ну, может, не великими, но мудрыми возможно начнем считаться. Интересно, мы сами тогда начнем говорить что - то умное и философское, и будем ли уверены в своих словах :)

Назад
Сверху