• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые произведения у Сергея Лукьяненко

  • Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
Угу.
Лабиринты, Дозоры, Звезды - хххолодные игрушки... А ышшо есть Спектр :-) И много всего прочего хорошего.
Рекомендую, да.

Кстати, в фан-клуб подписываюсь, угууууу.
 
Блин, в кои веки кто-то Спектр похвалил, а то все больше несознательные элементы попадаются.
Так же мое почтение любителям "Восьмого цвета радуги".
А насчет вопроса "что бы почитать" скаже следующее. Я помню, как СЛ в магазинах появлялся (это тем, кто застал не появление всех его книг в магазинах последовательно, тем, кто увидел все книги более-менее разом). Так вот, брал я одну книгу, читал, решал для себя "вот, новый писатель в космоопере". Потом еще книга и мнение мое менялось "нет, он еще и киберпанком балуется", "ага, он еще и старика Хайнлана решил обогнать в псевдопропаганде милитаризма и фашизма". А потом и фентези было и то, что тупые критики от не-фантастической литературы называют "современной городской сказкой". И это во времена, когда издатели не брали у писателей книгу, если та выходила за отведенные для писателя рамки: фэнтези, НФ, ужасы и т.д. Как сказал сам СЛ, переход от одного поджанра к другому осуществлялся в том числе и для разрушения таких рамок.
Так что на вопрос "что читать" ответить сложно. У СЛ всякое есть.
А если по стилю выбирать, то можно посмотреть его шуточный рассказ КАК БЫ PАССКАЗАЛИ "КPАСНУЮ ШАПОЧКУ"....
 
grey_wolf, под твоими словами об ХБ/БУ, Спектре, Глубине и прочих визитах -- подпишусь.
Насчет дозоров и Васильева... Мне один знакомый жаловался "Тигренка, гады, убили! И как убили -- походя, даже внимания не заостряя. Была и нету." А я ему -- "Это рука Васильева. Захотел убить -- и убил, не разводя бодягу." И Дневной дозор мне больше первой и третьей книги понравился.
А игра... Тут ходили слухи об РПГ по Кею Дачу.
 
Butillkin, мир. Я вообщем тоже не ркгался а так, давал официальную версию событий
 
Би-би-си: Жанр "фэнтези" всегда принадлежал преимущественно англосаксонской культуре. В России Вас можно считать его основоположником. Опирались ли Вы на опыт предшественников, прежде всего Толкиена и Джоан Роулинг?
:lol: розовые кофточки атакуют! Нет это ж надо ещё придумать такую глупость сморозить
 
knopa,
Хм... это ж с какого боку Лукьяненко можно назвать автором фэнтези?
Ага, а то, что фэнтези объявлена собственностью великобританцев, то, что СЛ -- основоположник, то, что Роулинг -- предшественик (предтеча, гы) -- все это тебя не очень-то смущает? Важно лишь то, что СЛ назвали фэнтезийцем?:D:D:D
 
Они наверное имели в виду, "Рыцерей сорока островов", впринцепи с натяжкой их можно назвать Фентезийным произведением. Хотя отдает крапивинщиной конечно. А вообще они его по-моему с Перумчиковым перепутали. Оба русские, оба лучшие фантасты Европы, оба "Не время для драконов" написали. Ну как тут не запутаться.
Роулинг -- предшественик (предтеча, гы) -- все это тебя не очень-то смущает?
Ты подожди, чере пару лет На Роллинг вообще как на динозвра смотреть будут. (Тихо тыкать пальцами в спину и говорить, что когда-то она писала хорошие книги) :)

[ADDED=grey_wolf]1097157675[/ADDED]
Жанр "фэнтези" всегда принадлежал преимущественно англосаксонской культуре
с таким же успехом можно и фантастику Англосаксонской лит-рой обазвать. Герберт Уэлсс тоже подданным UK был
 
grey_wolf,
Они наверное имели в виду, "Рыцерей сорока островов"
Не думаю. Такие открытия происходят сплошь и рядом. Главное условие для них -- вообще ничего по данной тематики не читать. Они имели в виду то, что имели ввиду: в России до СЛ фэнтези не было.
Ты подожди, чере пару лет На Роллинг вообще как на динозвра смотреть будут. (Тихо тыкать пальцами в спину и говорить, что когда-то она писала хорошие книги)
Да, но потом она окончила школу, сочинения "как я провела лето" писать перестала. И уровень ее книг резко упал.
 
