• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши заблуждения и открытия

Булафка

Участник
Объясняю суть опроса. Опишите неожиданные открытия сделанные вами в каком-либо возрасте. Ну, например, я встречала таких людей, которые лет до 25 были уверены, что чебурашка - реально существующее животное, обитающее в Африке.

Ну, а вот мои заблуждения.
Лет до 12 думала, что рекламу снимают каждый раз в прямом эфире, то есть не крутят запись, а актеры в реальном режиме времени играют. (Не знаю, поняли ли вы меня)
Буквально недели две назад, узнала, что реально существуеь город Караганда. А ведь мне 18 лет! До того момента считала, что Караганда - просто удачная рифма к вопросу "Где?" :lol:

Прикол...Одна моя знакомая девушка лет до шестнадцати думала, что у мужчин (простите) яйца находятся в животе, а не в мошонке снаружи... Когда я её просвещала о реальном положении дел, то видели бы вы её выражение лица... ну просто Колумб открыл Америку :lol:

А я до 9 лет совершенно уверенно полагала, что во-первых, арбуз - это фрукт и он растет на арбузных деревьях, а во-вторых, что дыня - это арбуз, который не получился... :D
А еще лет в 10 посмотрела передачу про историю денег. А потом долго недоумевала, почему они (работники заводов, где печатают деньги) не могут отпечатать маме денег :lol: Потом мама объяснила, что это, к сожалению невозможно и что их (деньги) потом куда-то там девают.. Было огромное для меня открытие, что деньги, оказывается, не раздают, а куда-то свозят!..

Я, начитавшись сказок про денежное дерево, наивно засунула в горшок с фиалкой старую монетку, желая помочь родителям с финансами:D Какого же было моё разочаровнаие, когда бабушка её откопала и развеяла этот миф))

Вспомнила еще: лет до пяти наивно полагала, что воробьи вырастают в голубей!

Когда я был маленький, то не имел надлежащего представления о темпах рождаемости. Поэтому на полном серьезе спрашивал маму: "А кто нибудь на свете еще родился в тот же день,что и я?" Я был убежден,что люди на Земле рождаются в среднем один человек в неделю.
А еще считал,что на картах и глобусах при должном увеличении можно увидеть все в подробностях,вплоть до ма-аленьких человечков. И нисколько не удивился,прочитав в "Мастере и Маргарите" описание такого вот глобуса.

Помню мне было лет 5-6 и по телевизору показывали сериал про маленьких девочек, которые выросли и уже стали показывать про них. Я тогда думала, что они подождали, пока вырастут те самые девочки, чтобы продолжать снимать сериал!!

А я лет до пяти-шести думала, что сдачу в магазине дают не только когда денег перебор, но и добавляют, когда не хватает. :lol:

А я наивно полагала, что "вверх тормашками" - это значит "вверх кармашками". У меня было такое смешное платьице с кармашками у самого подола.

А я тоже в детстве думала,что те люди,которых показывают по телевизору живут в нем.А еще,к моему стыду,я думала что когда празднуют старый новый год -проважают старый,Только недавно узнала,что это новый год по старому летоисчеслению

Сашенькая!!!, я тоже думала так про старый новый год ))) И только где-то может год назад поняла ))

кхм. когда я была совсем маленькая, и имела представления о каких-то отношения между мужчинами и женщинами... я думала что забеременеть можно после поцелуя :rolleyes: дада, такая я была непросвященная :D

А я вот пару лет назад сделала такое открытие...
Никогда раньше - в детстве в том числе - не задумывалась, почему в сильные дожди на асфальте полно дождевых червей. И вот, пару лет назад меня осенило - у них заливает норы, и они выползают туда, где воды поменьше =))))))))))))))

Whisper написал(а):
я думала что забеременеть можно после поцелуя дада, такая я была непросвященная
Когда моя мама была как я, её подружки в ужасе к гинекологам бежали после того, как с парнями поцелуются. так что это рапсространённое заблуждение.

Мои заблуждения были довольно странного харрактера.
Например, я думала, что ворон - "муж" вороны, пчела - "жена" шмеля, а оса его "любовница" и т.д.
Про то, как появляются дети тоже... разные варианты были.:)

Еще когда была маленькой и иногда смотрела время,думала какие же они безграмотные,пропускают в слове США букву а.

Ну например я недавно узнал что есть действительно город Бабруйск :D

Насчёт поцелую...я тож так думал :)

Только год назад узнала,что Голландия и Нидерланды-это одно и тоже:)До этого думала,что это 2 разных государства,хорошо,хоть проглядывая путеводитель по Нидерландам,задумалась как папа мог очутиться там,если ездил в Голландию,просветили 19 летнего ребенка,а то бы так дальше и жила,опозорилась бы еще где:)
а так из смешных озарений вспомнить пока ничего не могу:)
Ааа..вспомнила..сколько раз слышала песню "Утомленное солнце",но только этой осенью,когда Башаров с Навкой под нее катались-танцевали, расслышала ,что там не про людей утомленных поется(ну утомленные солнцем),а про нашу звездочку:)

когда в школе нам раздали литературу о половом созревании лет 7-8 назад, одна моя одноклассница недоумевала почему у мужчин не может быть детей (типа они же тоже между собой сексом занимаются). помню я с ней целых два часа после уроков обсуждал вопросы гомосексуальности и зачатия детей :tomato:

Назад
Сверху