• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые авторы и произведения в жанре фэнтези

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
Jasana
упс... а "волшебник-то земноморья" я читала еще лет восемь назад... но склеротически забыла, хотя была в полном экстазе..
сенкс...
поищу что-нибудь лугуиновское :)

Вот Волкодава прочла-всю трилогию снова...А кто-нибудь мне объяснит...он что (Волкодав) так и остался потом всю жизнь в этой крепости наемником учить? :(

Мне Ефремов нравится, особливо его "Туманность Андромеды", а так больше не читаю;)

Zigzy
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой"!
искренне рекомендую... как рокер рокеру ;)

Silence Cпасиб :) Твоему вкусу я доверяю, а посему постараюсь поскоре сие творение найти и прочитать... :)

Я предпочитаю из Фэнтези таких авторов как: Бушков(серия о Свароге), М.Фрай,Т.Гудкайнд(серия"Меч Истины"),Г.Л.Олди(Путь Меча)Р.Фэйст,Р.Злотников,Белянин. Но я до сих пор не могу прочесть ни одного романа Лукяненко. Его прочли помоему все мои знакомые а до меня книги не доходят:(( Придеться наверное покупать.:D

из "научного фентези" надо читать Урсулу Ле Гуин, имхо Вообще замечательный автор, и книжки замечательные, и не страдают... как бы это сказать... сходством с "пособием" Хотя бы общеизвестное "Волшебник Земноморья", но у нее все хорошее. "Левая рука тьмы", например - с переменным полом
Я недавно только прочитала 4 романа об этом самом Земноморье. Так вот, первый хорош, второй обожаю, третий опять же хорош, а четвертый - *всевозможные рвотные рефлексы* :))

Zigzy
По-моему, весь роман состоит из глупых ахов-охов женщины уже пожилого возраста. И лубоффь зачем-то впихнули. Ах, оказалось она его любила всю свою жизнь :-/
А Гед этот весь в сплошных комплексах. Тьфу :rolleyes:
И сюжет какой-то замызганный совсем.
Короче, читала я его с блевотным тазиком в обнимку :(

Почти ничего такого не читала, а научную фантастику обожаю, особенноиз произведений мне нравится: "Остров дельфинов" Артура Кларка.

Фэнтези - моя жизнь...... Чиьала очень много, но, к сожалению, помню не всех авторов.. Вот некоторые из них: А. Белянин, М.Бабкин, Н.Перумов, Кристофер Сташев, Наталия Ипатова, Гудкайнд, Д.Дункан, Терри Брукс, М.Муркок, Р.Асприн, Д.Роулинг, А.Парфёнова ..... и многие другие, если кого заинтересовали эти книги, то советую зайти на сайт: www.aldebaran.ru, там можно скачать ваши любимые книги..

†ShaDоw†Да незнай.... может фентези, а может и не фентези..... Но я говорю так, как считаю я

Я думаю, нет смысла говорить о Толкине и Сапковском. Волкодав - довольно посредственное пр-е, смахивает на мыльную оперу, Волкодав там такой прекрасный - распрекрасный, что плакать хочется, какие остальные уроды. Волшебник земноморья - начал читать, но не дочитал, уснул мертвым сном. Хроники Нарнии - полное детство.
Вообще я много чего читал, просто не помню.
Всем советую Пратчетта - очень интересное и легкое фентези, просто расслабиться и посмеяться.

А я чё то прикольное читала - "Дракон на краю света" и "Паутина Тьмы".

Хроники Нарнии - полное детство
Не согласна! Точнее так - это кому как. Вот я не считаю себя настолько взрослой, чтобы "Хроники Нарнии" презирать...
и надеюсь никогда не стану "настолько" взрослой. Уж простите, если кого обидела!:rolleyes:

Мне нравится Терри Гудкайнд "Правило Волшебника".
И Роберт Гордан чтоли...

Читаю в основном юмористическое фэнтези Белянин,Громыко,Завозова,Мансуров,Баженов и Шелохин,и т.д.
Ежемесячно лазяю в Армаду ,но к сожалению новинок мало.В январе выйдет новая книга Белянина,,Охота на гусара,,уже можно сказать радость!

Совсем недавно прочитала Сергея Лукьяненко Ночной и Дневной дозоры, первая класс, вторая ничего себе, скачала Сумеречный, как Таньку Гроттер дочитаю буду составлять мнение о нем:books:

Назад
Сверху