stab,
Не думаю. Такие открытия происходят сплошь и рядом. Главное условие для них -- вообще ничего по данной тематики не читать. Они имели в виду то, что имели ввиду: в России до СЛ фэнтези не было.
Счас обижусь, еще одно возмущение по поводу моих будущих коллег, и я вас вызову на дуэль. Если один недорепортер не читал лукьяненко, это не значит что никто не читал, я как пример
 
Они наверное имели в виду, "Рыцерей сорока островов", впринцепи с натяжкой их можно назвать Фентезийным произведением.
даааа. глупость конешн... я сама где то читала в какой то статье написанной самим Лукьяненко, что "Рыцарей" он написал переиграв в какую то КРПГ =)))))
выпще после дозоров увлеклась другими книжками Лукьяненко... сейчас читаю "Осение Визиты"... очень нравится... вапще подход к истории России... да и вапще к истории человечества у автора очень интересный... что в "Дозорах", что в "Визитах"...
 
grey_wolf,
Счас обижусь, еще одно возмущение по поводу моих будущих коллег, и я вас вызову на дуэль.
О Хунте ходила лихая слава бретёра и забияки. Говорили, что он приводит противника в свою лабораторию, предлагает на выбор рапиры, шпаги или алебарды, а затем принимается а-ля Жан Маре скакать по столам и опрокидывать шкафы.
:)
Если один недорепортер не читал лукьяненко, это не значит что никто не читал, я как пример
Говоря
Такие открытия происходят сплошь и рядом.
Я имел ввиду не только журналистов. Я имел ввиду общечеловеческое явления: чего не знаем, того и не существует.
 
Я просто обожаю книги Лукьяненко, практически каждое его произведение - это целый мир, причем все эти миры не повторяются. Очень мне нравится и Дозоры, особенно Сумеречный, и Лабиринт отражений, и Рыцари сорока островов, и Остров Русь, а когда читала Не время для драконов, в конце даже заплакала, уж не знаю почему... А есть ли у Лукьяненко еще что-нибудь в духе Не время для драконов?
 
а мне нравятся все прочитанные книги Лукьяненко..тем более что их не много
"Не время для драконов" (понравилось за интересную идею, хотя первую половину книги читала с трудом, зато потом в захлеб)
все "Дозоры"
и сейчас дочитываю "Осенние визиты"...они мне чем-то напоминают старину Стивена Кинга =)
 
"не время для драконов" книга замечательная.. хотя мне понравилась больше другая.. не помню название.. не то "свечение", не то "сияние".. а может не то и не друге.. там. где герой ходил сквозь врата. расказывая стражам этих врат истории как плату..
 
Прочла пока только все три "Дозора" и "Остров Русь". Пока могу сказать, что в восторге именно от "Острова Русь", а не от разрекламированных "Дозоров".
 
леди Вегондиэль,
"не время для драконов" книга замечательная.. хотя мне понравилась больше другая.. не помню название.. не то "свечение", не то "сияние".. а может не то и не друге.. там. где герой ходил сквозь врата. расказывая стражам этих врат истории как плату..
Книга та называется "Спектр". В 2003 году Лукьяненко получил за нее премию "Бронзовая улитка" (премия Бориса Страгуцкого) и премию "Интерпресскон" (премия читателей). Ну и еще несколько премий рангом пониже.
Книга хорошая. Даже замечательная.

[ADDED=stab]1101358828[/ADDED]
NADYN, "Остров Русь" хорош еще и тем, что дает некоторые данные об околофантастном (около писателей-фантастов) окружении. Хотя главная шутка книги -- "Много на Руси диковин: сапоги-скороходы, ведьмин студень и прочий хабар" -- принадлежит Буркину.
 
Да... драконы это что-то...
до Спектра, к сожалению, руки так еще и не дошли... дорогу ищут =))

~ CrAzY gIrL ~, не наю.. не наю... мне последняя часть больше всех понравилась... вот только Костю жалко. То такие красивые фразы по поводу этого красавца-вампира... то такой губительный конц.. =(.
хотя мне не очень понравилось как Лукьяненко поставил оборотней и вампиров на уровень нежити в трилогии. Ну. да лано.. это его ведь произведение.. видение всех уровней магии и пр.
=))
 
Кроме "Дозоров..." ничем похвастаться не могу, пожалуй, при большем наличии свободного времени стоит прочитать ещё какую-нибудь его книженцию...
 
Назад
Сверху